ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのベトナム旅行の1日目。成田から直行便で昼過ぎにダナンに到着。初日は街をぶらぶらして先にお土産を物色。道路の騒がしさに圧倒されました。

初ベトナム!初ダナン旅行!

2018/01/29 - 2018/02/02

ぺりちょさん

朝7時に成田に到着。この日のためにプライオリティパスを作ったのでKALラウンジへ行ってみた。
    ちっちゃいカップラーメンが3種類くらいと菓子パンやらクッキーが置かれていて、あとは写真のお酒たちが自由に飲める感じ。
    ラウンジ自体はまぁまぁ広くて、時期によるだろうけど空いてました。

初ベトナム航空だから機内食もパチリ。
    こちらはジャパニーズスタイルですって。

そしてこちらがウエスタンスタイル。
    ビーフシチューみたいなやつ。
    何よりエビとサーモンのマリネみたいなやつがとても美味しかった!
    機内食で初めて美味しいと思った!

各席にモニターは無く上にいくつかあるのをみんなで見るスタイル。
    絵文字ムービーってのがやってたからすること無くて普通に見ちゃった。
    ちなみに帰りもアニメ。
    タイトルはレゴニンジャゴームービーだったかな。
    とにかくレゴの映画。

宿泊は4つ星ホテルのメリアダナン。
    ミーケービーチより南にあって五行山のすぐそばにあるリゾートホテル。
    人気のLEVELって言う良い部屋もある中、あえて一番狭いと思われる普通の部屋をチョイス。
    外の景色は不明。
    窓はなぜか擦りガラス。
    普通の部屋に洗面所が二つあってシャワーもトイレも擦りガラスで透けるってゆう。
    洗面が二つは女二人にはとても良かった。

これがシャワーとトイレ。
    見えないようにはなってるけど、トイレはちゃんとドアが閉まらなかった。常に2センチほど開いちゃう。。

とりあえず買い出しに出かける。
    両替がまだだったからホテルでまずタクシー代を含め1万円分交換。
    ハン市場の近くの貴金属店がレートがいいって口コミに載ってたから、とりあえずハン市場までタクシーでゴー。
    がしかし!!
    噂の貴金属店にタクシーで行ったら、まさかのホテルの方が良かった。。
    せっかくハン市場まで行ったけど今回は用は無い。
    そのまま歩いてビッグCへ。
    向かう途中、道路事情には衝撃を受けた。
    とにかくバンバンクラクションを鳴らすし、ギリギリまでバイクも車も来るし、途中何度も轢かれそうになった。信号も意味があんまり無さそう。
    怖いところだねー。

ビッグCに着くなりお腹空いてきたので、一階にあるハイランドコーヒーでベトナムコーヒーとピーチミルクティーなる物を飲んだのだけど、このピーチミルクティーがむちゃくちゃ美味しかった!!
    ピーチゼリーと缶詰のピーチが入ってて程よい甘さで、もう最高。
    あとは初バインミーを食した。うまし!
    店員さんがとても親切で助かった。

これが店員さんオススメのバインミーだけど、バーベキューポーク?とチキンとかそんな感じ。
    パクチー入ってて、よく分からないタレがマッチしてとても美味しい!
    100円くらいで食べれるなんて素敵すぎ!

その後ビッグCでレモンペッパー塩やベトナムコーヒー、インスタントフォーなど買いまくりで初日は終了。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 192円/日~

ベトナムの料金プランを見る