2017/08/17 - 2017/08/21
あんこさん
本日は、パタヤから送迎バスで40分位のラーマヤナウォーターパークへ行ってみる。
日本ではありえないくらいガラガラのプールを一日満喫したが、最後にハプニングが、、、
朝は、ホテル前のビーチを散歩してみるが、泳げる感じではない。
おとなりは、ヒルトン
今日の朝食はセブンイレブンでホットサンドを購入
昨日、買ったお揃いのTシャツ
昨日の夜に、ネットでプール公式サイトで送迎を申し込んでおいたら、ちゃんとホテルの下まで、送迎車が来ていたので、それに乗って出発
プールの直前に大きな仏像が描かれている山を発見 -
ここがチケット売り場
旦那は、60歳なので、パスポートみせたら、入場料が半額に!
ロッカーに荷物を預ける
無駄に広いので、どこに陣取るかを検討
今日のイベントスケジュール
誰もいない、貸し切り波のプールの
これが一度体験してみたかった、底の抜けるスライダー
オレンジの方は、直角に落ちていく
青の方は、一回転するので、体重が◯◯キロ以上だけど、余裕でクリアしていたので、チャレンジしてみたら、途中で回りきれず、逆走して筒の中で停まってしまった。途中にある非常口の穴から助け出され、非常階段で戻ったら、家族が腹を抱えて笑ってる。ほんとに怖かったのに〰️ -
スライダー三昧
流れるプールも貸し切り状態
施設内のレストランで食事だが、バーコードで購入して、後払いかと思っていたら、さきにチャージしておかないと駄目だったらしく、またひろーい敷地を入り口の受付まで戻り、チャージしてから出直した。
スライダーも満喫したので、水球や、バレーゾーンで白熱する家族
インド系の女の子二人も誘って、一緒に遊ぶ旦那
滑る前に、スライダー横のスキャナーでバーコードをピッとしておくと、施設内に数ヶ所ある、画面で、無料で自分の写真を携帯などに送信できるシステム!!
ズンバにノリノリの外人たち
帰りも送迎車に乗り込んで、ホテルへ帰るが渋滞にはまり二時間以上は、かかってしまう。
ここは、毎日通って、買いまくったお土産屋さんのアーケード -
今日も、店には行かずに、バルコニーで夕食
今日の夕飯はケンタッキー
パタヤ(タイ) の旅行記