名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりの沖縄です。<br />1月は人気がないとJTBのお姉さんがいうものだから<br />申し込みました。<br />しかし、JALの機内はいっぱいだし、到着すると<br />ベビーカーの親子が多くて驚き。<br />この時期は、子供は学校と思いきや、就学前の子供連れが<br />多いのですね。<br />その上、中国人・韓国人の観光客もいっぱい。<br />さて、我が家はレンタカーを借りての沖縄の旅です。<br />1日目は、ホテルリゾネックス名護に宿泊して<br />道の駅めぐりを楽しみました。

ホテルリゾネックス名護に宿泊&道の駅を楽しむ

2018/01/20 - 2018/01/22

香

香さん

2年ぶりの沖縄です。
1月は人気がないとJTBのお姉さんがいうものだから
申し込みました。
しかし、JALの機内はいっぱいだし、到着すると
ベビーカーの親子が多くて驚き。
この時期は、子供は学校と思いきや、就学前の子供連れが
多いのですね。
その上、中国人・韓国人の観光客もいっぱい。
さて、我が家はレンタカーを借りての沖縄の旅です。
1日目は、ホテルリゾネックス名護に宿泊して
道の駅めぐりを楽しみました。

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

道の駅おおぎみにあった滝です。

道の駅おおぎみ

お土産が少ないのであまりお勧めしません。

道の駅おおぎみ

ここはあまりお土産もなく、さみしい感じ。

実際、観光客も少ないです。

ホテルリゾネックス名護

ホテルからの眺めです。

ホテルリゾネックス名護

我が家が宿泊した本館の外観です。

駐車場が手前にあります。

ホテルリゾネックス名護

外観はこんな感じです。

駐車場はこちらの左にありますが
    いっぱいになると、横断歩道を渡ったところにあります。

我が家は横断歩道を渡ったところに止めました。

どちらの駐車場も誘導員さんがいますので
    安心でよ。

ホテルのお部屋からの眺めです。

オーシャンビューですよ。

朝食はこちら。

バイキングです。

パンやごはん、おかゆなどそろっています。

ホテルリゾネックス名護

朝食会場は本館の2階です。

朝7時からです。
    バイキングになります。

ホテルリゾネックス名護

洗面台も別にありますので、おススメ。

自宅の洗面所やお風呂のようで
    夫婦で気に入りました。

ホテルリゾネックス名護が夫婦で気に入ったのは、
    お風呂とトイレが別々だったこと。

洗面器もあります。

入浴剤を持参していたので、ゆっくり湯船で
    くつろげました。

広めのバスなので癒されます。

次回もこのホテルに泊まりたい。

ホテルリゾネックス名護の室内。

広めです。

夫婦二人で十分の広さです。

道の駅許田

天ぷらはどれも60円です。

レンタカーの中でいただきましたが
    アツアツでおいしかった~

道の駅許田

もずく天ぷらとゴーヤ天ぷら。

ゴーヤ天ぷらのお味は微妙??
    もずく天ぷらはおススメ

道の駅許田にあるもずく天ぷら。

こちらもネットで紹介されていて私も
    早速食べてみた。

アツアツでおいしい。

道の駅許田

夫は、ソフトクリームをいただきました。

こちらもおいしいですよ。

道の駅許田にあるおっぱ牛乳。

皆さん美味しいとネットで紹介されていたので
    私もいただきました。
    美味しい!

おススメです。

道の駅許田の2階からの眺め

道の駅だけではなく、2階からの景色も
    楽しんでくださいね。

道の駅許田の2階からの眺め

時間によっては渋滞しますよ。この道路。

ホテルへ向かう途中に道の駅許田へ立ち寄ります。

ホテルに行く途中のファミマで購入した塩せん
    これはヒット!
    100円でした。
    ビールのつまみにおススメ

ホテルに行く途中のファミマで購入した
    塩チョコちんすこう。

ちんすこうがあまり好きではない人には
    おススメ

ホテルに行く途中のファミマで購入したオリオンビール

那覇にて借りたレンタカーはこちら、
    アクアです。

前回はオリックスレンタカーでしたが、
    今回はトヨタレンタカーにしました。
    トヨタレンタカーのほうが、空港に近いため
    レンタカーを借りる時間が短縮できました。