東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日々、夜中も働くほどの激務のストレスから解放されるために!<br />気付けば、ディズニーランドホテルの予約をしていました。<br /><br />2歳5ヶ月の娘と、夫の母60代と、わたし。<br />女3人でワクワクドキドキ大はしゃぎの旅です。<br /><br /><br />■娘<br />もう少しで2歳半。<br />日々、ディズニーチャンネルを見ていて<br />既にかなりのキャラクターを知っています。<br />プリンセスは、ソフィア、ラプンツェル、アバローのエレナ、シンデレラがすき。<br /><br />中でも、美女と野獣のベルになりたいくらい、ベルが一番好き。<br />(ベル好きは、私影響かも。)<br />「素晴らしい~物語~♪」と歌いながらダンスするのが得意。<br /><br /><br />■ランチ<br />ベッラヴィスタ・ラウンジ<br />(東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ)<br /><br />■宿泊<br />東京ディズニーランドホテル<br />ディズニー美女と野獣ルーム(3-9階)<br />

2歳児と60代と☆ディズニーランドホテル「美女と野獣ルーム」に贅沢宿泊

2018/02/02 - 2018/02/03

かおるるる

かおるるるさん

日々、夜中も働くほどの激務のストレスから解放されるために!
気付けば、ディズニーランドホテルの予約をしていました。

2歳5ヶ月の娘と、夫の母60代と、わたし。
女3人でワクワクドキドキ大はしゃぎの旅です。

■娘
もう少しで2歳半。
日々、ディズニーチャンネルを見ていて
既にかなりのキャラクターを知っています。

中でも、美女と野獣のベルになりたいくらい、ベルが一番好き。
(ベル好きは、私影響かも。)
「素晴らしい~物語~♪」と歌いながらダンスするのが得意。

■ランチ
ベッラヴィスタ・ラウンジ
(東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ)

■宿泊
東京ディズニーランドホテル
ディズニー美女と野獣ルーム(3-9階)

お昼12時ジャスト。
    舞浜駅に到着して、駅すぐ左の「東京ディズニーリゾート・ウェルカムセンター」に直行。

荷物はホテルまで運んでもらいます
    また、2日間利用できるモノレールのチケットを受け取ります。
    ついでに、明日の朝食の予約もこちらで済ませました♪

待っている間、キャストの方が入れ替わり立ち替わり
    娘の相手をしてくださって、歩き回ったりしないで助かりました。
    シールや、アナとエルサの小さな冊子をいただきました。

「いいな~♪ママにちょーだい!」と娘にきいたところ
    「これは、子供だけなの!ママはおとなだからダメ~~」と2歳児に正論を言われ、キャストのみなさんも、みんな大笑い。

ディズニーリゾートゲートウェイ・ステーションから
    モノレールにのって、ミラコスタへ向かいます。

先頭にのるのは、実はママも初めて♪

2月2日(金)
    この日は朝方から関東も雪。

お昼12時過ぎには、ほとんどやんでいました。
    舞浜駅の様子。ひとも少なめ。

ディズニーランドホテルを見て
    「ベルのお城だー!ベルあそこにすんでるのよー」と大興奮の2歳児。

夢があって、いいですね♪

大人も、この迫力には
    ワクワクさせられっぱなしです。

ミラコスタに到着。

外は冷たい風が吹いています。

何度きてもこの雰囲気、大好きです。
    落ち着いた大人の雰囲気♪

ランチ予約まで、少し時間がありますので
    ちょっとウロウロ。
    子供が遊べる場所を探します。

ミラコスタ内から、ディズニーシーへ
    直接行けるゲート通ずる階段です。
    ここから、ディズニーシーを娘に見せて、楽しみました♪

ディズニーランドは行ったことがありますが、シーは未知の世界。

抱っこしないと見えないのが、ちょっとツライところです。

子供用のテレビ、ありました。
    数人座っていましたが、終わると同時に
    いなくなっちゃいました。

娘は、めーちゃんのお世話ちゅう。

ベッラヴィスタ・ラウンジ/前方席(窓側から1~2列目)
    【昼食】(東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ)

プライオリティシーティング予約を前日にしておきました♪

お席からの景色です。

周囲は、3歳以下のお子様連れもかなり多かったです。
    ミルクの温めと思われるやり取りをしているベビー連れも。

13時半の予約でしたが、待ちきれず…
    ダメ元で、13時に伺ってみたら、席の準備出来てました♪
    平日。しかも午前中は雪。空いていた様です。

タイミングをみて、塗り絵を
    ご用意くださいました。
    1時間は持たないかな~と思ってましたが
    塗り絵のおかげで座ってられました♪

パスタのコースをお願いしました。
    前菜は娘は食べられず。

このあとの、ほうれん草のクリームパスタはおいしかったみたいで、3分の1ほど食べました。
    リゾットは、チーズのにおいがダメみたいで、口は開かず。
    大人からすると、濃厚で美味しかったです♪

もう少し大きい子は、コースを召し上がっていました。

14時半過ぎ。

宿泊先のディズニーランドホテルへと移動です。

宿泊、楽しみです!

娘曰わく「ベルが住んでいるお城」
    のディズニーランドホテルに到着です。

好奇心を押さえきれず、どんどん、進んでいきます!

「あーちゃん(自分)は、こっち!ママはあっち!ばばもこっちはダメ!あっちから登って!」と娘の指示で、大人は右側の階段からロビーへと向かいます。

階段途中に飾ってあるアリスの絵

天井も高く広いので、ミラコスタにはない開放感がありますね♪
    15時ジャスト。
    チェックインです。

数名お客様がいらっしゃいましたが
    15時の時点では、待ち行列はゼロ。

このあと、17時頃にもロビーに行きましたが
    その時は15組くらい
    チェックインで並んでいました。

こちらも、子供用テレビありました。

真剣に見ていました。

エレベーターホール

いよいよ、美女と野獣のお部屋に入室です。

まず目に飛び込んでくるのは
    本好きのベルをイメージさせる壁紙。

入口すぐ左手は洗面台。
    子供用のステップも用意されてました♪

娘は自分のためだと理解すると喜んで、ステップにのぼって手を洗おうとしていました。家では嫌がるのに…(笑)

タオルもふわふわ

ここの壁紙はポット夫人とかルミエールのキャラクター。

アメニティ
    歯ブラシ、シャンプー、コンディショナー、泡風呂のもと。
    クシ、シェーバー、コットン、綿棒、シャワーキャップ。

子供用のカップには「思い出と一緒に持って帰ってね♪」の文字が(#^_^#)

子供用の歯ブラシも引き出しにありました。
    イチゴ味の歯磨き粉。

洗面台向かって左の扉。
    こちらはトイレ

洗面台向かって右側の扉。

このステンドグラスが見たかった!!!

右側は、お風呂です。
    泡風呂を楽しみました♪

入り口右手のドレッサー。
    反対側が洗面台。

少し暗いかな、という印象。
    このスペースは使いませんでした。

ここもミッキー♪

入り口からお部屋までを
    振り返ったところ

こういうところの絵も全てベルです。
    つい見入っちゃう!

インスタントコーヒーと緑茶粉末があります。

冷蔵庫はありますが冷凍はナシ。
    アイスクリームを買ったは良いものの
    お風呂あがりに食べるつもりだったので
    予定が狂いました~~。

事前の確認不足でした

いつものディズニーチャンネルもあり
    娘大満足です。

テレビ横のデスク。

お部屋の壁紙。
    コグスワースとルミエールがいました。

デスクから見たお部屋。

トリプルルームなのでベッド3つと
    ソファーも、大きいの1つ。1人用が2つあります。

ソファーうえの絵。
    ベルとビーストが幸せそうです♪

娘は、自分の指定席を決めて、くつろぎ始めました。
    ホテルステイの醍醐味を分かっているみたいです(笑)

お部屋は、大きな窓が1つあります。
    カーテンをしめると外の光は全く入ってきません。
    冷気も、シャットアウトしてくれます。

お部屋からの眺め。
    ボン・ヴォヤージュや舞浜駅が見えます。

20時半には、花火も見えました!
    3分の1は欠けているけど
    お部屋から見れるだけで充分です

窓側からみたベッド3つ。

夜は、頭のところにある
    備え付けのライトを1カ所つけて寝ました。
    真っ暗だと娘が怖がるので。

ライトの明るさは、調整できました。

ここもベル♪

後から、子供用のパジャマ(Sサイズ)と使用済みおむつ用のビニールを届けて下さいました。
    10分くらいと、かなり早かったです

5階から、ロビーの眺め

散策に出かけます♪

今日、購入♪

普段は80cm~90cmの2歳半。
    ドレスは100cmからしかありません。
    悩みましたが、娘がかなり気に入っていたので
    レース部分は、家に帰ってから詰めることにしました。

2年くらい着れるかな!?

キャストのみなさん
    本当に丁寧に対応してくださって感謝です!

お昼が贅沢だったので、夕飯は、ホテル1階のコンビニで調達。

品揃え豊富です。
    娘は、おにぎり1個と、スープに入っていたお野菜と春雨、つみれを。
    24時間営業しているコンビニは
    おむつや離乳食、子供用のおやつもおいてありました。

大人のも、おにぎりやサンドイッチはもちろん
    お弁当やスープ、菓子パンも種類が豊富。
    ホテル内のお店で、ここまで揃っていることに驚きました。

置いてあるのは、ディズニーコラボの物が多いです。

ドレスで出掛けたいというので
    再びロビーまで散歩です。

キャストのかたはドレス姿の娘に
    「こんばんは。プリンセス♪」
    「ごきげんよう~。プリンセス♪」

と声をかけていただき、ディズニーの凄さを感じました。

娘は絶対に「また行きたい」と言うでしょう(笑)

1日目は、このあと部屋で
    ディズニーチャンネルを見ながら
    のんびり過ごしました♪

2日目は、ディズニーランドです!
    ベルに会えるといいですね~~