ドバイ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目の午前中は5つ星ホテルを堪能&#128149;<br />午後からメトロに乗ってティータイムへ&#128522;

感動しまくり 7

2018/01/24 - 2018/01/24

3日目の午前中は5つ星ホテルを堪能💕
    午後からメトロに乗ってティータイムへ😊

• アルカスルホテル朝7時過ぎ&#10071;️<br />目を覚まし部屋から出れば、この景色&#128522;

アルカスルホテル朝7時過ぎ❗️
      目を覚まし部屋から出れば、この景色😊

• プライベートビーチへ向かう橋の上にて最高のショット&#128076;<br />朝早いからなのか?アブラ(小舟)が通過する気配なく、クリークに波なし。<br />よって、まるで【アンコールワット】か【サグラダファミリア】

プライベートビーチへ向かう橋の上にて最高のショット👌
      よって、まるで【アンコールワット】か【サグラダファミリア】

昨夜は、こんなにオシャレなラクダだなんて気付きませんでした。
      後ろに見えるのは、敷地内のホテルダルアルマシャフです。

ビーチへ到着し左を向いても‥延々とプライベートビーチ!
      たくさんのパラソル・チェアが並んでいます。

勿論、右を向けば‥7つ星ホテルブルジュアルアラブ。
      延々と続くパラソル・チェア‥その向こうには昨夜見たテーブル・クッション席も並べられています。

7:30 ほとんど人は居ませんでしたが、初老紳士がジョギング。

朝日が反射し始めました。

朝は気温が低く冷えてきたので部屋へ戻ります。
      ダウン着て散策してましたよ。
      帰りの橋の上からショットは‥クリークに波が出てしまってます。

• さぁ楽しみにしていた朝食&#128522;<br />こんな素敵な階段を降りるとレストランです。

さぁ楽しみにしていた朝食😊
      こんな素敵な階段を降りるとレストランです。

9時前に‥ガラガラ‥皆さんゆっくりだったみたいで‥アッと言う間に色々な国の方々を見る事が出来ました。
      日本人は見かけませんでしたね。

サラダコーナーからフロント階3Fのスワロフスキーシャンデリアを眺めます。

• なにもかも美味しいですが、私たちはパンがお気に入りで食べ過ぎ&#128517;目の前で作ってくれたスムージーも幸せ味&#128522;

なにもかも美味しいですが、私たちはパンがお気に入りで食べ過ぎ😅目の前で作ってくれたスムージーも幸せ味😊

• 上の2段全てヨーグルト。全種類制覇には何泊必要かしら&#128522;

上の2段全てヨーグルト。全種類制覇には何泊必要かしら😊

• の~んびり朝食を頂いたあとは、再びアブラに乗って敷地内クリーク遊覧。ヤボな話ですが勿論無料ですよ&#128517;<br />夢の様なホテルを堪能し、泣く泣く12時前チェックアウト。

の~んびり朝食を頂いたあとは、再びアブラに乗って敷地内クリーク遊覧。ヤボな話ですが勿論無料ですよ😅
      夢の様なホテルを堪能し、泣く泣く12時前チェックアウト。

やって来たのは、モールオブエミレーツ。
      ドバイモールが完成するまでは、コチラのモールが一番大きかったとの事。
      モールに入らず、目的は直結するモールオブジエミレーツ駅からメトロ乗車Ⓜ️

どこの国でもチケットや利用方法は同じですね。

ドバイメトロは世界一長い無人全自動運転。
      よって先頭車両の見晴らし最高😊

10駅25分間を楽しみブルジュマン駅にて降車。
      コチラの駅は世界一美しいとの事でしたが???
      う~ん台湾高雄の美麗島駅の方が綺麗なような‥。
      まぁこの駅が最寄り駅となる場所が目的地の為に先を急ぎました。

やって来たのは、バスタキヤ歴史保存地区のカフェ。
      メチャメチャ女子旅っぽい😅

地元のお茶とスィーツにしてみました。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 1,260円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る

ドバイ(アラブ首長国連邦) で人気のタグ