ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はー!メトロポリタンとか、自然史博物館朝から行きますよん!<br />そしてー夜はタイムズスクエアーいきまーす。<br />久しぶりにお酒呑もうかな。<br />

初めてのファーストクラスで、女一人旅ニューヨーク5

2018/02/03 - 2018/02/03

mireira

mireiraさん

そしてー夜はタイムズスクエアーいきまーす。
久しぶりにお酒呑もうかな。

昨日スーパーで買ったバナナ!
    50セントでした。
    日本のと比べてあまり甘くないです
    今日はメトロポリタン美術館と、アメリカ歴史博物館、夜はジャズ行ってみようかなーと思っております。公開しておりますが、ランダムに写真上げて行きます。

今日は昨日より暖かいので、カバンに、ジャンバー仕込んで軽装にしました!

バスで10分で着きました。(°▽°)おっさん飛ばしすぎやん

メトロポリタン美術館、入り口はシティパスでも、全員並びます。寒かった!
    それに、朝早くいかないと、私が帰る頃には、入れない人もいました。入場制限していました。

まずはエジプトから廻ります。入り口でオーディオガイド借りました。7ドルです。
    それで、ここでシティパス見せたら、シールくれますそれを貼っておけと言われました。これがね剥がれるのよ。(°▽°)落とすっちゅうねん
    それで、機械に貼ってたら、入り口のおじさん。
    君、こっちにきてーと言われ、カバンにはっておけば?と、貼り直してくれました。
    ナイスアイデア!と言うと『エンジョイ』と言ってくれた。
    朝一に並ぶとほんとゆっくりじゃまされずに、見られます!早起きは三文の得といいますが、まさにそれ!

4500年前の石灰岩で出来ている墓です。
    すごいなー
    pernebsという人の墓らしいです。

これはファラオの、椅子の台座だそうです。
    左だけど、右はボストンに展示されているようです。
    ファラオを守る神を表す彫刻がなされているとか。

エジプトルームにあります
    カバー
    しかしエジプト廻るだけで二時間かかってる

古代に書いてから、4500年も残るのが不思議なんですよね。昔王家の紋章って漫画にハマっていつか、エジプトに行きたいと思っていました。

神秘的な感じがします。
    (°▽°)

これはサックラーウイングのデンダー寺院だそうです。
    本物だそう
    ここで休憩します。足が棒です。

4500年も前に作ったとは思えない。石で出来た器

墓の中です。普通の家庭で、大学に行かせてもらえたなら、今の仕事でなく考古学者にも、なりたいなあと、一時期思った事もあった笑

さらに思っていたのはこの建築技術です。
    いま、これを作るのにも大変なのに、道具もない昔に作れる?
    やはり宇宙人?
    と、考えてしまいます。

これは頭の形からしてファラオだそうです。

朝早いので、良かったのがここ!狭いから人でごった返しているとゆっくり見えなかったかも知れない!

これはエジプトの王妃達のミイラに、実際に履かせていたものだそう。
    4500年前『しつこい?』
    このような金を加工出来る技術を誰が出来たのだろうか?
    (°▽°)不思議
    足の指の爪までもきちんと加工されているんです。
    (°▽°)ほんま凄い

これはロゼッタストーンと同じく
    宇宙から来たやーつが作ったのかも?
    (°▽°)

器なんてなんでこんな青なの?色つけられるの?
    おかしいで?昔、陶芸家から聞きました。青を出すのは難しいって。
    とにかく、なんでやねん
    と、突っ込みながら廻ります

それと、このサンダル生前と同じ大きさとか言うてましたが、これがね足のサイズでかいのよ?
    ほんまに女?

これね、青色でしょ?

この石の形が、ロゼッタストーンに、にてるし、何度も言いましたが、古代で作れる?

古代の携帯電話?
    同じ大きさでした

棺です。木とか石とか色色あります。身分によるのかも?

特にこれ?ロゼッタと同じくピカピカに研摩している。
    しかも綺麗な彫刻!
    今でもこれを作るなんて、無理ではないか?

凄いですね

しかも細かい仕事してます。掘れるのかな?手作業で?

これもね凄いの!なんでかと言うと?
    指の太さ長さなのであります

これは内臓入れていた。なんかの、映画でもありましたよね?

この、青色感動!しかもちっちゃくて凄い

はーい金です。女は金が好きみたいな?
    でも、私はあまり興味ない。貴金属アレルギーだし、そもそも石の塊なので、なんで金払って買うのか分からん。
    カバンもブランド買ってもらったりしてるが、本持ち運ぶのにブランドは、役立たたず

ロゼッタみたいにみえる

いくらするのかな?

まるでエジプトに来たかのような作りに感動!
    アメリカやりますねー

実際に来たかの様な感覚に落ちいります。ここで休憩をしました。
    二時間はかかりますね

神殿の中、美しい銅像があるの?と見たら、胴体ないやん!

ごめん、この人の目怖いんですが?

アメリカある、鎧凄い装飾してます

思った事。馬も重かっただろうねー。ヘルニアになるんでは?

アメリカの所に何故か日本の鎧が?
    (°▽°)意味わからんので、スルー

あまりいい武将のものではない。刀もありましたが、最近のものでした。『刀は時代により反り具合など違うので。

気になる絵だけ見て、退散します

私の趣味ではないのですが、気になるので、撮りました

これなんて、凄い。まるで、かなり女をバカにしてるやん。
    犬とかって笑えん

これ書いた奴の頭は、普通でないと思う。どういう生き方して来たのか、気になる!

アメリカ自然史博物館来たけど、15分で出た
    ごめん趣味でない。
    剥製ばかりだし、日本の地図がおかしく、英語地図でないと、迷子になる。

お腹減ったので、ホットドッグ食べた。
    (°▽°)うーん。←これでわかると思います。

おっさんケッチャプ?というのでハイというとめちゃくちゃかけてくれる。マスタード?イエスと言うたらまたまた、めちゃくちゃ入れてくれた。
    あのね。おっさん物事には度と言うものがあるんじゃ!味がわからんやんけ。
    (°▽°)

一旦ホテルに帰り一休みして、タイムズスクェアいく。
    人が多いが、ほとんど家族連れか、カップルが周り気にせずチューチューしとる。
    『梅毒蔓延するのはあんたらーが、それを誰でもかれでもするからや!』と、思っていても言えません。
    (°▽°)
    寒い!お土産屋さんで、トランプさんのチョコかって帰りました。

タイムズスクエア、写真とってーとは、言われませんでした!

このMMってとか高いしー。
    一袋千円以上する。昔小さい頃買って食ったらお口に合わなかった記憶がある。

そういやバレンタインやったなー。

地下鉄で、一駅なので帰ります。ここはダウンタウンと、アップタウン乗り口が違うので気をつけます

切符の買い方
    英語表記左端押します

左端は後で追加出来るカード。真ん中押します。
    右端は二時間だけ無料なカード

右端のゲットニューカード押します。
    この後、32ドルのカードを選ぶと一週間無料のカード買います。
    トータル33ドル現金なら用意しておきます。機械が古くクレジットカード読み取り不具合があるので。現金が、無難

帰りに二十四時間スーパーによります。水購入します。味噌汁用!

この店員さん優しくて、チョコみてて、落としそうになったら急いでやってきて大丈夫だから、直しておくので、と言ってくれた親切なおっさん

部屋に帰り、少し仮眠します。明日は自由行動なので、いってないところなどいってみようかな

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る