2018/01/23 - 2018/01/23
koyuriさん
- koyuriさんTOP
2日目も盛り沢山の内容です。
JWマリオットマーキス48階お部屋から朝の眺め。
ウエスティンホテルを見下ろしてます( ͡° ͜ʖ ͡°)
まだまだ高層ビルが建設中! -
さぁ朝食 キッキン6 にてスタート(((o(*゚▽゚*)o)))♡
ホットメニューは目の前で作ってくれます。 -
大好きなフルーツコーナーにもシェフ。
とにかく種類豊富で広い為、一週間滞在して制覇したかったです。 -
パン🍞
あー食べきれない(^o^) -
朝食のパンが美味しかった為、ホテル内のベーカリー&カフェ FARINE を覗いてみました。
とにかく美味しそうなパン・スイーツが勢揃い。 -
ホテルを10:30頃チェックアウトし‥やって来たのは‥
昨夜ドバイモールで眺め続けた『ブルジュハリファ』 -
勿論、日本にてホームページから入場券は事前予約済。
さすがに148階は高額だったので124階の11:30 からを購入済です。
11:15頃到着時点で14:30までは売切れ。 -
模型のお出迎え。
828m 地球上で最も高い建物。
完成に6年かかったそうです。
まさにドバイの象徴! -
とにかく混んでいてセキュリティチェックを済ませてロングロングキューに並び続け‥エレベーターにて到着したのは受付通過から45分後。
でも、ワクワクしてたのでお喋りしながらアッと言う間。 -
昨夜は、アノ場所でファウンテンショー見ながらディナーだったなんて夢みたい😊
まさに、ディズニーシー ‼️
こんな景色を見られるなら1時間だって並びますよ。
スカイツリーより2m 高いだけですが‥見える景色が違うから入場券が高くても登るべき。 -
ブルジュハリファを満喫して降りてくると運良く、マスコットキャラクターのMr.ブルジュ君に遭遇。
ドバイモールは東京ドーム23個分の広さ。駐車場は約1万4千台。約1200 のお店。200 以上の飲食店。スケート場・映画館など巨大巨大モール。
なかでもブランドショップが並ぶエリアは空気が違ってます。
ただ今、友達はシャネルにてお買い物中(o^^o) -
ホテルにて荷物をピックアップし‥やって来たのはビーチ沿いレストラン『テントジュメイラ』
朝食を沢山食べているので遅目のランチになりました。
ビーチにテーブル席があるからロケーション・眺め最高。
残念なのは‥お国がらアルコールが無いんですよね~。2人ともアルコール抜きのモヒートにて乾杯? -
それにしてもサイズがデカイ
2人前頼んだわけではアリマセン。
日本人は多いのでシェアした方が‥。 -
カジュアルアラブ料理のお店です。白っぽい方のチキンは柔らかくて美味しかったです。黒っぽい方のラム?は硬かったかな>_<
食事中にはビーチを散歩する方々が‥‥。
わかりますか?
白い民族衣装カンドゥーラを来た男性の前方にはビキニの女性が歩いてます。
ドバイ(アラブ首長国連邦) の旅行記
ドバイ(アラブ首長国連邦) の人気ホテル
アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アラブ首長国連邦最安
443円/日~