ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />少し遅いお正月休みは、新羅ホテル宿泊です♪<br />韓国旅行3~4日目<br /><br />旅行記を書く気がなかったので、写真が少なめですが。。。<br />拙い文章ですが、お付き合いください(*&#39;ω&#39;*)

極寒ソウル!!新羅ホテルでまったりな3泊4日♪♪~その③~

2018/01/09 - 2018/01/12

ぷぷぷ

ぷぷぷさん

少し遅いお正月休みは、新羅ホテル宿泊です♪
韓国旅行3~4日目

旅行記を書く気がなかったので、写真が少なめですが。。。
拙い文章ですが、お付き合いください(*'ω'*)

高速・路線バス タクシー
利用旅行会社
楽天トラベル

3日目もいつも通りラウンジで朝食♪
    美味しかったー!
    (この日も安定に写真なしです。。。)

お昼ごはんは今日も明洞♪
    カムジャタンです!
    カムジャタンは初挑戦。
    お店は『ウォンダンカムジャタン』です。
    辛かったけど、コクもあって美味しかったです( *´艸`)
    辛い物平気な母は、スープまで飲んでました!
    この写真では見えないですが、骨付き肉がゴロゴロ入っています。
    そのお肉がホロホロでとっても美味しい(*^-^*)
    おススメです♪

食べ終わる頃には、これだけ濃厚なスープになっていました。
    (でもなんだか見た目が悪い。。。?笑)

ごちそうさまでした♪

ご飯の後は新羅ホテルのフィットネスジムで軽い運動をしてサウナに入ります('ω')
    サウナはロッカーから人がいて、写真が撮れませんでした(´;ω;`)
    とっても綺麗な更衣室でした♪

サウナに入ったところで、予約していたアカスリの時間。
    担当してもらうおばさんが呼んでくれます♪
    アカスリ室はちゃんと個室になっていて恥ずかしくありませんでした。
    しっかり30分してもらい、45000w!!
    アカスリ初体験でしたが、とっても気持ちよくて眠りそうでした。。。
    経験者の母曰く、とても上手だったそうです。
    アカスリをするなら、新羅ホテルがおすすめです(笑)

お肌もつるつるになったところで、ラウンジのhappyhour♪♪
    運動した意味もないほど、沢山飲んで食べました(笑)

こうして3日目が終了。

4日目は書くほどのこともなかったのですが、仁川空港で、ずっと気になっていたアイスを食べました。

たぶんきな粉かな?
    時間がなくて確認できませんでしたが、きな粉だと思います(笑)
    甘すぎなくて美味しかったです(*^-^*)

日本も寒波で飛行機の遅延が心配でしたが、無事に帰国出来ました♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る