ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜のマディナジュメイラリゾートを満喫させて頂きましたよ。

感動しまくり ドバイ 6

2018/01/23 - 2018/01/23

koyuriさん

夜のマディナジュメイラリゾートを満喫させて頂きましたよ。

昼食が遅くてお腹が空かず‥夕食レストランを21時予約し‥もう少し豪華ホテルを楽しみます。
    再びアブラ乗船して夜の遊覧スタート。

• ん~ハネムーンには最高じゃないでしょうか&#128517;

ん~ハネムーンには最高じゃないでしょうか😅

再びブルジュアルアラブが見えて来ました。

アブラ乗船にて訪れたのは、敷地内のミナアッサラームホテル。アルカスルに比べると少しカジュアルっぽいかな?っと言ってもゴージャスですよね。
    感覚マヒしてきております😅

再びアブラ乗船すると、ライトアップされた色が素敵な大人色に。

リゾート敷地内クリークのため静かですね。

夜のプライベートビーチから眺めるブルジュアルアラブ

暗過ぎて‥わかりますか?
    プライベートビーチには数え切れないほどのテーブル・ソファが並んでいます。
    さすがに涼しすぎ😅

そろそろお腹が空いて‥今夜のディナーはリゾート内にあるスークマディナジュメイラのアラブ料理店『Times of Arabia』
    中東料理をアラブ料理と言うらしいのですが、こちらはレバノン料理。

アラビア~ン感が素敵

• こちらのレストランはアルコールOK&#128582;‍♀️<br />レバノンBeer とモヒートでカンパ~イ&#128522;<br />

こちらのレストランはアルコールOK🙆‍♀️
    レバノンBeer とモヒートでカンパ~イ😊

• オーダーはお店の紳士スタッフにおススメをお任せ&#128522;<br />メインをFish か Meet かだけを尋ねてくれ‥肉食女子ですが、お昼が肉でしたから Fish に&#128031;<br />まずは、前菜やサラダ‥友が持っていたガイドブックに掲載されていた写真と同じもので感激&#128522;<br />

オーダーはお店の紳士スタッフにおススメをお任せ😊
    メインをFish か Meet かだけを尋ねてくれ‥肉食女子ですが、お昼が肉でしたから Fish に🐟
    まずは、前菜やサラダ‥友が持っていたガイドブックに掲載されていた写真と同じもので感激😊

こちらも名物のヒヨコ豆のペースト。ナンに似たパンに付けて食べます。
    見た目は巨大ババロアですが、とっても美味しくて友は翌日のショッピングモールにて缶詰購入。

大量のメイン料理。味付けは日本人ウケすると思いますよ。

友はレバノンBeerが気に入ってしまい‥ススんでおりますが、口の中が油っぽくなった私はミントレモンジュース。
    無類の酸っぱいもの好きの私には、この国最高👌

• お腹は限界でしたが、やはりスィーツは別腹&#128517;<br />中東スィーツのバクラワ&#128522;<br />トルコで食べたものより甘さ控え目(っと言っても甘いです)で大好き&#128149;<br />ぜひ今回の旅行で友に食べてもらいたかったのですが‥気に入ってもらえました。

お腹は限界でしたが、やはりスィーツは別腹😅
    中東スィーツのバクラワ😊
    トルコで食べたものより甘さ控え目(っと言っても甘いです)で大好き💕

すでに23時を過ぎてますが‥やって来たのはホテル内の『Koubba Bar』

少し涼しいですが、テラス席へ。
    かなり混んでましたが何とか空席発見。
    テーブルに明かりなど有りません。
    私たちは迷わずオーダー済😊

• 私たちが飲んでいるのはジュースではアリマセン&#10071;️<br />こちらのBar で人気のストロベリー&#127827;モヒート&#127827;<br />かなり巨大で、かなりアルコール入ってますヨ&#128522;<br />昨夜同様にドリンクには大量のナッツ類が提供されました。

私たちが飲んでいるのはジュースではアリマセン❗️
    こちらのBar で人気のストロベリー🍓モヒート🍓
    かなり巨大で、かなりアルコール入ってますヨ😊
    昨夜同様にドリンクには大量のナッツ類が提供されました。

コチラのBar のテラス席テーブルに明かりが灯っていないのは全て‥この光景を見るためでしょうね。

• 今宵も大満喫&#128522;

今宵も大満喫😊

• senda3さん 2018/02/08 11:01:24
    ライトアップ
    パープルのライトアップ、見事ですねえ。

食事、ボリュームたっぷり。

体重がプラスになったのではないでしょうかしら。

koyuriさん からの返信 2018/02/08 13:15:29
    Re: ライトアップ
    本当に何度見ても素敵でした。
    この旅行で2キロ増(//∇//)

senda3

senda3さん からの返信 2018/02/08 13:37:16
    Re: ライトアップ
    そうでしょうよ。

ボリュームたっぷりに見えましたから。(#^.^#)

koyuriさんのトラベラーページ

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 567円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る