ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Hawaii島は遠かった! 偶にはJALでなく、直行便を新就航の”HAWAIAN AIR”に期待して搭乗してみたら?<br /><br />☆Oh my god !Hawaian Airの 見かけがスマートなCAの横顔だっただけに,実際のサーヴィスレスな態度にうんざりしただけ~<br /><br />☆それでも日本人はHawaii大好きだから。。。硬い(じゃなく、ふにゃふにゃの背もたれに腰を痛めつつ?)9時間を耐える!<br /><br />JALより数万円安いから,その分”premiumにアップグレードしたつもりだったけれど?こちらの&quot;comfort seat&quot;とは,足元が広いだけか?<br /><br />なるほど!「足元の広いコンフォートは如何?」といきなりの売り込みだったのは正直ね。食事はeconomy!座席だってeconomyに毛がはえただけ?斜のカーテンの向こうには優雅なC classをもてなすCAの笑顔がちらちら~やってられないわ~

MAHALO & ALOHA !

2018/01/21 - 2018/01/25

salsaladyさん

JALより数万円安いから,その分”premiumにアップグレードしたつもりだったけれど?こちらの"comfort seat"とは,足元が広いだけか?

2.0
カップル・夫婦(シニア)
観光バス 徒歩
ハワイアン航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

☆海からの映像はさすがにプロ仕様のガイドブックから~

☆アマチュアがスマホで撮影できた最高のショットでしょ!

☆3泊5日の最終日! 朝食の客も少なく「お好きな席へ!」と笑顔でにっこり~

シェラトンのスタッフと折角仲良くなれた時はもうアロハだもんね!

☆朝食後に美しい対岸の景色を目に焼き付けているとお友達!ちびっ子が駆けてきて一緒に記念撮影を~ (子供には受けるんだな!)”マハロ”

☆チェックアウトは午前11時~なれど迎えのタクシーは午後1時半~

☆そこで、ホテル所有のミニチャペルにお邪魔して?あのカップルは無事に華燭の典をあげられたかな?とちょっぴり気になる。。。

• ☆此処は,三日目に一人歩きした”KONA MARKET PLACE&quot;のトロリーバス降車位置<br /><br />☆写真でも撮っておかないと,アバウトなドライヴァーさんは『帰りは”overthere&quot;』と言うだけで,バスストップも何も無いんだから~

☆此処は,三日目に一人歩きした”KONA MARKET PLACE"のトロリーバス降車位置

☆写真でも撮っておかないと,アバウトなドライヴァーさんは『帰りは”overthere"』と言うだけで,バスストップも何も無いんだから~

☆そうだ目印の旗も撮っておこう。「KONA INN ]何チャラ~

☆米国の旗は意味がわかるとしても?。。。隣の縞縞は何?

☆ABC STOREを求めて,数分~ふらふらしてたら目をつけられるぞ~と反省しつつ?

☆可愛いお嬢さんがクリッとした眼(まなこ)で「Can I help you?」みたいに見つめてくれたから大助かり!

☆早速「ABC STOREを探してるの」~と甘えてみると”すぐそこよ!まっすぐ行けば良いの!”天使に見えた瞬間だけど写真を撮り忘れ~

☆ファッション関係ばかりで、まさかABC STOREがこんな所にあったとは?

☆目的を遂げてホットした顔で歩いていると、これぞ”パリ帰りのお釜ちゃん”らしい中性君がハーブの小袋を渡してくれて,何やら体験してみないか?と言ってる風~

☆丁重に遠慮申し上げて早足で帰りを急ぐ振り。。。

☆アーア,こんな夕陽を見られるのもHawaiiに居るからだね。ちょっとセンチ~

☆此は何でしたっけ?何かと歴史に関する注意書が書いてあるけれど、関心が薄くて。。。Sorry!(つまりシェラトンコナを此処に造成した理由?)

• ☆こちらは、”Sheraton Kona Resort &amp;  Spa”の開設(多分)に尽力した方!<br /><br />☆何故って,シェラトン庭園の溶岩の上に厳かに張ってありましたモノ~

☆こちらは、”Sheraton Kona Resort & Spa”の開設(多分)に尽力した方!

☆シェラトンから一路空港へ向かう途中にも日向ぼっこ?してるおばちゃまが~

☆ヒルトンワイコロア側よりずっと鄙びた海岸線でしたよ。

☆こちらは昼間っからBBQ partyのようです。楽しそう~

☆さすがハワイアン~高級車で乗り付け,サーフする輩だね。

☆シェラトンから出発するトロリーの3つめ”カハルウビーチ”で待つおばさま達~

☆ちょっと太めが多いので,日本人のポッチャリ体型が気にならないわ~

☆ロイヤルコナに宿泊するメンバーをpick upの為ロータリーを入ると、あら!でかいクルーズ船が見える! Hawaii周遊?と聞いて見ると日本からも出てるって~

☆良いこと聞いた!フライトで10時間なんてもう嫌だ!次はクルーズだよ~

☆空港に到着!

☆でも雨つゆ凌ぐ屋根有りの待合室はちょっぴり~ラウンジも無い?Unbelievable!

☆この軽装を見ると隣の島へ帰るのかしら?マウイか、カウアイか。。。

☆ビーサンでノースリーヴの搭乗?お気楽ね~

☆初Hawaii島へ、初スマホで~

☆順不同のため、これは1/22羽田~Hawaiiへの到着風景(皆冬支度?)
    ☆Hawaian Air って LCCでしたっけ?て感じの沖止めタラップ使用!

☆30年前にタイムスリップした気分だ~

☆この後の入管手続きが又slow motion(たかが百人程度に一時間余を要する訳は)ITに質問され,意味が判らない人多数~ヴォランティア2世がその都度説明するから~最初から全員に概略を伝えておけよ!

☆漸くHawaiiの客人として入国できたぞ!

☆往路は早いなんて誰が言った?まもなく昼だぞい~

☆とは言え,自然の色と椰子との釣り合い、空気の心地よさが心を癒やす。

☆だから、Hawaiiは天国なのね~(一面だけど)

☆おまけ。。。機内のI padでずっとハワイアンメロディーばかり聞き続け~

☆もう一度フラとウクレレをならい直そうか?オペラより合うと思う!

☆こんな風に自然の中で,ベースとギターをお供に踊ってみたい~マハロ~

• Demiさん 2020/03/18 14:19:40
    Aloha From Hawaii
    ハワイに住んでいます~
    遠いところから来てくださったんですね。

写真がとても素敵ですね

salsalady

salsaladyさん からの返信 2020/03/22 09:45:05
    RE: ヴェルサイユの薔薇世代!
    ☆いつも笑顔の”Deliさん”!(決め顔をご存じですね)〜

☆コロナに対抗して、宝塚が3/22より公演を再開する模様です。女は強し!

☆関西出身の方には答えられないマドモワゼルの世界を早く返して!と叫ぶ声が聞こえる!

☆もしかして?塚ファンですか?30代で結構のぼせましたけれど、お金が続かない〜

☆Hawaiiでコロナ退散!を祈って下さいね。〜see you〜
  • 風 魔さん 2018/04/29 20:30:47
    ハワイ旅行は、いつ行っても見どころ満載ですね!
    salsaladyさん
    こんばんは~
    ハワイ旅行記を拝見して、今までに5回行き観光~ゴルフ~島巡りなど、現地の風景
    ~体感する気候と風~ゆったりと時が流れる雰囲気はいつ行っても楽しめますね!
    旅行記のハワイ島=ビッグ・アイランドの景色は海岸線の景色の雄大で、マリン・アク
    ティビティを楽しむ人たちが多いところですね!

現地のOPツアーの島巡りは、ホノルル空港からほとんど1時間くらいで観光客はバン
    タイプの車で観光地を廻りましたが、

☆ とくに印象深い観光地は ⇒
    アラモアナのホテルから、市内バスでカラカウア通りからホノルル海岸まで体験乗車する。
    アラモアナ・ショッピングセンター&郊外のモール、名も知れぬ田舎の土産物店。
    ハワイ島一周・400kmを、日帰りのバスで周遊する。
    ハワイ島のパーカー牧場は、全米で3番目の面積があり遠くに放牧の牛が点在する。
    マウイ島のハレアカラ火山では、登り口から一日で四季の大気を体験したこと。
    カウアイ島のワイメア渓谷は、13kmにわたるミニグランドキャニオンと呼ばれ、展望台
    から眺めた観光ヘリコプターは蝶々のように谷底を飛行していました。
    ハワイプリンスGCでゴルフをプレーした時は、ヤシの葉陰の青空には絶えずホノルル空港
    へ離発着する旅客機と、グリーンの芝生上に池から潮水が泡状になり風に吹かれてフェア
    ーウエーへ跳んできた珍しい光景にも出会いました。
    シダの洞窟では、ゆったりと進むワイルア川クルーズの遊覧船でハワイアンバンドの演奏を
    聴きながらの旅は、風が心地よくて最高でした!
    キラウエア火山の広大な火口周辺で溶岩の臭いのする中でのトレッキング、コナ海岸のホテ
    ルでオープン・ラウンジから眺めたの海の景色と美味しいコナコーヒーは忘れられない味で
    した。

またの訪問と情報交換を!
    風 魔

salsalady

salsaladyさん からの返信 2018/04/29 20:50:36
    清水エスパルスファン?の方ですね〜
    風 魔さんはHawaii島往復!リピーターでしょうね。何回くらい?

☆カウアイ島の小グランドキャニオン帯を見て、恐竜の時代が続いていそう!とショック〜

Hawaii諸島を全部巡ると,珍しい植物や動物の宝庫ですって?Hawaii島だけで充分ですが〜

☆Hawaiiまでは遠いので、これからはグアム止まりで行きたいと思ってます。〜see you〜
  • koruriさん 2018/01/30 12:51:50
    是非、リベンジに行ってください!
    無事にご帰国何よりです。

国立公園の閉鎖は残念でしたね。
    これはキラウエア火山の神「ペレ様」が
    「またいらっしゃい」という事だと思いますよ。
    (私達も一度嫌われましたから・・・)

お天気もヒロ以外は良かったようですね。
    まあ、ヒロは雨が多い所ですから・・・
    今年はハワイ島全体が天候悪いようですから
    そんな中でも晴れていたのはラッキーだと思います。
    今回ツアーで行かれた所以外にも
    ハワイ島には素晴らし景色や美味しい物
    そして有名なフェスティバル(メリーモナークなど)がありますから
    是非、またハワイ島へ行ってみて下さいね!

因みに・・・
    コナ空港は今でもどこの航空会社もタラップです。
    オープンエアーで入国審査はテント!
    (手続きに手間取ったのはスピード化する為に投入された機械が
     あまりお利口さんではない為だと思います。私も引っ掛かりました)
    ローカルな空港みたいですが、一応「国際空港」なんです。
    それがまたハワイ島らしいところです。(^^)

salsalady

salsaladyさん からの返信 2018/01/30 19:49:46
    RE: リベンジに行けるかな?
    ☆Hawaii島の素晴らしさは、直接目にしなくとも充分経験した気分です。

☆但し,もう一度あの長ったらしいフライトの時間を考えると。。。グアムでも良いな!

☆Thanks for your advice !〜see you〜
  • 浜ぎんこさん 2018/01/28 22:51:25
    エアーライン
    Hi...sal ちゃ~ん^^

トップ・コメント
    JAL 以外の、エアーライン
    大変、勉強になりました。

JALに、なれていると・・比較レベルが、上がるかも。

JAL・バンコク便が、実質倒産で数年停止になり、仕方無く、タイ航空を何回か利用しました。他に直行便ありません。
    どうも・・客層&クルーが、いやな事だらけで、まったくあいませんでした。
    二度と、利用しません。

何百回と海外にいってる上司に、この事を話したら
    タイ航空だもん で、END。

くだらない話で・・Sorry.

Have a nice week...

・・・浜ぎんこ・・・

salsalady

salsaladyさん からの返信 2018/01/28 23:45:32
    RE: エアーラインもCAさんのスタイルにより居心地が。。。
    ・・・浜ぎんこさんへ・・・

Thai Airは倒産しましたか? 日本人が一番利用する線だったのにね! Singapore Airには私の教え子が数人就職したので,いつか偶然に会いたいな〜と思います。奇跡があれば〜

☆日に二度のコメント(関ジャムを見ながら?I padでチェックして)驚き??マハロ〜

☆ゲスノ極みって唄下手ですね!(生意気だけど,心が無いわ)〜アロハ〜

salsalady

salsaladyさん からの返信 2018/01/29 11:01:46
    RE: RE: JAL Campaign ?
    ☆エルビスの古いrockを見ていたら、サイドに『関空ーバンコック四万円』のado.が?

☆これって期日指定ですかしら?魅力的だけど〜osawagase〜

salsaladyさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る