ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9/18 羽田→ドバイ→ミュンヘン→フュッセン<br />9/19 フュッセン<br />9/20 フュッセン→ミュンヘン→ザルツブルク<br />9/21 ザルツブルク→ウィーン<br />9/22 ウィーン<br />9/23 ウィーン<br />9/24 ウィーン<br />9/25-26 ウィーン→ドバイ→成田<br /><br /><br />個人手配<br />女子2人旅<br /><br /><br />●ミュンヘン<br />オクトーバーフェスト<br />レジデンツ<br />新市庁舎、マリエン広場<br /><br />●ザルツブルク<br />

ドイツ・オーストリア旅行 ~定番コース~ ミュンヘン編

↓RB57341

10:02 Katfbeuren着 2番ホーム

乗り換え

10:10 Katfbeuren発 2番ホーム
    この電車では座れず…
    スーツケースの置き場が少なく、連結部で立っていました。

↓RE3483

11:15 ミュンヘン中央駅着 30番ホーム

ミュンヘン中央駅のコインロッカー

かなりたくさんのコインロッカーがあったのでスーツケースを入れる事ができました。
    数箇所あったので、諦めずに探す価値アリかと思います。

ミュンヘン中央駅
    ↓U4,5
    テレージエンヴィーゼ駅

人の流れにそってオクトーバーフェスト会場へ

昼前でしたが、たくさんの人で賑わっていました。

民族衣装の方もたくさんですが、寒そうでした。

アトラクションがたくさんあります。
    安全性に不安がありますが、子供たちが楽しんでいました。

雨が降らなくてよかったです

• 昼食

昼食

まだビールの美味しさがわからない2人なので、せっかくのビール祭りですがテントでビールは飲まず。

Theresienwiese駅
    ↓U4,5
    Odeonsplatz駅

レジデンツ

入口が分からず、駅から建物を一周してしまいました。

土産店でチケットを購入。
    荷物は全て預けてからの見学です。

豪華絢爛

外からは想像できはないほど豪華でした。

ライオンもしっかり触りました。

Odeonsplatz駅
    ↓U6,8
    Mariensplatz駅

新市庁舎

デパートのショーウィンドウ

マリエン広場

Mariensplatz駅

ミュンヘン中央駅

食料を買い込んで電車に乗りました。
    始発なので座れます。

17:55 ミュンヘン中央駅
    ↓M79037
    19:41 ザルツブルク中央駅

この区間もバイエルンチケットが使えます。
    また、ミュンヘン市内の地下鉄も有効でした。

同日移動なので、フュッセン→ミュンヘン(市内)→ザルツブルクが2人で31ユーロでした。
    とてもお得でした。

ザルツブルク中央駅

徒歩でGoldenes Theater Hotel Salzburgへ
    人気の少ない駅出口方面だったので、夜はかなり静かでちょっと心配でした。

ホテルはすぐに見つけられました。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 450円/日~

ドイツの料金プランを見る