セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セブ島3泊4日 おっさんのひとり旅です。<br /><br />セブ島3泊4日でやりたいこと。ランダムに10個です。<br />1、空港からはタクシーでもUBERでもなく25ペソのMybusで移動<br />2、ウォーターフロント セブ シティ ホテル アンド カジノでカジノ初体験<br />3、モアルボアルへ行く<br />4、オランゴ島へ行く<br />5、ジプニーに乗る<br />6、マッサージを受ける<br />7、Temple of Leah近くのLantawで食事をする<br />8、セブシティの観光名所である『サン ペドロ要塞』『マゼラン・クロス』『サント ニーニョ教会』へ行く<br />9、レチョン(子豚の丸焼き)を食べる<br />10、スーパーマーケットでお土産を買う<br />

おっさんの海外ひとり旅 フィリピンのセブ島 Day2

2017/11/22 - 2017/11/25

2029位(同エリア3895件中)

旅行記グループ 2018年セブ島

紅井流星

紅井流星さん

セブ島3泊4日 おっさんのひとり旅です。

セブ島3泊4日でやりたいこと。ランダムに10個です。
3、モアルボアルへ行く
4、オランゴ島へ行く
5、ジプニーに乗る
6、マッサージを受ける
9、レチョン(子豚の丸焼き)を食べる
10、スーパーマーケットでお土産を買う

高速・路線バス 徒歩
バニラエア (運航停止)

11月下旬ですが国民の83%がカトリックのフィリピンはすでにクリスマスです。国民の90%が仏教徒の日本でも同じですが!ホテルのフロントがクリスマスにデコレーションされております。

ホテルを直食込で予約したので、遠慮なく頂きました。ビュッフェスタイルで結構おいしいです。7時にレストランに行ったら結構混んでいました。

パンケーキもありました。

ITパークの両替店に9:50に行ったらOpenしていました。2万円を両替したら、8,930ペソでした。昨日空港で5,000円を両替したら2,132ペソです。
    空港は1ペソ約2.35円でITパークは1ペソ約2.24円です。もし空港で2万を両替したら8,528ペソでした。約400ペソの違いがあります。400ペソは大きいですね。

本当は朝早く起きてモアルボアルへ行く予定でしたが、両替が不十分なためペソの手持ちに不安があったので諦めました。10時過ぎから12:30までホテルのプールで日光浴です。

午後からアヤラモールへ行きました。アヤラモールの中庭の写真です。

アヤラモールから帰ってきてから、Tree Shade Spaでマッサージを受けました。

ツリー シェイド スパ エステ・スパ・マッサージ

行ったのはセブ市ITパーク近くのTree shade spa by 紅井流星さん

ITパークからジプニーに乗ってJYモールまで行きました。10分も乗っていませんでしたが、ジプニーに乗れてご機嫌です。カメラやスマホそして現金をすられるとの情報もありましたが、大丈夫でした。一眼レフで写真もとれました。揺れるのでブレブレですが・・・

ITパーク その他の店舗

「GO TO TOPS」というツアー会社のバンの往復サービスで、TopsとTemple/Lantawへ行けるとのことです。看板は見つかりましたが、JYスクエアモールの隣にあるファストフードチェン店Jollibeeの駐車場に行ってもそれらしいバンの車はありませんでした。

仕方がないので、ファストフードチェン店のJollibeeで夕食です。

ジョリビー (FLB コーポレートセンター セブ店) ファーストフード

フィリピンのファーストフードチェーン店 by 紅井流星さん

食べたのは辛いフライドチキンとミートソーススパゲッティーそれにコーラです。それなりに美味しかったですが、ミートソースは甘かったです。

ホテルからの眺め1

ホテルからの眺め2

ホテルの部屋の中1

ホテルのベッド

ホテルのシャワー バスタブはありません。

トレイはこちら、ウォシュレット付きではありません。

4つ星ホテルにしてはアメニティーが少ないです。ひげ剃りがありませんでした。使いませんけど。

ホテルの外観

カジノはこちらです。初めてのカジノ体験は即沈しました。