日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉を見に久しぶりに日光へ。帰省目的じゃなかったので、前日は佐野プレミアムアウトレット立ちより後実家泊、翌日実家から出発しました。<br />初めて行った英国大使館別荘公園は雰囲気があってよかったですよ~<br />金谷ホテルベーカリーもしっかり立ち寄り、最後はまた栃木(宇都宮)で念願だった餃子のまさしを食べ、スーパー銭湯であったまって帰宅。スケジュール的にも無理のない、充実の3連休となりました~

久しぶりの日光紅葉狩り(2017年11月)

2017/11/03 - 2017/11/04

きーぽー

きーぽーさん

土曜日に出発して、佐野プレミアムアウトレットにてお買い物。お誕生日にレゴの時計(息子)とか娘ちゃんにもレゴ(BeBeがすごく安かったから買ってあげたかったのに、珍しく食いつき悪し・・・)、そして自分にもお洋服とかね。やっぱり安くてテンションあがるー
    到着遅いし、翌日出発早くて親(孫生きがい)は不満そうでしたので、冬休みたっぷり帰省しました?

いろは坂は想像通りの渋滞でしたが、なんとか昼頃に中禅寺湖に到着☆

寒かった(また夫の今日はあったかいよ情報にだまされた~)ので、息子はアウトレットで買ったColumbiaのジャンパーと帽子、薄着の娘ちゃんに息子が着ていたシャカシャカをかしてあげました。ピンクだから珍しく気に入っておさがり着る気になってた!

え…本当に?!

微笑ましい光景(^^)

最初に旧イタリア大使館別荘へ。
    ここでボート遊びとは・・・貴族の遊びですわ。←え?

寝室からも雄大な中禅寺湖の景色。

居間。しっかりとイタリア国旗と日本国旗が。

ずっと見ていたい感じの景色。
    建物内なら寒くないしね^^

仲睦まじい二人。
    仲良しで本当に助かっています。

さて、こちらは旧英国大使館。ちょっと雨がぱらついていましたのでしばし休憩。

そうそう、紅葉にふれていませんでしたね。綺麗でした!そして、そういえばいろは坂の途中で猿発見!本当にいるなんて~

貴族になった気分で・・・?!

なんかすごくいい建物じゃないですか?懐かしい感じとおしゃれな感じで。そしてもちろん窓からは絶景。

紅葉もいいかんじです。

この英国大使館別荘から中禅寺湖の境目(?)はこのようになってるんですって(三段テラス)上の写真だと分かりにくいかな~

奥日光マップ。
    我々が行ったのは中禅寺湖の右下です。

さて次は・・・華厳の滝、は混んでそうなのでということで、以前に行ってよかった湯滝。
    前も思ったはず、温泉の滝なんだっけ~?!

降りて触ってみよう。。

元気だね。

はい、もちろん水は超冷たかったです^^;
    湯ノ湖に流れ込んでいる滝だから、だったと思います。湯ノ湖は温泉じゃないのかしら。。(しつこい)

この後、竜頭の滝、はさらっと車から眺め、、光徳牧場へ。
    搾りたてのおいしい牛乳をいただきました~~

車から戦場ヶ原を眺めてしばし走ります。

中禅寺金谷ホテルは前にいったけど、こちらはもう少し街中の金谷ホテルベーカリー。

朝食用のパンを購入して、日光を出発します★

宇都宮で高速を降りまして、夕食はこちら、正嗣。
    ものすごくシステマチックな客さばきぶりに目が釘付け。怒られはしないけど、ぴしゃりといわれちゃうので、皆さん、話は一度で理解しましょう(笑)。

野菜たっぷりでショウガが利いていて割と家で食べる餃子に近い感じでパクパク食べられました。スープも美味しかったですよ~。
    最後に通りがかりのスーパー銭湯で温まって帰りました。
    今度行くときは戦場ヶ原ハイキングも楽しそうだな~と思います。
    おしまい。