パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月1日<br /><br />パリ2日目。<br /><br />お散歩の様子です。

ヨーロッパ周遊記+台北旅行記3(パリ編)

2018/01/01 - 2018/01/01

SATORU

SATORUさん

1月1日

パリ2日目。

お散歩の様子です。

朝一番にホテルを出発し、

予約していたお安いホテルへ移動しました。

高台から見るパリ市内。

宿の裏の教会。

教会に入る時に、

ボディーチェックがありました。

教会の中。

朝からお土産売りのお兄ちゃんに腕を掴まれ、

あまりにもしつこかった。

非常に感じが悪かった。

今回の旅で初めてのレストラン。

レオンドブリュッセルというムール貝の有名なお店へ行くことにしました。

お昼からビール。

フランスパンも美味しくいただきました。

ランチを頼みたかったけど、

この日は平日じゃなかったので、

ランチメニューはなし。

ということで、ムール貝がたっぷり入ったスパゲッティを注文。

お皿の中はムール貝祭りでした。

また、ムール貝からでたスープがパスタに絡み美味しかったです。

どこぞの建物。

奥にはキンキラキンのオブジェが見えました。

シャンゼリゼ通り。

奥には凱旋門。

雨が大分降ってきました。

凱旋門。

オブジェ。

エッフェル塔

セーヌ川

暗くなると益々エッフェル塔が綺麗に見えました。

ホテルの前

さすがフランス!

チーズが充実していますね~~

ロブスター。

頭があれば立派に見えるのに…。

なかなか見ることがない感じです。

• そば<br /><br />このそばは結構美味しかったような気が…。<br /><br />日清製です。

そば

このそばは結構美味しかったような気が…。

日清製です。

赤、白、ロゼ…。

ワインも数えられないくらいたくさんありました。

ワインが飲めたらいいのに…。

お酒が全くダメなので、

仕方がありません。

結局、スーパーでハム、

サラダパスタ、チーズを購入し、

この日の晩ご飯としました。

デザートはクリームブリュレです。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る