2018/01/15 - 2018/01/28
メダカさん
第2日目はヒューストン空港に到着し8時間後のブエノスアイレス行きに乗り継ぎの為に立ち寄っただけで空港ターミナルから出る事も無く、タバコも吸えずにただただ待つだけです。
トランジットなのに長時間の入国審査、乗り継ぎ時のセキュリティーチェック、所要時間が3時間オーバーで良い暇つぶしでした。その後ブエノスアイレス行きの出発案内が有るまではターミナルーDのKLMのラウンジで暇つぶし。
プライオリティーパスを持っているのでただ酒、ただ飯で酔っ払って満腹になりました。
これで狭い座席での監禁にも寝て過ごせそうです、次の飛行時間は10時間10分の予定です。
時差が15時間 生活リズム・体内時計が狂い始めました。
とにかく寝て睡眠時間だけは確保しましたが 眠りが浅く、同じ姿勢なので身体は固まっています。
- カップル・夫婦(シニア)
- 100万円以上
- 観光バス 船 飛行機
- ユナイテッド航空
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- 読売旅行
広くて広大に見える初めてのアメリカのヒューストン空港です。
日本もこの様な空港を作らないと東アジアのハブ化の遅れをとります。
幾ら事情が有るとは言え24時間稼働できず、開始と門限が有る空港 時代遅れを感じます。 -
到着は確かターミナルCだったかな?
いくら歩いても検査施設はまだ見えません。 -
アメリカの国旗を見てやっとアメリカに来た気がしました。
左手では入国審査の行列が見えます。
ここから長いので手前のトイレで用を済ませましょう、ここでの税関書類作成機、入国審査にこの時は3時間以上費やしました。
トイレを我慢しても持ちません。事前に済ませましょう。 -
税関書類作成機、入国審査、乗継便のセキュリティーチェックを終えていったん集合し人数確認して解散 再度の集合時間まで暇をつぶすラウンジに向かいますが歩いてすぐにターミナルDへの表示が。
てっきりターミナル移動の電車に乗るのかと思っていましたが ターミナル間を繋ぐ通路を歩いたらすぐで助かりました。
KLMオランダ航空の運営するラウンジが使えるので徒歩にて移動。
解散場所から5分も歩かずに目的地に着きました。 -
ラウンジのすぐそばではジャズの生演奏。
疲れているので写真だけでおしまい。 -
ラウンジ内の飲み物コーナー。
スタバのカフェマシンが有った。 -
飲みたかったが・・・・
飲むのはアルコール飲料ばかり。 -
ここのコーナーの飲みもは 全部味見し、完全に酔いました。ベロベロ。
タバコが吸えない分 飲んだ、飲んだ。
酔ってこの後飛行機内熟睡のつもりが・・・・やはり寝られず。 -
ツマミもあるし。
妻が そろそろ搭乗口に移動するようにと言ってきた。
まだ十分に時間は 有るのだが・・・・・行っとくかで 移動。 -
途中の通路にこんな冷ケースも。
途中で見かけた自動販売機。
常日頃お世話になっているユニクロ、こんなところにも製品を売っていました。 -
自動販売機の中の商品ですが 写しただけで何を売っているのかアイテムも値段も見ませんでした。
搭乗ゲートに近い目立つレストラン、テキサスBQQの店ですね。
酔っ払い、満腹の為素通り。
写しただけ。 -
目立つ外観。
ヒューストンはNASAの関係施設が有るのでショップでも宇宙服関連の物が売っているようです。
興味が無いので 写しただけ。 -
ここがブエノスアイレス行きの搭乗ゲートです。
なんか 遅れているのかな? -
搭乗機材の入り口。
また 監禁・拘束が始まります、10時間以上。
メダカさんの関連旅行記