台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台南といえば昨年末の病気のために良い思い出を残せなかった場所。<br />このままでは終われない、とリベンジに出かけました。<br />そのついでにまだ未訪問地である烏来で温泉&観光してこようと。<br /><br />子供たちにとって今回は遊べるところが少ないけど、ごめんね!w

2017 台南・烏来・台北 子連れ旅 1日目

2017/11/20 - 2017/11/24

べっと(そらかぜパパ)

べっと(そらかぜパパ)さん

このままでは終われない、とリベンジに出かけました。

鉄道 観光バス タクシー 徒歩
チャイナエアライン

今回はチャイナエアラインで台北へ。
    ギリギリのチェックインだったのでデルタのラウンジへは寄らず。

イミグレーションを抜けた途端にやつらはダッシュ!
    4時間弱とはいえど監禁状態だから少しでも運動?

この便はデルタとJALでコードシェアしているようです。

座席はゆとりの2-4-2なのでエコノミーといえどもゆったりですね。

機内食はポークで頼むとカレーが出てきました。

こちらはフィッシュ。
    ポーク、フィッシュともに餅がついてますw

TVも見ずになにしてるんだ?

さて、無事に台北・桃園機場に到着。
    今回はSIMフリースマホ持参なので空港にてSIMを買いました。
    たしか5日分で1000円程度だったような・・・。

今回は即台南へ向かうので、開通間もないMRTにて高鐵桃園駅へ。

最近できたMRTはきれいで快適です。

さて、高鐵に乗りましょう。
    今回はホテル予約の際に高鐵代の一部を肩代わり(約5000円)してくれるプランだったので当然利用させてもらいました。

日本であろうとなかろうと子供は新幹線が大好き。

高鐵台南駅からタクシーに乗り台南での宿泊ホテルであるシャングリラ台南に到着です。

無事にチェックイン。

ちからわざで少々動かしてハリウッドツインに変身予定。
    これで4人寝れますよー。
    その他の設備やアメニティーは年末時のレポをご覧くださいm(__)m

窓からは國立成功大學が眼下に見えます。

さて、ホライゾンクラブラウンジへ行きましょう。

安着祝としてビールで乾杯。

今回の軽食はこちら。
    この後、夜市に行くのでかるーく。

観光地にはバスを走らせています。
    ただし、本数が少ないので時間確認は必須です。

大東夜市にやってきました。
    こちらの夜市は月・火・金にオープン。
    なお、有名な花園夜市(昨年末を参照)は木・土・日にオープンです。
    どちらも公園のような広場で開いているので規模がでかい。

そしてこいつらはやはりゲーム。

意外に長持ちします。

さて、また食べ歩きに戻りましょう。

鶏足はいいけど、虫類はちょっと・・・。
    さすが中華系。

新たなゲームを見つけてチャレンジです。
    って、景品のおもちゃなんてゲット出来るわけないのにw

はい、おしまーい。

と思ったら・・・

逆転ホームランw

本日はこれにて終了。

2日目はこちら ⇒ https://4travel.jp/travelogue/11367281

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る