キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
都会の中のオアシス。「うめきたガーデン」<br />ちょっと入場料は高いですが、とっても綺麗な空間でした。<br /><br />過去の大阪・大阪市北区散歩記<br /><br />関西散歩記~2017 大阪・大阪市北区編~<br />http://4travel.jp/travelogue/11231710<br /><br />関西散歩記~2015-4 大阪・大阪市北区編~<br />http://4travel.jp/travelogue/11088877<br /><br />関西散歩記~2015-3 大阪・大阪市北区編~<br />http://4travel.jp/travelogue/11043774<br /><br />大阪まとめ旅行記<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.4<br />http://4travel.jp/travelogue/11242529<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.3<br />http://4travel.jp/travelogue/11152287<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.2<br />http://4travel.jp/travelogue/11036195<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.1<br />http://4travel.jp/travelogue/10962773<br /><br />

関西散歩記~2017-2 大阪・大阪市北区編~

2017/06/01 - 2017/06/01

ろくお

ろくおさん

都会の中のオアシス。「うめきたガーデン」
ちょっと入場料は高いですが、とっても綺麗な空間でした。

過去の大阪・大阪市北区散歩記

関西散歩記~2017 大阪・大阪市北区編~

関西散歩記~2015-4 大阪・大阪市北区編~

関西散歩記~2015-3 大阪・大阪市北区編~

大阪まとめ旅行記

My Favorite 大阪 VOL.4

My Favorite 大阪 VOL.3

My Favorite 大阪 VOL.2

My Favorite 大阪 VOL.1

JRローカル 徒歩

●うめきたガーデン

ここは、JR大阪駅北側の再開発地域です。
    JR貨物の跡地。

●うめきたガーデン

再開発の途中で、今は、うめきたガーデンとして、営業しています。

●うめきたガーデン

お隣は、グランフロント大阪です。

●うめきたガーデン

今、この下に、駅を建設中です。

●うめきたガーデン

数年後に向けて、また大阪が変りそうです。

色とりどり!

●うめきたガーデン

高層ビルと花畑!

●うめきたガーデン

麒麟にスカイビル(笑)。

●うめきたガーデン

時間の経過ごとに色が変わると言う面白い紫陽花です。

●うめきたガーデン

時間の経過といっても、1日のうちに変わるのではなく、1年を通してのようです。

●うめきたガーデン

ちょっとしたオブジェを置いて、盛り上げてます。

●うめきたガーデン

昭和、または、外国を連想させる車と花。

●うめきたガーデン

こちらは、吊るされた鳥かご。
    回りそうですね(笑)。

●うめきたガーデン

パンジーも綺麗に咲いています。

●うめきたガーデン

小屋の屋根も花でいっぱいです!

• ●うめきたガーデン<br /><br />とっても綺麗なケイトウ。<br />個人的に、とってもお気に入りです。

●うめきたガーデン

とっても綺麗なケイトウ。
    個人的に、とってもお気に入りです。

●うめきたガーデン

奥に、西梅田のビル群が見えます。

●うめきたガーデン

イギリスで行われたガーデンショーで6年連続で金賞を受賞した、石原和幸氏の作品。「御所の庭」です。
    平安時代の京都御所をイメージしたもよう。
    ガラスの建物から見たらよかったのかな???

●うめきたガーデン

眩しいほどに咲き誇っています。

• ●うめきたガーデン<br /><br />美しすぎるマリーゴールド。

●うめきたガーデン

美しすぎるマリーゴールド。

●うめきたガーデン

とっても手入れされています。

●うめきたガーデン

石垣もアクセントになって、素敵です。

●うめきたガーデン

実家にけいとうを送ろうかな???と考える位、はまりそうです。

• ●うめきたガーデン<br /><br />つぼに紫陽花。<br />紫陽花の季節ですね。

つぼに紫陽花。
    紫陽花の季節ですね。

●うめきたガーデン

フランスの山奥ってイメージでしょうか。
    かわいいです。

●うめきたガーデン

背の低いひまわりもありました。

ちょっと入場料1000円と高いな…と思いますが、とっても手間をかけたガーデンでした。
    違う季節にまた行ってみたいなと思いました。