屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェックアウト後にレンタカーで屋久島名所巡りがてら1周、その後屋久島空港に向かうも機体トラブルにより再びsankara に宿泊することに!

屋久島1周観光、再びsankara

2017/12/09 - 2017/12/10

tabinga

tabingaさん

千尋の滝

大川の滝

割と圧巻

平内海中温泉
    満ち潮のため入ることはできませんでしたが、硫黄の香りがして、海もほんのり暖かでした
    次は絶対入りたい

どんより天気の中、西部林道到着

段々と晴れてきました
    鹿に遭遇

鹿にはいっぱい会えました
    お猿は1匹しか会えませんでした

日も暮れてきました
    屋久島空港に向かいます

屋久島空港

トラブル発生
    帰れなくなりました
    欠航が決まってすぐにsankara スタッフさんが声をかけてくれ、もう1泊を半額で泊まらせてもらえることに

同じお部屋です
    ただいまー

夕食はついてないので、ルームサービスを頼みました
    どれもすごく美味しかった
    パスタは特別にランチメニューのものを出してくれました

• 夜

朝一の飛行機に変更しましたが、それも欠航が決まり慌ててフロントに相談に行き、早朝の高速船で鹿児島に向かうことに
    フロントの帰りにパチリ

朝早くから宿のスタッフさんが港まで送ってくれました
    送ってくれた方は元天気予報士とのことでした
    この人も感じがすごく良かった

朝早過ぎるため朝食のバイキングを食べないので、パンを持たせてくれました

高速船からの朝日

高速船

• 桜島

桜島

鹿児島到着
    桜島

今回とてつもないトラブルに巻き込まれましたが、sankara にまた1泊でき、良かったです。
    こんなにホスピタリティ溢れる宿はないと思う。凄くオススメです!!!
    屋久島も良かったー!