京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨明け直前の7月初旬。<br />雨ではお出掛けする気になれませんが、梅雨と言えば紫陽花!<br />紫陽花で有名な三室戸寺へ梅雨の合間に行って来ました。<br />ハート型の紫陽花があるなど楽しい場所でした♪<br />実は宇治に来たのは初めてで、せっかくだし平等院鳳凰堂へも立ち寄ってみました。

梅雨時期の宇治観光

2017/07/02 - 2017/07/02

こっちゃん

こっちゃんさん

梅雨明け直前の7月初旬。
雨ではお出掛けする気になれませんが、梅雨と言えば紫陽花!
紫陽花で有名な三室戸寺へ梅雨の合間に行って来ました。
ハート型の紫陽花があるなど楽しい場所でした♪

梅雨明け前に、京都にある紫陽花寺に行ってきました。

梅雨の時期だけど今日は曇りで雨は降ってません

三室戸寺

素敵~

結構急な階段があります

この年の3月におばあちゃん、6月におじいちゃんが立て続けに亡くなり、
    蓮の花を見るとお葬式を思い出す。。
    それにしても綺麗な花☆

お参り~

鐘なんかも鳴らしちゃって☆

• 蓮

この角度からも中々素敵

紫陽花だけだと思ってたけど、上に登るとこんな場所があり素敵な場所でした

歴史を感じる。。

勝運の牛さん

うさぎちゃんのお腹の中に卵型の石が入っており

その石を立てると運気が上がるとの事

蓮の花も綺麗でした

三室戸寺は紫陽花で有名

ハート型の紫陽花もあるとの事で早速発見!

道なりに歩きます

紫陽花はたくさん咲いていました

人もまぁまぁ多かった

紫陽花も色んな色、種類があります

これもハートと言える?笑

これはどう?

ま、自分がハートだと思えばハートか♪

紫陽花を十分に楽しめました

たくさん咲き誇ってて素敵な場所でした

お次は少し移動して

せっかく宇治に来たので、あの場所にも行ってみます!
    ちなみにこれは紫式部☆

とりい

橋を渡って

向かった先は、平等院鳳凰堂

ほーら、行った事ない人もどこかで見た事ない風景ではないですか??

じゃぁーん!!て、言うまでもないか!
    10円玉のモデルになっている平等院鳳凰堂(^^)

帰ってから加工してみました

鳳凰堂内部の見学は拝観料とは別途でお金がかかり、人数制限もあります。
    せっかくだし見学してみました。内部は写真撮影出来なかったので写真はありませんが、とても良かったです。
    壁画も壁にかかる菩薩さん達も、とても歴史を感じられる空間でした。

極楽浄土をイメージしたというこの場所。
    また蓮もあるし、おじいちゃん、おばあちゃんを思い出した。

亡くなった後に天国のこんな場所におるのかな?
    いつもは考えた事もない事を考えながらの拝観でした

今日は天気が一日どんよりでした。
    まぁ雨が降ってないだけましか(^^)

ここからの角度が結構良かった

ここも何だかんだ満喫しました

これにて宇治観光は終了です