2017/08/12 - 2017/08/12
314位(同エリア665件中)
昌晶さん
砂漠気候から温帯、亜熱帯、熱帯ジャングル、山岳気候まで、実に多様な気候風土を持つのがこの国だと来てみて初めて知りました。この気候風土、地域によって食文化が大きく違いました。でも、どこへ行っても食事の美味しいこと美味しい事!!!!!最近は日本にたくさんの魚が輸出されているとか。リマなどの沿岸地域はセビーチェなど魚介類のお料理が美味しかったです。マチュピチュなどの山岳地域では実にいろいろな日本では見ることもない珍しいジャガイモや鱒料理がおいしい。魚と同じく鳥肉料理も美味しいです。さらには、ネズミを食べたり、いろいろな食事を体験できます。ネズミ、と聞けば驚きますが食べて見るとこれが実に美味しい高級料理だったりして。さらにはキヌア、アマランサスなどのスーパーフードもありました。
リマには世界のコンテストで優勝したシェフやワールド・トップ・レストランに上位ランキングされる世界のトップレストランもいっぱい。日本と同じ、『出汁』をとるというインカの食文化が根底にあると言われています。
つぎはリマだけに滞在して食べ歩きしたいです!!!!
- 旅行の満足度
- 5.0
- グルメ
- 5.0
- 一人あたり費用
- 50万円 - 100万円
- 交通手段
- 観光バス
- 旅行の手配内容
- ツアー(添乗員同行あり)
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
昌晶さんの関連旅行記
リマ(ペルー) の旅行記
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
16