沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年の旅は沖縄からスタートです。<br />今回は沖縄最北端と世界遺産巡りが出来ればいいかなぁ~と思ってました。<br />寒い東北を抜け出して暖かい沖縄でのエネルギーチャージです。<br /><br />ANAネット予約<br />仙台→那覇   旅割タイムセール(¥10,800)<br />那覇→仙台   AMC特典航空券(8,500マイル)<br /><br />日産レンタカー(たびらいネット予約)<br />ノートe-POWER (5日間) <br />保険込 ¥17,700<br />450㎞走行 ガソリン¥2,500 燃費22㎞<br /><br />宿泊 じゃらん予約<br />1日目 コンドミニアムホテルモンパ 北谷町<br /> ¥9,000/2人<br />2日目 ハイアットリージェンシー那覇沖縄 那覇市<br />¥22,000/2人<br />3日目 ホテル日航アリビラ 読谷村<br />¥24,000/2人<br />4日目 サザンビーチホテル 糸満市<br />¥30,000/2人

[2018年1月] 4泊5日 冬の沖縄あったか旅 1日目

2018/01/15 - 2018/01/19

アッキー☆

アッキー☆さん

2018年の旅は沖縄からスタートです。
寒い東北を抜け出して暖かい沖縄でのエネルギーチャージです。

ANAネット予約
仙台→那覇 旅割タイムセール(¥10,800)
那覇→仙台 AMC特典航空券(8,500マイル)

日産レンタカー(たびらいネット予約)
ノートe-POWER (5日間)
保険込 ¥17,700

¥24,000/2人
4日目 サザンビーチホテル 糸満市
¥30,000/2人

レンタカー ANAグループ

2018年1月15日(月)
    仙台の最低気温?5℃の寒い朝でした。
    寒波の影響はなく定刻通り出発出来そうです。

自宅から車で仙台空港に向かい仙台空港第二駐車場へ駐車します。
    第二駐車場は1日600円
    第二駐車場から空港へは少し歩きます。
    私と荷物だけ入り口で降ろしてもらって、夫が歩いて来てくれました。
    これから南国に行くのなるべく薄着です。
    多分20度ぐらい気温差あります。

11時50分発那覇行きに乗り込みます。

仙台から1日1往復の那覇便。時間がお昼なのでほぼ1日が終わります。

仙台空港 空港

ベガルタ仙台も今日からのキャンプインで壮行式を行なってました。
    キャンプ地は今年から沖縄です。
    同じ那覇行きの飛行機でした。
    去年までは鹿児島でのキャンプだったみたいです。

海側から山側に出発する飛行機撮れました。
    雪山がキレイでした。

定刻通り離陸しました。
    満席近いです。学生さんの研修旅行や小さいお子様連れのファミリーにベガルタ仙台さんに。

福島県の猪苗代湖かなぁ?
    会津地方は雪が凄いです。

関東あたり?ハートに見えた湖?

約3時間のフライトももうすぐです。
    ANAのアプリを使って楽しんでたらあっという間でした。
    鹿児島や沖縄の島々が見え来ました。
    古宇利島がキレイに撮れました。

南部が見えてきました。

おつかれさまでした。無事着陸です。
    ほぼ定刻通り15時5分那覇空港到着しました。

憧れのジンベイジェットに会えました!

那覇空港 空港

いつかは乗ってみたです(^.^)

日産レンタカーでレンタカーを借りて出発です。
    平日だしこの時間だから混雑なしでスムーズに出発です。
    日産レンタカーは空港からも近いし、ガソリンスタンドにあるので返却が便利です。

日産レンタカー (那覇空港営業所) 乗り物

今回は夫のリクエストでノートe-POWER
    今回は最北端まで行くので燃費重視とe-POWERのお試しで

夫は1日1杯の沖縄そばが目標らしく、ホテルまでの道のりで宜野湾市にある根夢さんへ。

根夢 伊佐店 グルメ・レストラン

三枚肉、ソーキ、なんこつが入ったミックスそば。
    麺もスープ美味しかったです。
    カップ麺にもなったお店でリサーチしていきました。

1階に駐車場とフロントがありチェックインしました。
    ホテルは外廊下から入るタイプです。
    玄関からの眺めです。5階の角部屋でした。

北谷ビーチサイドコンドミニアムホテル モンパ 宿・ホテル

1日目の宿泊先に到着です。
    北谷町アメリカンビレッジ周辺にあるコンドミニアムホテルモンパです。

久しぶりにアメリカンビレッジの散策に1日目は北谷にしました。

角部屋なので横のベランダからの眺めです。
    真横にアメリカンビレッジです。

コンドミニアムなのでキッチンも電子レンジもありました。使ってませんが…
    部屋もかなり広くて、ベッドも寝やすかったです。

海側のベランダからの眺めです。
    ここの建物は5階からの階はサンセットビューです。
    4階までは前に建物があります。
    ギリギリ5階で良かったです。

目の前ビーチはサンセットビーチ。
    今日は夕日が見れそうなので、カフェに急ぎます。

サンセットビーチ ビーチ

ZHYVAGO COFFEE WORKS(ジバゴコーヒーワークス)アメリカンビレッジで人気のコーヒースタンド。
    外国人のお客さんも多く、アメリカ西海岸をイメージさせる雰囲気のおしゃれカフェです。

ジバゴ コーヒー ワークス オキナワ グルメ・レストラン

スタッフの方も分かりやすくメニューの説明して下さいました。

ホイップクリームがチョコレートマッドシェイク550円
    エスプレッソのフローズンドリンク。
    フラペチーノですね。アメリカンサイズでたっぷりあります。
    かなりお得で美味しかったです。

アイスラテ480円
    こちらもたっぷり入ってました。

サンセットに間に合いました!
    テラス席で頂きました。
    寒く感じない気候なのでテラスでサンセットみながらアイスドリンク(^.^)
    力強いサンセットに癒されました♪

カラフルな建物が並びます。

美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡

ロブスターの看板裏がモンパです。
    こっちは部屋の玄関側。

アメリカンビレッジ内の様子です。

夜は近くの居酒屋に行きました。
    おきなわDiningでーじな豚
    いろんなメニューがあったので選びました。
    まずはオリオンビールで乾杯!

でーじな豚 グルメ・レストラン

隣のお店に二軒目!
    琉球古民家の居酒屋きんぱぎんぱ
    もずく酢とジーマミー豆腐頂きました。

1日目で沖縄料理も楽しめて大満足です。
    イオンで朝ごはんを買って帰りました。

きんぱぎんぱ グルメ・レストラン