コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、今日はいよいよドバイへ出発です。<br />コペンハーゲンにもう1日振り分けたほうが良かったかも・・・と思いつつもドバイではストップオーバーで3日滞在の予定。<br /><br />フライトは午後の便なので、ゆっくり朝食をとってからカストラップ空港へ向かいます。<br />

2018 スウェーデン/デンマーク/ドバイ ⑫カストラップ空港からドバイ空港

2018/01/01 - 2018/01/10

607位(同エリア2003件中)

vivianさん

さて、今日はいよいよドバイへ出発です。

鉄道 徒歩 飛行機

スカンディック・コペンハーゲンの朝食ですが、宿泊者全員が朝食付きのためか簡素な印象でした(ちょっとやる気がない??)

もう少し朝食をがんばってくれればこのホテル100点満点なのに・・・もったいない。

チェックアウトを済ませ、外に出ると・・・。
    あ!
    雪がちらほら、北欧にきて初の雪です。
    写真では分かりにくいですが(><)

コペンハーゲン中央駅までてくてく歩いてたら、雪がどんどん降り始めてきた!

信号待ちの間に、チボリのチケットカウンターを覗き込む(笑)

もちろん無人です。

昔の東京駅のような雰囲気に感じたんですが、私だけ?

外観の雰囲気そのまま、レトロな構内です。

日本には風情のある駅舎ってほとんどなくなりましたね・・・。

カストラップ空港へは何本も電車が出ています。
    これから乗るのは、デンマーク国鉄、DSB。
    チケットはCity Passで大丈夫です。

構内にあった時刻表はデジタルサイネージ。
    乗りたい電車を探して、目当てのホームへ降りていきます。

こちらがホーム。

電車は遅れてたり、早かったり、ゆるい感じです(笑)

最後に乗ってきた、このおじさん。
    実は、この人がドアを開閉します。

前後を確認して、笛吹いてから・・・
    閉まるボタンをポチッ!

カストラップ空港駅。
    ここは空が見えてますが、地下です。
    エスカレータで上がって・・・
    空港へは、サインに沿って歩けばちゃんと着きます。

歩いてると、ホットドックスタンドがありました。
    屋根におっきなホットドック(^^)

この空港も幅を利かせてるのはSAS(笑)
    エミレーツは奥の方です。

オンライン・チェックインを済ませておくと、空いてるカウンターで受付してくれます。

時間に余裕があるので、プライオリティパスのラウンジへ。
    PiarAとBの間にありますが、ちょっと見つけにくいかもしれません。

軽食はスナック程度、それとドリンク。
    行った時はほとんどお客さんはいませんでした。

搭乗ゲートに向かう途中に無人のスタバが!

何箇所かあったけど、コーヒーマシンだけだとスタバのありがたみがないですね(笑)

搭乗ゲートは一番奥のC39、めちゃくちゃ歩きます。
    ほんと、これでもかというくらい歩きます!

そういえば、チェックインカウンターの人が「Far away」って言ってたっけ・・・。

そして着いてみれば、人だらけ!
    半分以上の人が立って待ってます・・・。
    機材に対して、イスの数が少なくない?

大きな窓の外にはA380がでーんと停まってます。
    やっぱ面長ですね(笑)

A380といえば、2階席。
    でもエコノミーなので、階段を尻目に座席に向かいます。

2階にもちょっとだけエコノミーシートがありますが、座席指定料金が必要、少しゆとりのある2人席で9,000円程度(><)

指定したのは、後ろに人がいない4人席。
    そこそこシートはちゃんと倒せましたよ(^^)

でも昼の便なので、まったく眠くありません・・・。

ワイルドスピードともう1本、映画を観ながら過ごします。

やっぱA380の画面が一番キレイでした!

海外ならではのピラフ!
    米が長いですね~。
    やっぱ味はイマイチ(^^;;

そうこうしている内にA380はドバイ上空へ。
    14:20に出てから約6時間、時差が3時間なのでドバイではもう24:00前です。
    到着したら、まずケータイの引き取り。
    忘れずに取りに行かなきゃ!

vivianさんの関連旅行記

vivianさんの旅行記一覧

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 437円/日~

デンマークの料金プランを見る