高松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一緒に台湾旅行に行った友人から <br />「突然だけど旅行に行きませんか?」とのお誘い<br /><br />台湾旅行から帰ってきて 約2年半ぶりのメールでした<br /><br />誘われただけで 行先不明<br />「行ったことないとこに行きたい」とのリクエスト( ゚Д゚)ハァ?<br />メールじゃ埒が明かないので 会って相談<br /><br />久しぶりのお茶の会話で<br />え?!そうだったの・・・ご愁傷様です。<br />そりゃ2年半の間 私とお茶する余裕も無いわと納得<br /><br />いろんなことが一気に片付いて<br />お子様の修学旅行期間に合わせての旅行となりましたー<br /><br />

親友との四国旅行

2017/12/19 - 2017/12/22

1161位(同エリア1950件中)

uicho

uichoさん

一緒に台湾旅行に行った友人から
「突然だけど旅行に行きませんか?」とのお誘い

台湾旅行から帰ってきて 約2年半ぶりのメールでした

誘われただけで 行先不明
メールじゃ埒が明かないので 会って相談

久しぶりのお茶の会話で
え?!そうだったの・・・ご愁傷様です。
そりゃ2年半の間 私とお茶する余裕も無いわと納得

いろんなことが一気に片付いて
お子様の修学旅行期間に合わせての旅行となりましたー

自家用車

誘った彼女の車で行くはずが まさかの車検証不明が前日に発覚
    急遽 ウチの車で行くことに

予定では昼頃 淡路SAに着くはずが14時頃到着
    トイレ休憩しかせず まっすぐ走ってきたのになぜだ!

夜ご飯を がっつり行きたいので
    控えめに じゃこカツバーガーを1つ

今夜の宿は
    ロイヤルパークホテル高松

今までは 骨付き鳥の店から一番近いホテルを予約してましたが
    今回はちょっとリッチなハイクラス

重厚な家具が格式高いカンジ

駐車場は道路を挟んだ向かい側のコインパーキング

こちらは提携駐車場なので ホテル敷地内駐車場より
    少しだけ安く止められます

ウチに彼女がやってきて 車に乗り換えた時に
    「あ!上着忘れちゃったー」と言う彼女

寒いのに上着忘れるって、、( ゚Д゚)
    ジャケットじゃあ夜の外出は厳しいやろ~
    アンゴラコートを貸してあげました

確か 台湾旅行の時もクーラー対策用の上着忘れてきたから貸したなぁ

初めて見た気がする

TVリモコンカバー

バストイレも広くてきれい

アメニティーもちょっと高級感あります

ホテルから歩いて 本日のメインである店「一鶴」へ
    何度食べても美味しい♪ ビールが進みます♪

食後は用もないけど 長い商店街をプラっと散歩

ホテルに戻って クラブラウンジへ

このラウンジも決め手の一つ
    ゆったりした席に 数種類のアルコール、おしゃれなおつまみ
    セルフで飲み放題
    夕飯後なので そんなに飲めませんが
    ハイクラスな雰囲気は楽しめました

ラウンジでの朝食 洋食

メインがこれで他にもビュッフェが用意してあります
    話題になった食パンが美味しく焼けるバルミューダのトースターがありました

• 和食<br /><br />希望すれば ミニ讃岐うどんも出してくれます

和食

希望すれば ミニ讃岐うどんも出してくれます

次、機会があれば ホテル目当てで
    早く来てティータイムも楽しんでみたいかな

ハイクラスだけども バカ高いわけでもなく
    適切な料金で充分満足できたホテルでした