香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港エスクプレスのSALEで往路100円&amp;復路4480円のエアーチケットをgetし、自分の誕生日祝いを大好きな香港で過ごす為画策しました<br /><br />アコモは新設のオフィシャルホテル「ディズニーエクスプローラロッジ」に。ハワイのアウラニホテルに似ていてリゾート感満載で、とても素敵なホテルでした(※ホテル編は別記)<br /><br />2日目子供たちと一緒に香港ディズニーランドへ<br />3日目飲茶と香港デザートを堪能し帰国

2018.01 春節(旧正月)香港ディズニーランド2日目&グルメな3日目「YUM CHA」「滿記甜品」「許留山」

2018/01/19 - 2018/01/21

651位(同エリア19688件中)

あけち

あけちさん

香港エスクプレスのSALEで往路100円&復路4480円のエアーチケットをgetし、自分の誕生日祝いを大好きな香港で過ごす為画策しました

2日目子供たちと一緒に香港ディズニーランドへ
3日目飲茶と香港デザートを堪能し帰国

昨夜、深夜便で到着した末娘を迎えに行き、ようやく子供3人が揃い、仲良くインパできました^ ^

高校3年の娘は皆勤賞がかかっているので、金曜日学校をお休みしたくないと、学校を終えてから1人で香港へ渡航しました。いい経験ができて、良かった^ ^
    (先日高校を卒業し、皆勤賞頂きました)

しかし末娘が香港ディズニーランドで遊べるのはこの日1日だけ…アトラクションメインで周りたいとのことでしたが、土曜日だったので、昨日の数倍パーク内は混んでいました

• ミッキー&amp;ミニーのグリーティングもとても混んでいたので、私1人で順番待ち。結局1時間半並びました。その間子供たちはアトラクションに何個か乗れたので、良かったです^ ^<br /><br />春節のコスチューム姿のミキミニと写真が撮れて大満足なのでした

ミッキー&ミニーのグリーティングもとても混んでいたので、私1人で順番待ち。結局1時間半並びました。その間子供たちはアトラクションに何個か乗れたので、良かったです^ ^

ミールクーポン1枚に1個、アイスかポップコーンのどちらかが付いてきます。長男と次女はこちらのロッツォとスティッチのアイスをセレクト
    私はキャラメルポップコーンにして、皆んなでシェアしたのですが、沢山キャラメルがけされていてとても美味しかったので大正解でした

またまたファンタジーランドにある「バンケットホール」へ
    グリル、和食、広東料理、グローバルフードなどメニューが豊富なフードコートで、どのお料理にもミールクーポンが使えます

屋内の席数もかなりありますが、テラス席も沢山あります

「3イン1 ミールクーポン」は(HK$225 )1枚につき、ランチとディナーがそれぞれソフトドリンク付き、アイスかポップコーンを選べます。
    会計時にミールクーポンと言って、QRコードをプリントアウトした用紙を渡せば、値段に関係なく利用できます

ビーフステーキコンボにしました^ ^
    3回食べた中でこの日のお肉だけちょっと硬かった…

このミートボールとマッシュルームのパスタも前日に食べたクリームパスタも普通に美味しかったです

今回ダッフィーとシェリーメイのキャップに名前を刺繍してもらいました
    ちなみに朝一でオーダーして14時以降の受け取りでした

次女が連れてきたダッフィーにロッツオの着ぐるみを購入してあげたら、ご満悦でした^ ^

「ミッキー・アンド・ザ・ワンダラス・ブック」はミッキーとグーフィー、オラフが出てきてディズニー映画の世界を冒険します。アリエル・ラプンツェル・メリダの夢の共演、生歌に鳥肌が立ちます。
    「フェスティバル・オブ・ザ・ライオン・キング」もそうですが、香港ディズニーランドのミュージカルショーは一見の価値ありです^ ^

香港の「イッツアスモールワールド」には38のディズニーキャラクターがいるので、探すのが楽しい^ ^

ちなみに「ミッキー・アンド・ザ・ワンダラス・ブック」が終わった後、出口扉右側の通路がイッツアスモールワールドへ行くことができる近道です

ハイパースペースマウンテンの横、以前スティッチエンカウンターだった場所が「スター・ウォーズ:コマンド・ポスト」になっていました
    こちらではスターウォーズのチューバッカかR2-D2とグリーティングができます

R2-D2がピコピコ言いながら近づいてきてくれて、一緒に写真を撮りました。可愛かったです^ ^

娘は1人でグリーティング三昧でした

ダッフィーとステラルー(右上)
    プルート(右下)
    ジェラトーニ(左上)
    チップ&デール(左下)

戌年なので、グーフィーが主役
    旧正月衣装のグーフィーとグリーティングができます。春節のご挨拶ポーズで決めてます^ ^

2日目は各々アトラクションやグリーティング、買い物などして楽しみました

2日間で私が頂いたステッカー
    子供達の分を合わせたらかなりの枚数に

久しぶりの香港ディズニーランドで子供達と一緒に童心に帰り楽しめました^ ^

3日目最終日
    ディズニーリゾートラインで香港市内へ移動します

ランガムプレイスのオープン時間(11時)と同時に4階にある「滿記甜品 」へ

マンゴーも生クリームも大好きな私のお目当のマンゴーパンケーキ
    美味しく頂きました^ ^

お昼ご飯前だというのに1人1つ頼んでしまいました
    それでも美味しくてペロリと完食

ランガムプレイスにも「YUM CHA」ができたということで来てみました^ ^
    現在九龍島には前回行った尖沙咀と2店舗、香港島にも中環と銅鑼灣の2店舗展開しているとのこと。繁盛してますね

フードコートの一角にありオープンな感じの店内

オープン前に到着するも数組待っていました
    入口にある機械で人数を入力して出てきた用紙を持ち順番待ちしました。オープンと同時に次々案内されますので、ほぼ待つことなく入店できました

「YUM CHA」のセッティング
    メニューと一緒に写真付き注文票をくれるので、オーダーしやすい

春巻きは安定の美味しさ

1番オススメのおこげスープの写真は残念ながら撮り損ねました

フォトジェニックな点心に娘達は大興奮^ ^

前回食べたくても1人だったので多くの種類を頼めず断念したパイナップルケーキ
    可愛いくてビジュアル最高

帰る頃には満席状態で、人気が伺えました

娘達も満足してくれたので、MRTで移動します

ビクトリアハーバー

今回は残念ながら香港の素晴らしい夜景を見に来ることができなかったのが心残りです

フェリー乗り場近くにある「許留山」でマンゴージュース

「ヘリテージ1881」にあるフォトスポットは季節毎に変わります
    今回は可愛いワンちゃんがあちこちにいて一緒に写真を撮ることができました

この後ホテルに戻り、タクシーで九龍駅まで行き
    エアーポートエクスプレスで空港まで向かいました

あっという間の2泊3日
    帰りは4人揃って、香港エクスプレスで帰国

事前に予約していた点心は、前回と違う点心が1つあり、私の苦手なパクチーが入ってました…残念
    お口直しにチョコやポテチ、飲み物など色々購入して食べました。いつも安い航空券で搭乗しているので、私なりの貢献です

最後までご覧くださいまして、ありがとうございました^ ^

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る