パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は、パタヤから送迎バスで40分位のラーマヤナウォーターパークへ行ってみる。<br />日本ではありえないくらいガラガラのプールを一日満喫したが、最後にハプニングが、、、

バンコク&パタヤ 家族旅行 Vol.3(プール編)

2017/08/17 - 2017/08/21

あんこ

あんこさん

朝は、ホテル前のビーチを散歩してみるが、泳げる感じではない。

おとなりは、ヒルトン

今日の朝食はセブンイレブンでホットサンドを購入

昨日、買ったお揃いのTシャツ

昨日の夜に、ネットでプール公式サイトで送迎を申し込んでおいたら、ちゃんとホテルの下まで、送迎車が来ていたので、それに乗って出発
    プールの直前に大きな仏像が描かれている山を発見

ここがチケット売り場

旦那は、60歳なので、パスポートみせたら、入場料が半額に!

ロッカーに荷物を預ける

無駄に広いので、どこに陣取るかを検討

今日のイベントスケジュール

誰もいない、貸し切り波のプールの

これが一度体験してみたかった、底の抜けるスライダー
    オレンジの方は、直角に落ちていく
    青の方は、一回転するので、体重が◯◯キロ以上だけど、余裕でクリアしていたので、チャレンジしてみたら、途中で回りきれず、逆走して筒の中で停まってしまった。途中にある非常口の穴から助け出され、非常階段で戻ったら、家族が腹を抱えて笑ってる。ほんとに怖かったのに〰️

スライダー三昧

流れるプールも貸し切り状態

施設内のレストランで食事だが、バーコードで購入して、後払いかと思っていたら、さきにチャージしておかないと駄目だったらしく、またひろーい敷地を入り口の受付まで戻り、チャージしてから出直した。

スライダーも満喫したので、水球や、バレーゾーンで白熱する家族

インド系の女の子二人も誘って、一緒に遊ぶ旦那

滑る前に、スライダー横のスキャナーでバーコードをピッとしておくと、施設内に数ヶ所ある、画面で、無料で自分の写真を携帯などに送信できるシステム!!

ズンバにノリノリの外人たち

帰りも送迎車に乗り込んで、ホテルへ帰るが渋滞にはまり二時間以上は、かかってしまう。
    ここは、毎日通って、買いまくったお土産屋さんのアーケード

今日も、店には行かずに、バルコニーで夕食

今日の夕飯はケンタッキー

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る