糸満・ひめゆり旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年の旅は沖縄からスタートです。<br />今回は沖縄最北端と世界遺産巡りが出来ればいいかなぁ~と思ってました。<br />寒い東北を抜け出して暖かい沖縄でのエネルギーチャージです。<br /><br />ANAネット予約<br />仙台→那覇   旅割タイムセール(¥10,800)<br />那覇→仙台   AMC特典航空券(8,500マイル)<br /><br />日産レンタカー(たびらいネット予約)<br />ノートe-POWER (5日間) <br />保険込 ¥17,700<br />450㎞走行 ガソリン¥2,500 燃費22㎞<br /><br />宿泊 じゃらん予約<br />1日目 コンドミニアムホテルモンパ 北谷町<br /> ¥9,000/2人<br />2日目 ハイアットリージェンシー那覇沖縄 那覇市<br />¥22,000/2人<br />3日目 ホテル日航アリビラ 読谷村<br />¥24,000/2人<br />4日目 サザンビーチホテル 糸満市<br />¥30,000/2人

[2018年1月] 4泊5日 冬の沖縄あったか旅 5日目

2018/01/15 - 2018/01/19

アッキー☆

アッキー☆さん

2018年の旅は沖縄からスタートです。
寒い東北を抜け出して暖かい沖縄でのエネルギーチャージです。

ANAネット予約
仙台→那覇 旅割タイムセール(¥10,800)
那覇→仙台 AMC特典航空券(8,500マイル)

日産レンタカー(たびらいネット予約)
ノートe-POWER (5日間)
保険込 ¥17,700

¥24,000/2人
4日目 サザンビーチホテル 糸満市
¥30,000/2人

レンタカー ANAグループ

おはようございます。5日目は雨の朝です。
    今日は14時のフライトなのでホテルでゆっくりして那覇空港へ向かいます。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 宿・ホテル

曇りですね

美々ビーチいとまん ビーチ

朝から飛行機がいっぱい飛んできます。
    雨が降ってるので雲が多くて残念でした。

雨なのが残念

ジンベイジェットは見かけませんでした。

かなり雲が濃くなってきました。

チェックアウトです。

チェックアウトして近くの道の駅に行きます。

うまんちゅ市場
    地元のお客さんで賑わってました。
    ムーチーが近かったので月桃の葉がたくさん並んでましたよ。
    お土産を選んでレンタカーを返却に行きます。

ファーマーズ・マーケットいとまん うまんちゅ市場 お土産屋・直売所・特産品

さてさて5日目の沖縄そばは空港食堂にしたした。
    何気に初めて入りました。

空港食堂 グルメ・レストラン

沖縄そばとじゅーしー

私はテビチの煮付け定食にしました。
    日替わりなメニューだった気がします。
    濃いめ味付けでご飯が進みます!

ポークたまごおにぎり本店さんでシンプルな油みそのおにぎりをテイクアウトしました。

34番ゲートから搭乗します。
    14時15分発仙台行きです。

雨も降る中お見送りありがとうございます。
    帰りの便は空席が目立ってましたね。
    帰りは早いです。仙台まで約2時間半。

さくらジンベイちゃんはメンテナンス中でしょうか!
    2機並んでました。

いつかは乗ってみたい!

水しぶきあげてます。

さて離陸しました。

去年に引き続き1月の沖縄楽しかったなぁ。
    あと何回今年は来れるかなぁ!

最後にグァバジュース買って、CAさんにポストカード頂きました。

見えると嬉しい!

富士山がくっきり見えました。

仙台空港到着です。
    やっぱり寒いですね~15℃以上の気温差あります。
    仙台空港も民営化になって益々繁栄が楽しみな空港です。
    LCCターミナルも建設予定みたいです。

最後までありがとうございました。

仙台空港 空港