マチュピチュ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4時起床、さっさと食事を済ませてマチュピチュ行きのバスに乗るためにまだまだ真っ暗なマチュピチュ村の中を歩いてバス乗り場へ。とても寒かった。重ね着をしていたにもかかわらず冷え込んでいました。川沿いに斜面を登って1kmほどの人がすでに並んでいました。いったい何時に乗れるんだろうか?????<br />伝説の地ビルカバンバ伝説を信じたハイラム・ヒンガムが探し求めた地は当時廃墟、草生した山深いこの地を伝説の地と信じて切り開いたハイラムの思いは??<br />400年前はわずか600人程度しかここにいなかったらしいのですが、今や1日入場制限しても2500人。マチュピチュが傾き始めていると言われるのがわかります。<br />ワイナピチュに登れるのは400人だけ。とてもラッキーでした。こうしないとあの石段は崩れるでしょう。<br />ベルモンド・サンクチュアリ・ロッジのレストランTINKUY、ここは絶対お薦めです。お昼のランチにぴったり、美味しい!!!<br /><br />

ペルーアンデス紀行9 午前:マチュピチュ村2060mからワイナピチュ峰2690m直登:マチュピチュ遺跡を見下ろす

2017/08/14 - 2017/08/14

Masa

Masaさん

高速・路線バス

見張り小屋付近かな?・

45度以上の急斜面を登ります
    この石段を組んだかつてのインカの人々の技術力に感心します

この岩の後ろに山の頂が乗る瞬間
    夏至、冬至、秋分の日、春分の日にそれぞれ奇跡的なことが起こったそうです
    天文学がいかに発達していたことか????!!!!!!

Masaさんの関連旅行記

Masaさんの旅行記一覧

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る