シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのシンガポール、1泊3日の弾丸スケジュール。いろいろなところを回って歩き疲れた~。サンダルで行ったら、足にマメがたくさんできて大変だった。痛かった~。<br />三大がっかりマーライオン。そんながっかりじゃなかったよ。ガーデンズ・バイ・ザ・ベイも意外とよかった。夜がきれいだったなあ。<br />2日間でも十分回れる。楽しかった~。<br /><br />    カトン美観築<br />    チャイナタウン<br />    クラークキー<br />    ボートキー<br />    マーライオン<br />    ガーデンズバイザベイ<br />    富の噴水ショー<br />    マリーナベイサンズショー<br />    ガーデンズバイザベイ音と光のショー

1泊3日シンガポール、内容満載充実スケジュール、2日間で回ってきた~、①

2015/04/06 - 2015/04/08

旅行記グループ シンガポール

yamane

yamaneさん

2日間でも十分回れる。楽しかった~。

カトン美観築
    富の噴水ショー
    マリーナベイサンズショー
    ガーデンズバイザベイ音と光のショー

鉄道

羽田00:05分発JALに乗ってシンガポールへ。06:10着。まだ暗い。

入国審査を済ませチャージ式のイージーリングカードを買って出発。
    パヤレバまで電車に乗っていく。
    ここはカトン美観地区。歩いて行ったが駅からけっこう離れている。

パステルカラーのきれいなおうちが並んでいる。

洒落た感じで素敵だなあ。

ここは中国系とマレー系の2つの文化が融合したプラナカン文化が広がっている。

独特の模様が美しい。

同じ形の建物がずっと並んでいるかわいい家並み。

ここはラクサも有名。

まだ早くてお店は空いていなかったので少し待っていた。

ラクサを注文。
    スープにココナッツミルクとチリソースが使われている。3㎝ほどの短い麺が入っている。

最初の一口はおいしかったけれど、ん~、だんだんココナッツミルクの味がくどくなってきた。
    全部食べられなかった。

朝食も食べたし、再び駅まで歩く。暑いし、遠いし、相当くたびれました~。

さてMRTに乗って、チャイナタウンで降りて、ホテルへ向かう。

今回口コミの良かったパークロイヤルオンピッカリン。

おもしろい建物。何層にもなっているところから緑があふれ出ている。

ロビーも広い。

中も緑がいっぱい。不思議な感じ。森の中にいるようだ。
    チェックインを済ませる。
    口コミにウェルカムのライムジュースが出て、とてもおいしいと書いてあったが出ないよ。なぜ?楽しみにしていたのに~。 後で出るのか?

まだ中には入れないので少しお散歩してこよう。

チャイナタウンに向かってみよう。

建物も色鮮やか。

スリ・マリアマン寺院。
    シンガポール最古のヒンドゥー寺院で悪い病気を治す女神が祭られている。

入口にはヒンドゥーの神々の彫刻がそびえている。
    色鮮やかでとても細かい彫刻だ。

佛牙寺龍華院。新興の仏教寺院。

4階建ての立派な建物。千と千尋の神隠しに出てきそう。

1階は唐時代の寺院内観の様子を再現されている。

100体もある小さい釈迦がずらり。

金色の釈迦。

ティアン・ホッケン寺院

海の女神を祭る中国寺院。

そんなに大きくなくて、こじんまりしている。

中国らしい飾り付けがしてある。

一度ホテルに戻って休もう。

フロントに鍵をもらいにいき、ライムジュースもらえるかな?
    またしてももらえず。かなりショック!もうやっていいないのか?

お風呂はシャワーのみ。

ベットは広い。

ここで一度寝ましょ。 かなり疲れたので、2時間ぐらいスヤスヤ。

少し寝たので回復。ちょっとホテルを探検してみよう。

おもしろい構造のホテルだなあ。緑がいっぱい。

ここはプール。

休むところが、鳥小屋みたい。

ここは景色を見ながら泳げるのね。

鳥小屋がいっぱい並んでいる。

中には椅子あり、休憩できる。

元気になったので出発。
    その前にフロントにより、ライムジュースを催促(諦めきれない)
    そしたら、出してくれた。 やった~。これですよ、これが飲みたかった。
    美味しい~。時間が早かったから出なかったのかな?。

さあ、これで満足なので観光に出発。

ホテルから川沿いを歩いていきます。

橋が見えてきた。水はあまりきれいではないなあ。

川沿いにには、こんな牛引きの大きな像があるよ。

見えてきた。あれがマーライオンだ。

思ったよりも大きいぞ。
    世界三大がっかりの一つだけれど、ぜんぜんがっかりではない。

水量もすごい。 後ろにチビマーライオンもいるんだ。

周りのビル群と一緒にパチリ。

あれが有名なマリーナベイサンズ。3棟のホテルの上が船の形になっているプール。
    あのプールはどうなっているんだろう。
    高くて泊まれないな。
    横にある蓮の花のような建物は美術館。

周りのビル群。

これからガーデンズ・バイ・ザ・ベイに行って見よう。
    ここから地図では近そうに見えたが歩いていったら湾になっているところがかなり時間がかかり、結構遠かった。

マリーナズベイサンズのホテルまでやっと来た。遠かった。ここからどうやって行けばいいのかな?
    ホテルは広すぎ~。なんだかわからなくなってくる。

インフォメーションで場所を聞いて、ホテルから出ている橋を渡って行くと見えてきました。

なんかおもしろいものが見えてきた。

違う世界に来た感じ。人口樹木のスーパーツリー。

スーパーツリーの上を空中遊歩道がある。誰か歩いているな。

夜には19時45分と20時45分に光と音のショーがあるので見に来よう。
    ここまでは無料。

先に夕飯を食べに、シーフードで有名なジャンボ。
    とても混んでいるけど、運よくすぐに入れた。

ここは予約をした方がいいかもね。

シンガポール名物のチリクラブ。

これは食べるのが大変。手がべとべとになってしまう。ビニール手袋を持ってきてよかった。
    美味しい~。

身がたっぷり入っておいしい~。ビールにあう。

海老の塩揚げ。おいしい。

お腹も満服になり、川沿いを歩く。
    リバーサイドのライトアップもきれい。

こういうところを歩くのは気持ちがいい。

マーライオンもライトアップ。

周りのイルミネーションとなかなかいい。

これから富の噴水のレーザーショーを見に行きます。

歩いて行って見よう。この辺はとても雰囲気がいい。異国に来たんだなあと実感。

マリーナベイサンズもライトアップされている。

マリーナ地区のサンテックシティーモール敷地内にある富の噴水。

財力、金運の象徴である水を用いて、噴水と周囲のビルを風水に基づいて配置することによりパワースポットになっているようだ。

噴水の色が変わっていく。
    見ている人はいない。

思ったほど大したものではなかった。

また、マリナーズベイサンズの方に戻ってきた。

マリーナベイサンズと湾岸のライトアップが素敵。

ショーがもう始まっている。

マリーナベイサンズ側から見る。

レーザーと水と音のショー

毎夜2回開催される。約15分間。回りのビルのライトアップとともにきれいに映し出される。
    気持ち良い夜風に最高の気分。

最初のほうが見られなかったので残念。また明日も来て前の方で見てみよう。

ここもすごいよ。たくさんの人が見ている。
    水がぐるぐる回りながら落ちていく。

さあ、またガーデンズバイザベイに行かなくては。

見たかったガーデンラプソディ。
    ライトアップされたスーパーツリーが音楽に合わせて光の色を変える。

ちょっと色が変わった。

今日はもう無理かな。

この道をまっすぐいけばすぐ近くまで行かれる。

終わってしまっているようなので、また明日来よう。

すごい。この青白い光。

まるで違う惑星に来たよう。

不思議な空間。

高さは50mもある。これは無料で見られるからいい。

青一色の世界。とても幻想的な世界。

そして最後にこのスーパーツリーの一番大きな木の上にバーがあります。

アルコール1杯付きでS$18。お金を払ってバンドをつけて、エレベーターで昇って、さらに階段を上ります。

ルーフトップバー。360°見渡せ、最高の気分。乾杯!

ガーデンズバイザベイも見渡せるし、絶景。
    ここはそんなに混んでいなくていい。

マリーナベイサンズも見え、ライトアップがきれい。

インドシンのルーフトップバーはよかったな。

今日は43000歩ぐらい歩いた。本当によく歩いた。
    おかげで、足の裏にマメが沢山できた。痛いよ~。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る