バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
色々なチケットでバンコクへ2泊5日で行きました<br /><br />

今年も修行開始です クアラルンプールへ(目的地はバンコク)

2018/01/21 - 2018/01/25

ランクル

ランクルさん

色々なチケットでバンコクへ2泊5日で行きました

バスに乗って大阪へ

乗り換えて伊丹空港へ

伊丹空港は色々改装中
    スイートラウンジにはワッフルがありました
    日曜日の夕方なのであまり混んではいませんでした

機内WIFI が無料になりました
    (特割12290円)

羽田のスイートラウンジです
    ダイニングhが始まる5分前です

限定品のステーキ

ビジネスクラスのパフェ

これらが無料となる ダイヤモンドメンバー ANAの戦略にはまっています

まだ時間はあるので すき焼き鍋をいただきます

シャワーでスッキリしてゲートへ

• 自席<br />チケットはプレミアムエコノミーですが 機材変更でエコノミークラスです 変更時はビジネスクラスになりましたが日程を変えたらエコノミークラスになりました。<br />(前回のラスベガス旅行の最終区間)

自席
    (前回のラスベガス旅行の最終区間)

ラウンジで腹一杯食べているので寝るのみです

唯一のサービス品

クアラルンプール到着入国審査も10分ほど
    エアアジアに乗るため ターミナル2へ
    無料バスがあると聞いていたので探しますが ここではありませんでした

結局電車で移動 カード払いで1.8リンキッド

朝食 約630円
    味は普通

エアアジア ドムアンへ(約6000円)
    修行としてはタイ航空を使いたいところですが 値段は倍以上で時間も悪かったので 帰りもエアアジアです

ターミナル2はほぼエアアジア専用
    ターミナル1とは別の空港の感じです

入国では 新しい入国カードに書き換えるように言われました
    A1バスで移動

バフェ 705バーツ

食べたもの

翌朝 ホテル近くのローカル食堂
    57バーツ 肉が柔らかく美味しかったです

ボートに乗って郊外のモールへ

ソムタム 丁度良い辛さで美味しかったです

こちらははイマイチ

屋上にはプールがありました

ドムアンへ急ぎます
    スワンナプーム空港より少し遠いみたいです
    タクシー メーターで213バーツを表示していました

夜中2時です クアラルンプールに到着

無料バスありました ターミナル2~駐車場~ターミナル1~ターミナル2で24時間運行しています(私は駐車場バス停でバスを乗り変えました)

セルフチェックインして出国
    (クアラルンプール発券のアメリカ行き プレミアムエコノミークラスチケット 約23万円)

ラウンジで朝食
    タイ航空ラウンジ
    シンガポール航空ラウンジはまだ営業前です

最近味が落ちたような気がします

成田空港は雪景色 前日の便は運休していました

今回の修行はまだ続きます

プレミアム旅割 (20440円)

那覇空港到着

東横インで爆睡して翌朝です

ゆいレールで空港へ

空港食堂でゴーヤチャンプルー
    修行の定番?

奥の方にあります

私が飛行機に初めて乗ったのは30歳過ぎてからです

福岡へ 乗継旅割(15010円)名古屋行き

乗り継いで名古屋へ

名古屋行きはスターフライヤーの運行です

セントレアに無事に到着 雪の影響も無く楽しい旅でした

おしまい

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る