バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝イチで再びオプショナルツアーに参加<br />やはりTVでおなじみのメークロン線路市場に行ってきました<br />大好きなタイの唐辛子ふりかけや昨日のウェルカムフルーツで初めて食べたナムヤイを買ったり、生きてる魚やカニやナマズを避けたり…<br /><br />そのあとスーパーで今後の我が家の食卓を支えるタイの食材を購入しました<br />人生初のバイタクやマッサージにも挑戦!

バンコクひとりで食べ歩き③ 折りたたみ線路市場とかスーパーとか

2018/01/21 - 2018/01/24

おり

おりさん

朝イチで再びオプショナルツアーに参加
やはりTVでおなじみのメークロン線路市場に行ってきました

人生初のバイタクやマッサージにも挑戦!

鉄道 徒歩
タイ国際航空

朝食バッフェ
    タイコーナー&中華コーナー&ノーマルコーナーがあり、やはりタイのものがおいしかったです

残念ながらパン類がイマイチ
    スタッフはめっちゃ感じいいんですけど…

フレッシュスイカジュース
    昨日のザクロジュースとは大違い!おいしい!

何故か初回はノーマルでまとめてみた
    No beacon no life

メークロンの町

揚いも屋さん

どちらもアロイ(さつまいも)を揚げたもの

ガイドさんがひと袋買ってくれたw

メコン川

メークロン駅
    まだ人もまばら

電車が来るまで市場をお散歩

カニ~
    皆さんのプーパッポンになるのね~

なまず~

これこれ!タイご飯に欠かせない唐辛子のふりかけ
    エビや魚やいろんな種類がありました

記念の一歩

お昼を食べた線路脇の食堂

好き過ぎる

持ち歩けるドリンクカップ
    タイのお紅茶って赤が濃いですね

お昼ごはんはツアーに含まれていますが、好きな物を頼めます
    私は大々大好きなパッシーユー!

この衣装ケースの裏が調理場
    ここでこんなにおいしいもが出来るなんて

こんな幅広のパッシーユーは初めて見ました
    今回のタイご飯の中でこれがNo.1、とってもおいしかった~
    さっそくガイドさんに「おいしかった~」のタイ語を習って、調理場のおばさんに『パッシーユー、アロアイカー!』とお伝え
    ちゃんと通じたよん

さあ、いよいよ電車が入ってきました
    撮影の人々をどかすための警笛が頻繁に鳴らされています

交通整理の警官も記念撮影、いいのか~

私たちのツアーは電車に乗って市場を出すところを見るというもの
    なので、片付けのシーンは見られません(残念)

電車が過ぎると次々とお店を戻していきます

う~んこれは動画じゃないと壮観さが伝わらない

脇の窓から

すれすれ~

この暑さにお肉とか平気なんだろうか

市場を抜け終わりました

チットロムで解散したので、そのままBigCスーパーへ食材の買い出しへ

お弁当&お惣菜コーナーも大充実!

豚肉の大豆ソース炒めご飯に決めた! B32 お安い!

BigCで買った食材(これ×4ずつ) 他にも米麺各種 B880
    これでまたしばらくタイご飯の日々が送れます

昨日お参りしたエラワンを眼下に

スーパーの荷物がいっぱいだし、くたびれたし、これはもうバイタクに乗るっきゃないでしょ!
    パットナムワンプリンスホテルまでB40
    めちゃめちゃ楽しかった~

ホテルでひと休みしたあと、メークロンのツアーでご一緒だった方のオススメ
    アジアティークへ行ってみることに
    明日のボート乗り場の下見も出来るしね

アジアティーク行きのフリーボートもサートーン船着場から出ます
    BTSシーロム線でサバーン・タクシン駅で降り、Ex2をまっすぐ進むとすぐ分かります
    前にも書きましたが、バンコクの交通はとっても使いやすいです

ほぼ中国のお客さん

• ん?

ん?

何かと思ったら…錠前の群って不気味~怨念~

17時オープンなのでまだそれほど賑わっていません

NARAYA
    春節に向けたディスプレイかな?
    ここは日本人が多かった

こういうの作るので参考になります

ココウォーター屋さん、キャラクターがかわいい!

ココナッツアイス お値段失念

Mark isにもあるけどやっぱりかわいい

お弁当箱専門店

これはちょっと欲しかった

アジアティークは横浜の赤レンガ倉庫的な趣きで、私はそれほどでもなかったかな~
    お好みにもよりますね

サートーンに戻ってきました

• 帰りのパラゴンで見かけたD&amp;Gのスニーカー<br />これが1番欲しかったかも

帰りのパラゴンで見かけたD&Gのスニーカー
    これが1番欲しかったかも

夜のパラゴンはひときわ美しい

いつものコース、パラゴン→サイアムセンター→ディスカバリーを抜けてMBKを通りホテルへ

• バンコクではanelloとかEarth&amp;Musicなんちゃらとかが、まるでブランドショップのような扱いでしたw<br /><br />

バンコクではanelloとかEarth&Musicなんちゃらとかが、まるでブランドショップのような扱いでしたw

MBKはうって変わってとっても庶民的なモール
    観光地よりどこよりお安いです

芸人さんに着て欲しい

今日もよく歩きました
    MBK内のマッサージ店で45分のフットマッサージ B300

隣でご主人のマッサージが終わるのを待っていたクウェートのご婦人とおしゃべりしました
    ご婦人(湾岸方言アラビア語のみ)&マッサージ師さん(片言の英語)&私(英語&片言のシリア方言アラビア語)
    試行錯誤でめちゃくちゃ楽しかった~

ナムヤイ B80 ( 写真は1部)  蛇さん B50
    くたびれた~

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る