名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月の沖縄は大変暖かかったです。<br />過ごしやすい。<br />半袖の人やサンダル姿の人もちらほら。<br /><br />さて、今回はレンタカーを借りて北部の景勝地を<br />めぐりました。<br /><br />普段見ることのない景色。<br />素晴らしいです。<br /><br />一眼レフで撮影するのがとても楽しい。<br />

沖縄中部・北部の景勝地をレンタカーでめぐる

2018/01/20 - 2018/01/22

香

香さん

1月の沖縄は大変暖かかったです。
過ごしやすい。
半袖の人やサンダル姿の人もちらほら。

さて、今回はレンタカーを借りて北部の景勝地を
めぐりました。

普段見ることのない景色。
素晴らしいです。

一眼レフで撮影するのがとても楽しい。

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

茅打ちバンタ

国頭村の山々

こんな景色は沖縄ならではでしょうか?

茅打ちバンタからの眺め

東シナ海を望む

大石林山

巨大ガジュマルに圧倒!

大石林山

ゲゲゲの鬼太郎の映画で使われたスポットもある

大石林山

巨大ガジュマルを生まれて初めて見た。

大石林山の景色

巨石の絶景

大石林山からの眺め

海を遠くに見ることができる。

自然いっぱい。

空気もおいしい

大石林山

コースは4つあるので、好きなコースを
    歩いてほしい。

大石林山

自然の雄大さを感じる。

空気もよい。

大石林山

いろいろな形をした奇岩巨石がある。

1つ1つ楽しむのもいいかも

大石林山

トイレなどがあります。
    キレイですよ。

大石林山

景色が本当に雄大です。

実際に歩いてほしい。

大石林山

ハイビスカスがきれいに咲いていた

大石林山

1月に蝶々が飛んでいました。

大石林山にて

紫のお花が咲いていた。

お花を楽しむのもよいかも。

大石林山からの眺望

素敵です。

大石林山

入場料820円は払う価値あり。

朝早いと人も比較的少ない。

辺戸岬

サンゴしょうの断崖に太平洋と東シナ海の波が
    砕ける雄大な眺望は圧巻

辺戸岬

朝早めにいくと、人が少ないのでお勧めです。

最北端、与論島を遠く望めるらしい。

雄大な眺望の岬

辺戸岬

駐車場もあるので、レンタカーを置いて
    ゆっくり景色を眺めることができた

天気が良いと最高!

辺戸岬

朝8時前後には人が少なくておススメ

万座毛。

レンタカーを借りて一度出かけてみてください。

行く価値はあると思いますよ。

万座毛にあったモニュメント

万座毛からの景色

景色が素晴らしい

一度は出かけてみたい。

中国人、韓国人の観光客が多かった

韓国ドラマでも登場したスポット

夫婦で一度行きたかったのでうれしい