2018/01/26 - 2018/01/26
Eriさん
息子の2歳誕生日、ディズニーデビューをしてきました。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 1万円未満
- 自家用車
当日は10時の開園に合わせてランド到着。
まずはキャストの方にお誕生日シールをもらいました。
このシール、結構剥がれやすくて、この後3回もらいました。
シンデレラ城の前で写真をとり、ハニーハントのファストパスを取りに。
プーさん好きの息子のために、どうしてもハニーハントは乗りたかったので。
無事にゲットした後は、アリスのコーヒーカップに乗り、早々とランチタイムとなりました。
お店は事前に調べていた「クイーン・オブ・ハートのバンケットホール」。お子様メニューもちゃんとあります。 -
ランチ後は、ピノキオや白雪姫のアトラクションに乗ったり。
ダンボは35分待ちで諦めました。
トゥーンタウンで過ごしていたら、ドナルドの仲間?(あんまりよく知らない)が現れ、一緒に写真も撮ってもらいました。
息子、最初は怖がっていたものの、ちゃんとタッチしてました。
12月のアンパンマンミュージアムでは、固まってたのにすごい成長です。
これもディズニーだからなのかな? -
たまたまパレードを見ることができました。
乗り物好きの息子は、パレードはあまり好きではないよう。
最初はじっと見てましたけどね。
ミッキーやミニーよりも、プーさんとドナルドが好きなので、ミッキーが目の前を通っても無反応。 -
ジャングルクルーズに乗ったり、お茶をしたり。
平日だったので、予想以上にたくさんの乗り物にも乗れて、私たちも大満足でした。
帰り間際にカリブの海賊が5分待ちで、運良く乗れたのもよかった!
息子、カリブの海賊も大丈夫でした。
次回はもっと暖かい時期に来たいなぁ。日が暮れてからはほんとーに寒かった!
でも、誕生日シールを貼っていたおかげで、みんなから「おめでとう」と言われて、息子のよい思い出になったに違いないと親としては思いたいです。