台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回も資格取得のために通っていた学校時代のお友達KちゃんとIちゃん私の3人で台北へ行ってきました♪<br />旅のテーマは「寝ないで遊ぶ!」です。<br />1月の台北は日本の5月頃の気候でとても過ごしやすかったです。

4-2 台北女子旅(2日目)

2018/01/14 - 2018/01/16

ひな&ねむママ

ひな&ねむママさん

旅のテーマは「寝ないで遊ぶ!」です。

鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
日本旅行

2日目スタートです!
    まずは腹ごしらえ。
    本当は街中で朝ごはんを食べようと予定していましたが、朝食付きプランだったので試しに食べよっかとレストラン「チェッカーズ」に。
    ホテルの朝食ってあまり美味しくないイメージでしたが、ここのは美味しくて種類もたくさんあって大満足♪

麺もオーダーするとその場て作ってもらえます。
    普通の麺と米粉の麺。
    どちらもあっさり目で美味しかった~

朝から龍山寺にお参りです。
    7時過ぎでももう人がたくさんでした。

龍山寺 寺院・教会

入口で無料でお線香を頂いて参拝。
    見よう見まねでお参りしたけど気持ちはしっかり伝わったはずw

龍山寺を後にして変身写真体験に行きました!
    私は2回目ですが、KちゃんとIちゃんは初体験。
    薇閣數位影像館の体験コース。
    衣装は2種類。3枚の写真をCDデータと台紙に入れてもらって2000元。
    初体験の2人は全部の撮影データをCDに焼いてもらうオプション(3000元)も注文していました。
    出来上がりは当日の夕方とのことなので、ランチへ向かいます。

ガイドブックで見て絶対行きたい!って思っていたお店。
    TANKQ Cafe&Bar (南京松江駅より南へ徒歩3分)
    このお店はとってもインスタ映えするお店。(インスタやってないけどw)
    店内もメニューもディズニーのキャラクターが取り入れられていてかわいい♪

Kちゃんのドリンクは台湾ビール。
    グラスかわいいけど飲みにくかったそうなw

私はコーラ。
    このジョウロ一杯にコーラが入っています。
    たぶん1?くらい。。。かな?

Iちゃんは抹茶オレ。
    とっても美味しかったそうです。

店内はお客さんがたくさんいたので写真は遠慮しましたが、ディスプレイを少し撮影。
    所狭しとかわいい雑貨やぬいぐるみが飾られていました。
    他のお客さんも写真一杯撮ってました。

注文したのは、ハンバーガー。
    工具箱に入ってきます。
    このハンバーガーとても美味しかった!
    実はKちゃんのご主人が2月に台北旅行を予定しているので、Kちゃんは下見もかねて色々リサーチしていましたが、「ここは男の人でも満腹になれるし、オススメ」と言ってました。
    私も次回は主人と来たいなって思った♪

次に台湾シャンプー体験へと向かいます。
    ansleepさん。中山國小駅から徒歩5分くらい。
    ここは、LINEで予約が出来たのですごく便利でした。もちろん日本語でOK。
    1日目も台湾シャンプー体験したんですが、こちらが本命。

アンスリープ エステ・スパ・マッサージ

オシャレなお店。
    隣りはBarになっていました。

ここでもインスタ映えする髪型に♪
    シャンプーもとても気持ちよかったですが、ヘアーエステもオプションでつけてもらって睡眠不足から熟睡しちゃいましたw
    シャンプーの後はキレイにブローまでしてもらって後の観光も楽しく過ごすことができて大満足。
    700元くらいだったかな。

シャンプーの後、写真を受け取りに行って行天宮にお参り。
    ここでも方向音痴の私は迷いに迷って人に聞いてやっとたどり着きました。
    なぜか写真撮ってない・・・

それから、西門に向かいブラブラ。
    リサーチ不足で本当にブラブラしただけ。

西門町 散歩・街歩き

Iちゃん希望のかき氷。
    マンゴーアレルギーのKちゃん、マンゴーがあまり好きじゃない私。
    いちごのかき氷にしました。
    本当は夜市でかき氷と思っていたけど、夜は少し肌寒かったのでお昼にどこかで食べれたらなぁ~と。
    この写真、みんなでかき氷を撮影していますw

西門をブラブラした後、台北101へ。
    てっぺんが見えなぁ~い。

台北101 ショッピングセンター

チケット売り場の天井が虹色でキレイ。
    Iちゃん、これを縦に写真を撮ってて全く写ってないという・・・w

前に来た時はなかった撮影ポイント。
    親切な現地のカップルさんに撮ってもらいました♪

夜景もキレイ。

この後、最上階の展望台に出て寒いので早々にありてお約束の制振装置を見て、サンゴのお土産をひやかして終わり!

この旅行の目的でもある小籠包を食べる!
    台北101にある鼎泰豊でディナーです。
    すじ肉の麺。こってりでした。

鼎泰豊 (101店) 中華

小籠包。
    美味しくて追加でもう一つ注文しました♪

海老焼売。

焼き餃子。

蟹の小籠包。

スペアリブの炒飯。
    このスペアリブ、そとがカリカリでとても美味しかった!

みんなお腹いっぱいで最後は遠慮の塊を譲り合いwなすりつけあい?

お昼のハンバーガーのボリュームがすごくてなかなかお腹が空かなかったので、夜ご飯を食べてお店を出たのが11時前。
    次の日は帰国日で、帰国後すぐに全員が仕事だったので無理せずホテルへ戻ろうということになりました。

お約束の写真も撮って♪