台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての海外一人旅。選んだ行き先は、台湾。<br /><br />台湾、行ったことないけど、安全そうだし、日本語しか話せなくても、なんとかなるかな?と思って行ってきた。<br /><br />「陸海空こんな時間に地球征服するなんて」の「いいねアース」バイきんぐ西村さんに影響されたのもあって、台湾♪♪<br /><br />1日目 成田→台北(CI107便)<br />9時30分発の予定が大雪の影響で18時20分発に変更。<br />結局1日潰れちゃったけど、それもまた思い出。<br /><br />2日目 市内観光→九分<br />遅れを取り戻すべく、朝からとにかく食べた。<br />九分へはツアーは利用せず、バスで行ってきました。<br /><br />3日目 市内観光後、台北→成田(CI106便)<br /><br />台湾は本当にいいところだった!

2018年 海外女一人旅 ― in 台北 ― ③ ホテル周辺 散策 と 台湾シャンプー

2018/01/23 - 2018/01/25

なつみかんさん

初めての海外一人旅。選んだ行き先は、台湾。

1日目 成田→台北(CI107便)
9時30分発の予定が大雪の影響で18時20分発に変更。
結局1日潰れちゃったけど、それもまた思い出。

2日目 市内観光→九分
遅れを取り戻すべく、朝からとにかく食べた。
九分へはツアーは利用せず、バスで行ってきました。

3日目 市内観光後、台北→成田(CI106便)

台湾は本当にいいところだった!

ホテルのチェックアウトは12時だったので、とりあえず荷物は置いて、ホテル近くの阿宗麺線へ。

麺なのに、レンゲで食べるの、ちょっと違和感!

だけど美味しかった~(o^^o)
    鰹だしかな?しっかり汁まで完食!!!

そしてそのあとは、西門町をお散歩。

西門町のシンボルにも!

ってあれ~?工事中?

朝早かったからか、周りのお店も開いておらず。
    とりあえずうろうろ。

ぐるっと一周して、向かったのはお目当ての「蜂大珈琲」

モーニングもやってたみたいなんだけど、お腹いっぱいだったのでとりあえず台湾コーヒーを注文。

ん~、いい香り。美味しい♪

入り口でクッキー買ってくればよかった、と、ちょっと後悔!

お店を出る時に合桃酥(くるみクッキー)を1枚買って、そのまま荷物をとりにホテルへ。

西門町を離れる前にもう一度寄って、お土産を買いました(o^^o)

西門町から東門駅へ。

永康街、とっても賑やかでお店がたくさん!

まず向かったのは、「小林髪廊」☆★

念願の、台湾式シャンプーです!

オイル入りも気になったけど、現金が多く残っていなかったので、通常の台湾シャンプーにしました。

店員さんもとっても親切!

すぐに椅子に案内され、シャンプー開始!

とっても気持ちよかった...

そして、まずはこちら!

ショートボブですが、ここまでピンと伸ばしてくれました(o^^o)

続いては、ハート!

担当してくれたのは男性スタッフでしたが、写真撮る時間くれたり、撮り終わったあたりで「OK?」と聞いてくれたり、観光客慣れしてるな~という感じ。親切!

そして最後はミッキーにしてくれました!

ありがとうお兄さん(´-`).。o()

流してもらって、マッサージしてもらって...

最後は丁寧にブロー♪♪
    とってもスッキリしました(o^^o)

お会計を済ませて、永康街をぶらぶら。

そして見つけたのが...

「天津葱油餅」!!!

少し列ができていたので、並んでみました!

卵やチーズが入ったものありましたが、とりあえずノーマルを注文。

なにこれ美味しい...

近くの公園でベンチに座ってのんびり食べました。

そして次に向かったのは、

色々な人のInstagramを見て気になっていた「MATCHA one」!!!

12時半の開店と同時に入ったのですが、クレジットカードが使えず現金のみとのこと...

渋々断念(;_;)
    次の楽しみにとっておく!!!

ちょっと悔しかったので、帰り道にCoCo都可でタピオカ♪

こちらも店員さんが親切に接してくれたので、無事注文することが出来ました!

50嵐も美味しかったけど、CoCoも美味しい~
    にしても、大きいな。

飲み終えて、台北駅へ。

そろそろ空港へ向かいます。

台鉄台北駅から空港MRTに乗るときに通るエスカレーター。

できたばかりということもあり、きれい。
    トイレもきれいでした。ありがたい(o^^o)

無事に空港到着。

悠遊カードを使い切ろうと地下のセブンイレブンでお菓子を購入。でも結局600も余っちゃった...

また来るしかない!

帰りは定刻(´-`).。o()

天気予報はずっと雨だったけど、3日間晴れ。
    (九分での大雨はまた別!笑)

帰りもなんだかんだでチキンを選択。

ビールもいただいて、大満足(o^^o)

「ちょっと今から仕事やめてくる」を見ていたら、あっという間に成田到着♪

・・・寒っ!

とっても楽しかった初めての台湾、初めてのひとり海外!

台湾、大好きになりました。また行こっと(*^_^*)

• ももへこさん 2018/02/02 22:26:57
    台湾にまた行きたくなりました
    なつみかんさん

はじめまして!フォローして頂きありがとうございます(^O^)

私も初めての一人旅は台湾でした。九フンは移動が大変そうでまだ行っていないのですが・・やっぱり一度は行きたいです。

天津葱油餅、すっごく美味しいですよね。お腹空いてないのにガツガツ食べてしまった記憶があります。

今後とも宜しくお願いします♪

なつみかん

なつみかんさん からの返信 2018/02/18 22:22:40
    Re: 台湾にまた行きたくなりました
    ももへこさん

遅くなってしまいましたが、コメントありがとうございます(o^^o)

九分、確かに移動大変でした。でもそれでも行く価値はあったかな、と思っています♪
    機会があれば是非(*^_^*)

食べ物が美味しいところにいくと、お腹すいてなくてもガツガツ食べちゃいますよね。

台湾、一人旅にはもってこいの国でした。思い出す度にまた行きたくなります(^^)
  • ももであさん 2018/01/31 19:57:05
    竜宮城からの使者
    ハートヘアーと言うか、乙姫様ヘアーがスゴイっすね♪

そのまま成田へ飛べば、超人気者!!
    つうか、検疫で引っかかる!?

なつみかん

なつみかんさん からの返信 2018/02/18 22:23:54
    Re: 竜宮城からの使者
    ももであさん

コメントありがとうございます(o^^o)

まさかハート型にしてもらえるなんて思ってなくて、びっくりでした!
    このまま帰国すればよかった、、♪

なつみかんさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る