シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール2日目、今日はすごいスコールにあってしまった。足のマメも両足にでき、足を引きずりながらまわったよ~。<br />今日は夜のショー、ガーデンズ・バイ・ザ・ベイのガーデンラプソディとマリーナベイサンズショー見られよかったよ~。満足、満足。<br /><br />   <br />        アラブストリート<br />        リトルインディア<br />        オーチャード<br />        マリーナベイサンズショー<br />        ガーデンラプソディ

1泊3日シンガポール、内容満載充実スケジュール2日間で回ってきた~。②

2015/04/06 - 2015/04/08

旅行記グループ シンガポール

yamaneさん

アラブストリート
        リトルインディア
        オーチャード
        マリーナベイサンズショー
        ガーデンラプソディ

今日は昨日の疲れでゆっくり起きる、

朝食はついていなかったので、10時半からやっている飲茶に行こう。
    ホテルからも近くてよい。

ホテルの朝食をつけないで、こういったところで食べるのもいいな。

このお粥もとても味が良い。シーフードだったかなあ。

小籠包に、肉まん、エビ餃子どれもおいしい。

肉まんはフカフカ、小籠包は肉汁たっぷり。

デザートはマンゴープリン。

今日もイージーリングを使って移動しよう。suicaのようなプリペイドカード。

使い終わったら、窓口で返金してもらえる。

アラブストリートへ移動
     イスラム教徒の住居地で、19世紀初めにアラブ系の商人が移住したのが始まりのようだ。こじんまりしたエリア。

クアンイン寺院
    仏教寺院で文化遺産。中に観音様がいる。中国色の強い寺院。
    とにかく人もすごく多いて、ごった返している。

アラブストリート。
    香水瓶やシルク製品、絨毯、民芸品などの売っている店が多い。
    店で水パイプを吸っている人もいた。水パイプ初めて見た~。

違う世界に来たみたい。見ていて楽しい。

パジャファティマモスク。

白い塔が特徴。イスラムと西洋が混在する建築様式。

ぜんぜんわからない初めてみる文字。アラビア語かなあ。
    中はこじんまりしている。

マラバールモスク。
    青いタイルの寺院。遠くから見ても目を見張る美しさ。きれいな色だなあ~。

青色の美しい外観。

2万枚のブルータイルが使われている。

中ではお祈りをささげている。神聖なものを感じる。

イスラム寺院へ入るのは初めて。独特の世界だなあ。

スルタンモスク。
    金色の大きな葱坊主のような頭が見えてきた。
    シンガポール最大のイスラム教寺院。

中はとても広く、カーペットが敷かれている。

ここですごいスコールにあう。みんなここで雨がやむまで雨宿り。

リトルインディアに移動
    ここは南インドから移住した人が築いた地区。
    街を歩くとサリーをまとった女の人や香辛料の匂いがするなあ。
    狭い地域でいろいろな世界を味わえるところだなあ。

マスジットアブドゥルガフウル寺院。イスラム寺院。
    建物のデザインがおもしろい。
    トランプのクローバーのようなデザイン。緑とクリーム色の壁が美しい。南インドとムーア風の建築様式。
    正面には日時計がある。

星と月の模様が印象的。中も緑色のきれいな寺院。

とても静かで神聖な感じ。

スリヴィラマカリアマン寺院。ヒンドゥー寺院。

門の上にはゴープラムと呼ばれる極採色の神々の彫刻が彫られている。

ここはまた違った雰囲気でごちゃごちゃしている感じ。
    神様がいっぱいだ~。

中にはヒンドゥー教の二大主神であるシヴァやヴィヌシュ、破壊の神カーリー、幸運を司るラクシュミなどが祭られている。たくさんの人が拝んでいる。

スリスリニヴァサペルマン寺院。ヒンドゥー寺院。

柱の彫刻、天井の色使いもきれいだ。

天井に描かれている絵が素晴らしい。生き物の絵が描かれている。

これはなんだろう。この塔の下には4匹のライオン?が支えている。極才色の綺麗な色使い。

龍山寺へ移動

寺院を一杯見すぎて、何が何だかわかんなくなってきた。

観音様がおられる

千燈寺院。 入口には豹とトラの彫刻がある。

タイの僧によって建立された仏教寺院。

中に入ると高さ15メートルある仏像が鎮座している。
    大きいなあ~。カラフルだなあ。

大仏の胎内には背後から入ることができるよ。

お腹がすいた。

マンダリンホテルのチャターボックスまで移動。

名物チキンライス。
    日本のチキンライスみたいにケチャップご飯じゃないんだ~。

美味しい~。チキンもとてもやわらかい。ご飯の味付け最高!チキンのだしがよくしみていて、これはおいしい。

カレーも辛いけど、あと引くおいしさ。

ご飯と一緒に食欲をそそる~。

値段も高いけどね。消費税とサービス料がかかるので高くなる。

デザートを食べに、かき氷で有名な味香園へ。
    結構混んでいる。

マンゴーのかき氷。見た目は美味しそうだけど、味がうすいかな。

マンゴープリンだったかな。

こちらの方がおいしい。

街もライトアップされてきた。

マリーナーベイサンズまでやって来た。

マリーナーベイサンズのレーザー光線が始まっている

この辺りのライトアップはきれいだなあ!

回りの建物の色も変わっていく

水に反射してきれいだなあ。

次はガーデンズバイザベイにやってきました。

1日19時45分と20時45分の2回の光と音のショー。

青、緑、赤、ピンクとあらゆる色の光を放ちながらメロディーにあわせて、点滅する。

別の世界に来たみたい。未来都市のよう?

演奏に合わせて、色が変わっていき、とても幻想的。

約10分間の輝き。すばらしかったよ~。
    終わった後もずっと青白く光っているのはなんとも言えない不思議な感じがする。

20時からのショーにまにあった。

水を大量に噴射して作られているスクリーンにレーザー光線で浮かびあがってくる。

前の方に座れたからよく見える。

水と光のショーは無料で見られて楽しい。

大音響の中で次々映像が変わっていく。

非日常生活を味わえる時間。

あっという間に時間が過ぎてしまい、楽しめました。

さあ時間がない。急いで空港に行かなくては。
    イージーリングカードもぎりぎり返却に間に合った。

01:50出発。

今回の食事はスープストック、パン、マンゴープリン、サラダ、果物。

9:50羽田到着。

今回はよく歩いた旅だった。

• たらよろさん 2018/02/07 12:31:56
    お疲れ様でした
    こんにちは、yamaneさん

歩き通しじゃないですか~~
    リトルインディアにアラブストリート、チャイナタウンに
    マリーナ散策。
    ガーデンバイザベイとサンズのショーを梯子も結構歩いてないようで歩いているし(笑)
    これだけ歩かれると、もちろん豆できますよ~~
    しっかり足のケアしてあげてくださいね。

1泊でも、これだけ遊べるシンガポール☆
    小さな中にギュッと詰まった旨み。
    やっぱり楽しい国だなぁ~

たらよろ

yamane

yamaneさん からの返信 2018/02/13 23:13:54
    シンガポール楽しかったよ〜。
    > こんにちは、たらよろさん

いつも旅に出るとあっちに行きたい、こっちに行きたいと欲張ってしまい、かえって疲れてしまうという始末。
    もっとのんびり旅行もいいかな思いながらじっとしていられなくなってしまう。

いつも歩き通しが多いため、体力つくし、まあいっか。
    食べるのも好きなのでこれも旅の楽しみ。これだから旅はやめられないよね〜。

yamaneさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る