マチュピチュ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サクサイワマン城壁を見学した後オジャンタイタンボまではバスでながいみちのりを走りました。この長いバス移動の間に、ペルーが、海岸線から標高4000mの高地まで、そしてアンデスを越えるとアマゾンのジャングルまで、あらゆる気候帯を持ち、その豊かな自然が標高差を利用した『垂直農業』の発達を促したことを目の当たりにしました。急な上り坂をバスが走ると窓の外の光景が見事に変わっていきました。とうもろこし畑からじゃがいも畑、そして牧草放牧地帯が順に広がって行きました。<br />オジャンタイタンボ駅から乗ったインカ・レイルからは標高6000mの最高峰も見えました。移り変わる車窓がとても楽しい90分でした。

ペルーアンデス紀行8 ペルー農業を知るバス移動&オジャンタイタンボから高原列車に乗ってマチュピチュへ。

2017/08/13 - 2017/08/13

Masa

Masaさん

鉄道 観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

ほんとにおいしかったこのチョコレイト

着きました、オジャンタイタンボ

ここにあるマチュピチュにも引けを取らない
    ものすごい遺跡は帰りに見ることに

みんな何カ月も前から予約を世界中からインターネットで取ってこの日を迎えています。
    超ラッキーな笑顔です!!!

美味しいクッキーとお茶のサービス
    素晴らしい車窓の連続
    時には小さな遺跡も

いよいよ
    マチュピチュに!!!

本来上のプラットホームに着く予定でしたがなぜか下のホームに入りました。

どこでもサッカー

インティ プンク マチュピチュ ホテル

着いたころ、マチュピチュ行きのバスに乗るためにこれだけの人が並んでいました。

Masaさんの関連旅行記

Masaさんの旅行記一覧

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る