ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 <br />6回目の韓国です。<br />3泊4日の二日目!<br />旅行記を書くつもりがなかったので、写真が少なめです。。。<br />初めての旅行記でつたない文章ですが、お付き合いください♪♪<br /><br />宿泊ホテルは新羅ホテル♪<br /><br />

極寒ソウル!!新羅ホテルでまったりな3泊4日♪♪~その②~

2018/01/09 - 2018/01/12

ぷぷぷ

ぷぷぷさん

6回目の韓国です。
3泊4日の二日目!
旅行記を書くつもりがなかったので、写真が少なめです。。。
初めての旅行記でつたない文章ですが、お付き合いください♪♪

宿泊ホテルは新羅ホテル♪

高速・路線バス
利用旅行会社
楽天トラベル

ホテルの部屋からの景色です!!
    この日のソウルは大寒波到来でした(+_+)
    本当かどうかはわかりませんが、-16度だったとか。。。
    雪が積もっています!
    普段は雪があまり降らない土地に住んでいるので、困らない程度の雪は少しだけテンションが上がります♪
    (でも旅行中は日本に帰国できるか心配になりますよね。。。)

朝食はホテルのラウンジで済ませ、さっそくお出かけです(*'ω'*)
    (朝食の写真は3日間、一枚も撮っていませんでした(T T)新羅ホテルの朝食はレストランが有名ですが、ラウンジでも十分美味しかったです!)

最初は東大門に行きました!!
    広蔵市場でお土産調達!!
    韓国風の巾着を1枚2000wで購入しました♪
    安いのに裏地もあってしっかりした作りでした。
    (写真が無いと伝わらないですね。。。( ;∀;))

お土産調達後に市場を歩いていると~

大好きなソンジュンギさん発見!!!
    正月に太陽の末裔を見て大ファンになりました(n*´ω`*n)
    韓流に詳しい母曰くもう古いそうですが、まだソウル市内にはソンジュンギポスターがちらほらありましたー♪♪
    このパネル、等身大なのか大きかったです。

テンションが上がったところで、明洞へ移動です。

明洞についたら、まずは昼食です。
    二日目の昼食は、タッカルビ!!!
    日本で流行ってますね♪
    お店は『チャンインタッカルビ』にしました(^▽^)

実は、この旅行の1カ月程前にも韓国に行っていて、その時初めてタッカルビを食べたのですが、激辛!!!!
    辛すぎて食べられませんでした( ;∀;)
    ただ、タッカルビはとっても美味しかったので、辛さが選べるというこのお店で再挑戦♪
    ちなみに前回のお店は、人気店の『ユガネ』です(笑)

チャンインタッカルビでは、辛さを聞かれることなく出てきました。
    たぶん味的に甘口かなー?
    でも十分辛いです(笑)
    なんとなくコチュジャンの甘味みたいなのがありました。
    自分で甘口の店を選んだけど、「ん~。微妙かな~。」って感想でした。。。
    辛かったけどユガネの方が美味しかったです。(あくまで私の感想です!!)

そんなこんなでお昼ご飯を食べ終え、明洞を散歩♪
    少しだけ化粧品を買ったらホテルへ戻りました。

わかりづらいですが、ホテルからの写真です(笑)
    実際見ると感動したんですが、写真で伝えるのは難しい。。。

この夜景を見ながらお酒を飲み、ほろ酔いになった私はカジノへと繰り出しました。
    それが大きな間違い。。。
    やり方もよくわからない中で、まわりの中国人のおじさん達を見ながら頑張りました。
    様子を見てた結果、『バカラ』が一番簡単そう。
    ということでバカラに挑戦!!
    負けました。。。(´;ω;`)
    タクシーのおじさん曰く、「バカラは自分で考えだしたら負けだ。席に座らないで、後ろから勝ってる人と同じほうに賭けなさい。それが韓国のカジノの鉄則。」だそうです。
    韓国カジノに行かれる方は、心に刻んで行ってください。。。

こうして二日目の夜は更けました。。。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る