ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆旅の初日に、いきなりのスケジュール変更を余儀なくされ、今回の目的は何だっけ?そうだHilton不動産屋へ行く予定をキャンセルしての振り替えホテルステイだからNo problem~なんて強がって。。。<br /><br />☆確か「ヒルトンワイコロア」からは正反対に位置する『シェラトンコナ』の居心地は~とお楽しみ!<br /><br />☆日本のしつこい「おもてなし」とは全くお呼びでない自然体~出迎えも無く(バスガイドのみ?)フロントの位置さへ教えられず(適当にラウンジの横に何台かのスタッフ台が並んでるだけ)だから。。。慣れた雰囲気でパスポートと旅程&Credit Cardを提示~<br /><br />☆ガイドブックに書いてあるもん(人を信じないアメリカ人は非常時の際に慌てないよう?先にクレディットをチェック)!<br /><br />☆と言うわけで,部屋への案内も無く(荷物はポーターさんが~チップなしで先に持ち込み済み)これは良い習慣ね!<br /><br />☆チップ社会の米国にあって、服務員には2-3ドル?!(相場が上がったわ)でもトイレは無料~此が最高でした。何度でも、どこでも?<br /><br />☆なんと言っても暖かい~然程暑さは感じられないけどハワイアンムードで早速ムームーだよ~恥知らず~

SHERATON KONAで悠々天国~

2018/01/21 - 2018/01/25

salsaladyさん

2.5
観光バス 徒歩
ハワイアン航空
ツアー(添乗員同行なし)

☆Hawaiiでの我が家は、EHUKAI WING LEVEL4の3411と決まり~

☆カードキーで一日中出歩いたり,ahiahi wingからプールへ行ったり、
    Kualono Wing からエレベーターで売店HOLOHOLOや待ち合わせラウンジへ。。。

☆そうです。日本の我が家より快適ざます。

☆我が家の前は静かな読書用内海プール?仕様~向こう側にちょいとした滝がある。

☆やはり南国にはプールが無けりゃね~

☆三日目の午前中は『アロハセンター』にてフラダンスの講習会が~

☆せっかちな私は一時間も前から友達に貰ったムームー風ハワイアン衣装を着てうろつく。

☆夫がサーヴィスに写真を撮ってくれるから(半強制)センターの近くをムームー娘がご案内~

突然ですが、朝の一時を潮騒の音と共に~

何故か、”RAYS ON THE BAY"をご案内~

☆あっという間にハワイアンダンスショーは終わり?何故って期待したほど参加者がいないから?

☆カナダからの親子(娘リリアンはお喋りで,こんなのじゃ無いダンスが良い!)「初級者はここから始めるの!」とスタッフはお手上げ~カホローヘラーカヘア~なんてダンスに見えないし。。。私も物足りない~けどfinish~

☆次にトロリーで街へ出ようとすると「日中は気分が悪くなりそう」と、旦那は部屋へ出戻り~

☆果敢にも一人でswim suit着用(勿論サロンを巻いて)キーとスマホーと水と眼鏡持参でプールのタオルを借りに~いざゆかん~

☆子供が多いと思ったのに,意外にも大人もやってる!スライダージェット!

☆一度此を体験したかったので、スマして水で身体を慣らし対岸まで泳いで行く。

☆ドキドキわくわく~誰も見てないように~合図で滑るように落ちる!!スケルトンと同じだ。なるべく横にぶつから無いよう手を上げてスムーズ10秒?

☆あっけないながら、最後に水中に潜ったときは永久に沈んだままか?と不安~

☆一日一回に為ておく。(何故って夫の居ないプールで貧血起こして倒れたら?いや今は高血圧の部類だったか!)無事完了!

☆と言うわけで,対岸に居るペアのいちゃいちゃ振りをそっと見たり,子供の騒ぎに微笑みを送るのみ~余り陽焼けしそうも無いから一時間弱で、毎日の修行をこなした!

アウトリガー コナ リゾート アンド スパ ホテル

☆再びのプールタイムでごわす。

☆一人だから,他人の背中を撮すしか無いさ~これもノルマ?

☆シーズンオフなんだろうね。プールの端は誰も居ない静かな海~

☆此処へ、夜八時頃マンタが押し寄せるとガイドブックにあった。怖いね!

☆甲羅干しもほどほどにプールタオルを返しに行き,「腕に巻いたシールが濡れるので
    余り泳げなかった」と言うと大笑いされ、「No problem,Perfect paper seal !」
    だって~

☆次の日から,カード一枚でバスタオル2枚貸してくれた。Nice guyじゃん~

☆毎朝食付きは有り難い。食欲の無い夫が,夜は売店のサンドイッチとスポーツドリンクのみ所望!だから、つきあって巻きサラダやグァバジュースでごまかす~

☆こんな時、グルメ諸君なら有名なLEALEA Loungeのdinner setなど食べたがる
    だろうけど~なんくるないさ~BABA'Sロブスターはちょっと食べたかったけど~

☆朝食の席は少ないスタッフが順番に席を決めるのに,私は「自分でチェックするから良いわ!」とばかりに好きな席を選ぶ。こんな時くらい余裕をかましてラグジュアリーな気分で居ないと~

☆席の後ろから波ガザブーンと~夫はちと焦り気味~

☆何にも予定が無いので,朝はゆっくり食後の散歩~何故ってランチをどこで摂るか?は夫の体調次第だもんね。(こんなこと位しかつきあえません)

☆結局,初日のTHAI QUISINE以外は、ホテルの売店でインスタントラーメンと巻き巻きサラダサンドだけ。。。経済的だったよ~

• ”Rays on the Bay&quot;の朝食の後、恒例のお散歩コースは,溶岩だらけの庭園~<br /><br />ワイルド大好きな彼にしたら、せめてもの冒険家気取り?<br />

”Rays on the Bay"の朝食の後、恒例のお散歩コースは,溶岩だらけの庭園~

ワイルド大好きな彼にしたら、せめてもの冒険家気取り?

☆朝からメイクレスでで歩く心臓はちょっと面はゆいな~木の陰から失礼~

あれれ?此はフラダンスタイムの前だっけ~

着てるものに拘らない人種って好き!通りすがりにウインクする紳士もいてね~

☆突然ですが,ビーチサンダルを探して(トロリーの時間に合わず二駅を歩く)結構遠かったわ~

☆以前ホノルルのABC Storeで手に入れたハワイアンの柄がお気に入りなので,そういうショップかと思いきや?単なるどでかいKEAUHOU Shopping Center?

☆出直しショッピングに、今度はちゃっかりホテル出発のトロリーで行ってきます。

☆フラダンス講習会で出会ったカナダのリリアンちゃんが覚えていて,何かと質問してくるが。。。子供のeigoは判りにくい母親が通訳?反対の席でニコニコしてたのは若くてハンサムなパパだった。良いな~そんな時代が懐かしい~

• ☆時間は前後して初日のKEAQHOU Shppinng でのトロリー待ち時間25分で見たサンセット!(実は此処がお勧めの場所だったらしい)そんな事とはつゆ知らず、5:25のバスが来ない~とイライラ気味~御陰で次の街ゆきトロリーに乗車!<br /><br />☆予想外の展開に,夫の愚痴もむなしく停留所の無いNo.8で降車~

地図を見る

☆此処が,行く予定も無かったTHAI料理屋の入り口~プミポン国王の写真かしら~

☆折り返しのトロリーを待つ間の食事なの早くして!と数回言っても30分経過!

☆遂に腹立ち紛れに,大急ぎで「ドギーバッグでも良いよ」と騒いで,大急ぎで来た料理が美味しいんだけど多すぎる。予定通りtake outでOK!

タイ料理屋のエントランス~誰も居ない~

大丈夫な店か?彫刻がじっと見守ってるから。。。koppunnka-

☆到着した時は,まだこんなに明るかったんだが~5:50p。m。

☆海岸でサンドバレーに興じる若者達(撮したけどださかった)

1時間15分!だから、午後7時頃には帰りのstation で待たなければ~

タイ料理を発泡スチロールのバッグに包んで走る!海岸沿いだから渋滞は必至~

焦らなくても良いのに,一刻も早く部屋に帰りたい夫は無言。。。無事到着!

☆二日目の一人旅~トロリーでほんの少しお土産買いに~

☆降りたところは適当にNo.13「KONA MARKET PLACE」だけど。。。

☆マーケットと言うより単なる商店街だ。若者向けのファッショばかり~

☆ふと気づいて細道の奥にあるでかい木が幸福の木に見えたので行く。

☆周りにたむろするボーイ達はちょっとやんちゃそうだけど[sorry ,can I take a picture this one?]と訪ねたら快くOK!

良い子達だった~

☆次のコーナーにはコーヒーブレイク出来そうなキャフェがあるけど~

☆目的はABC MARKETだよ~

☆ショッピングセンターの割に人気(ひとけ)が無い。此がハワイ島の実態~

• ☆サーフライダーの店に近づいて”Do you know where the ABC&#39;s place?&quot;<br /><br />と聞くと、”Sure”と大きな動作でそこを真っ直ぐ行くと左側にあるよ!<br /><br />ナイスな答え!良かった。目的が叶えられた。やはりあの木の御陰だ~<br />

☆サーフライダーの店に近づいて”Do you know where the ABC's place?"

☆ABCでチョコやマカデミアナッツやデオドラント(旅用がとても便利)やHAWAIIの土産らしいフリスクの模様が気に入って大量買い~

と言っても36ドルちょい~私にとっての土産なんてこんなもの)安いんだよ!

☆さて、時間待ちにアイスを食べようか?と思えばドリンクのみ?おーらら~

☆これぞHawaiiの木!バンヤンtree?

☆月日が経ってしまいましたが。。。Monkey Pod Treeだとか、コメント有り!

☆此って何回目の海岸通りだっけ?忘れるくらい何度も通ったのは私だけ~

☆何度見ても海と空の青が美しい~

☆あれれ?ホテルに戻ってる。スマホって勝手に順番変えるのか?

☆夜になると此処にマンタが集まるそうな~見たいか?見たくないかはご自由に~

☆FULA DANCEをちょいとお見せしたい気分なれど,迷惑そうな夫の視線・・

☆我がRm No3411はあの椰子の木の奥に有りますぞ~帰りを間違えないように~

☆KEAUHOU RESORTと書いてあるらしい!

☆初日の歩きを加えると三度も通過した懐かしの道だ~

☆原始の時代から、FULAは神に捧げるダンスとして神聖なもの~

最初のインストラクターは腰ふりも柔らかく,ムードのある動きを教えてくれて大好きだった。今は単なるエクササイズの一種?腰ふり具合がまるで早送り~

binibinibanabana よりもアーウヘアー系のslowバラードが好きなんだ~

• 風 魔さん 2018/05/18 22:41:57
    ハワイ島カイルア・コナ海岸の思い出!
    salsaladyさん
    こんばんは~
    ハワイの旅行記を検索していたら、ここに到りました。
    写真で見たハワイの大気と光と風の光景は、いつ行っても癒されますね!

以前Hawaiiにハマっていた頃、ホノルルからコナ空港へ行きカイルア・コナ海岸
    のホテルで一泊後、翌日ハワイ島一周400kmのバスツアーに参加しました。
    まずは、キラウエア火山~パーカー牧場~ヒロ市内と廻りコナコーヒー園で休憩
    して、コハラ西海岸で眺めたサンセットの情景は思い出に残りました。

掲示板でテレサテンさんのファンであることを知り、私も奇遇に会いました。
    その1.タイでの出会い
    [ ザ・インペリアル・メイピンホテル ]
    タイ旅行の際に宿泊したホテルから、裏手方面へ歩いて15分ほどにある[THE IMPERIAL
    MAEPING HOTEL]は、1995年5月に歌手・テレサ・テンさんが亡くなられたホテルで、
    チェンマイでの定宿にしていたところでした。彼女を偲んで4ッ☆ホテルを見学しました。
    その2. 大連での出会い
    市内で街歩きの際にテレサさんの中国語の唄の2枚組CDを見つけて購入しましたが、なかには
    日本の歌謡曲が中国語で唄われている希少盤でした。

またの訪問と情報交換を!
    風 魔

salsalady

salsaladyさん からの返信 2018/05/18 23:34:32
    Big Islandをこよなく愛す方々が大勢で良いですね〜
    ☆Hawaiiと言ってもそれぞれ特徴があって、好みも違うけれど。。。Hawaii島は良いな!

☆キラウェア火山の爆発は収まったのかしら?”ヒロ”の方まで溶岩が流れていくと大変〜

☆話は変わってテレサ・テンの想い出は心の故郷を訪ねる感じですね。タイのチェンマイへは、行ったことが無いけれど,台湾の金竜山?の墓には参りました。(ずっとテレサの歌声が流れてて。。。)

☆余談ですが,中国へ夏期留学したのも,発音を正しく唄いたい気持ちから〜でした。

☆私も日本語版のテレサのCD4枚組を買って,すり切れるほど聴いてはkaraokeで唄うの!

☆何もかも,熱中する時代が有ったのは嬉しい経験ですね。〜see you〜
  • hot chocolateさん 2018/02/25 05:15:05
    寒い時期には・・・
    salsaladyさま

寒い時期には暖かいところへ行きたいですね。
    去年の冬はバンコクに行ったけれど、今年は寒い日本でぶるぶる。

ハワイで過ごすバカンスは最高!
    私も、ハワイに限らず、海の見えるリゾートが大好きなの。
    赤いドレスがよくお似合いですよ。

hot chocolate

salsalady

salsaladyさん からの返信 2018/02/25 09:20:20
    Hawaiiだけでなく、インドネシアやヴィエtナムも良いわね〜
    hot chocolateさんへ:

昨年はViet Namのマリオットへ逗留されたのでしたね!私はViet Namの食は好きだけど〜

☆フーコック島もどんどん俗化して来るでしょうね。Hawaiiとは違った優雅さを求めたい!

☆スペインのセビリアへもいらしたのでしょう?夫がギタリスト(だった)ので彼は友人とスペインのアルハンブラやコルドバを巡って、ギターを探し歩いたらしい(その頃別行動)!

☆Hawaii島へ毎回C classで行けるように節約しなくちゃあ〜see you〜
  • frau.himmelさん 2018/02/19 21:54:09
    活発なお嬢さま
    salsaさんって、本当に行動的なお嬢さま。
    フラダンス講習会、一人でプールに行ってジェットコースター。
    写真をみると、あれ恐そう~~!
    私だったら心臓まひでショック死です(笑)。

私はまだハワイは未踏の地ですが、さすがに海がきれいですね。
    何度でも一人で散歩したくなる気持ちわかります。
    でも行動的なお嬢さんにはついていけないって、ご主人はホテルでお休みですか。

また続き楽しみに拝見します。

himmel

salsalady

salsaladyさん からの返信 2018/02/20 09:49:55
    ナンシー派のこだわりさんと比べると脳天気でしょ〜
    ☆南国では,開放的になるんざんす!(夫は体調を崩し易く、東欧でも1日休養してました!国内では、私の方が介護されてるのですが。。。)

☆フランスへ行かれたflau himmelさんは、並の観光には飽きて,鉄の博物館へ?

☆アールヌーボの絵画が出てくるのかと愉しみにしたけれど。。。庭園美術館へ行こう!

☆暖かくなったら、そろそろ動き始めます。You,too?〜see you〜
  • フクマメさん 2018/02/06 17:40:29
    スライダージェット!
    先日は私のブログへの訪問ありがとうございました(^-^)/
    今、とても楽しく拝見させて頂きました(笑)私もスライダージェットやりたくなりました~(^.^)
    そして、素敵なドレス、こちらも気分が上がりました~

実は、今年のハワイを主人の仕事の都合でキャンセルしたので…悲しかった…
    でも、salsaladyさんのブログを読んで、行ったことのないハワイ島を楽しく旅行して、ハワイを味わえました~(^-^)v

salsalady

salsaladyさん からの返信 2018/02/06 19:04:34
    RE: スライダージェット!
    〜勝手につけたSlider Jet !を気に入って下さって感謝です。(Jet ! と叫ぶアニメ歌手がいましたよね!そんな感じで滑り降りるのが快感〜日本国内ではとても出来ない真似?)

〜ハワイアンドレス?もレッスンの時しか着ないのに,こちらでは堂々とホテル内を闊歩!

〜何だか,私の別荘感覚で図々しかったけど?気持ちよかった〜是非ホノルルよりもハワイ島をお勧めしたい。(直行便はちょっと長いからeconomyではキツいと思うけれど,まだお若い方ならNon problemですね。10年前は私もエコノミーで充分楽しめました。〜see you〜
  • 猫大好きさん 2018/02/02 12:17:23
    ハワイ島行きはキャンセル!
    野暮用(親戚の結婚式ですと~)でキャンセルと相成りました・・あ~ため息
    大好きなコナコーヒーはお取り寄せします!

ドレスお似合いです!!
    私は 体重を10キロ落としたら
    登場できるかな?そんな事あるわけないか。。。

寒い寒い 日本に慣れましたか?

salsalady

salsaladyさん からの返信 2018/02/02 21:01:16
    RE: 旅好き猫さんなら又行くでしょ!
    ☆寒い寒い 日本に慣れましたか?〜慣れましぇ〜ん〜

☆まだ一週間しか経って無いのに,又どか雪?と恐れをなして炬燵に囓り付いてましたが,ジム共に無事を報せにゃいかん!(出発前の高血圧を心配してくれた友数人)と報告に〜

☆折角Hawaiiで正常に戻っていた血圧が又。。。(日本は私に合わないらしい)〜

☆矢っ張り南国は良い!衣装は数枚で良いし?ビーサンで街歩けるし(ハワイ島だから?)

☆でも往復の直行便はお気をつけ遊ばせ!C classを選ばないと後がきついわ〜

☆NYまでほいほい出かけるお姉さんだから、若さいっぱいでしょうけれど,どうせならホノルル3泊ーHawaii島3泊が良かったなと後悔してます。ハワイ島の良さが増すと想うの!

☆ホノルルは既にリピーターさんでしたね!足首骨折でジャズを聴きにNYまで出かける旦那様に宜しく〜宅は気温差ですぐ風邪引く夫です(男は繊細なのね)〜see you〜
  • 白い華さん 2018/01/31 21:51:58
    「真っ赤!な ハワイアン・ドレス」が ピッタリ。 お似合い!デス。
    今晩は。
    昨年、秋・・・に 続いて。の 海外旅行。
    お互い、「てるみくらぶ 倒産事件」は、 カード払い!なので 全額が 保障された」し
    もう、過去・・・と なりましたね。

1月は、「寒~い! 日本・・・から 常夏の島 ハワイ島へ」って 羨ましいデス。
    「真っ赤!な ロングの ムームー・ドレス」が とても、似合っていますよ。
    「髪飾り!の 花」も ちゃ~んと、付けている」のが、 お洒落な salsaladyさんらしい。って 感じマシタ。

私も、 20数年前・・・に、 家族4人!で 「ハワイ島」に バカンスでした。
    「ヒルトン ワイコロア・ヴィレッジ」(その当時は、 ヒルトンでは なくて、  出来たばかり!の ホテル。で ハイアット・・・って 名前!でしたが)に 連泊し、
    ホテル内の 「船での 移動。 モノレール移動。 イルカ・動物などなど」を 満喫しました。

だから、「コナ。 ヒロ・・・と 島を グルリ!と 一周した」ので、「黒砂海岸」も 懐かしいデス。

ご主人様、「どうも、風邪を 引いてしまったみたい」で
    奥様も、「ご主人様を 気にしながら・・・の ハワイ島を 単独行動」って
    ちょっと、寂しかったデスネ。

毎日、「東京の 大雪。 水道管・破裂する。 零下・・・」と 寒さ!が じんじょうでは なくて、
    ますます、「ハワイ・・・の 旅」が 素敵・・・に 思えます。 (笑)
        これからもよろしくお願いします。

salsalady

salsaladyさん からの返信 2018/02/01 15:18:44
    Re: 地上の楽園から帰国して一週間~
    ☆お褒め頂き(実は友人と交換したドレスなので髪飾りの色が合ってないの!細かい点まで気づく“白い華さん”に恐縮)~マハロ~(ハワイ語って色々な意味を込められて嬉しい!)

☆出発の翌日が大雪だったのに、一週間後の明日は又もや警告が?一日早くジム休みしてしまって(明日はなんとしてもファイ道に行くぞ!)困ってます。

☆寒い日は、やはり暖かさを求めるのが自然、私など正月中頭痛に悩まされてたのに,Hawaiiの空気を吸って見事に回復!(海外恋しい病?)次は貴女の出番ですよ~アロハ~
  • ohanaさん 2018/01/30 22:52:28
    ALOHA
    私の日記にコメントありがとうございます。

ハワイ島いいですね。
    私も何度か行っていますがまた行きたいです。

私は訳合ってヒルトン専門
    ハワイ島もヒルトンです。

ハワイアンエアーはNGですか、
    私はJAL専門でスが、たまたまKE利用でハワイ行ったことありますがKEは良い感じでしたがやはりきめ細やかさではJALかな。

ハワイ島は私が大好きなフラ
    メリーモナークがある場所。
    一度は見たいと毎年DVDを買って本場のフラを鑑賞しています。

一応今年もHawaiiへは行く予定です。

火山は是非ともリベンジを。

ではMAHALO

salsalady

salsaladyさん からの返信 2018/01/31 10:10:59
    Re: もしかして?本物の別荘族?
    ☆Hilton Wicoloa はちとバブリーの匂いがして。。。

☆舞浜ヒルトンはよく利用しますが,庶民的なので勘違いしました。

☆Hawaii島では、"Sheraton“の方が自由度が高い感じです。お金罹らない~
  • なぽさん 2018/01/27 23:30:02
    おかえりなさい~!
    salsaladyさん、おかえりなさいませ~♪

やっぱり海はいいですね~。
    私がマンタを見たかったくらいです!

☆再びのプールタイムでごわす。
    ごわす、ウケましたー!!!

フラダンス、上手に踊られるんでしょうね?!
    見てみたいですよ~動画でUPして下さい!

ではまた~☆彡

salsalady

salsaladyさん からの返信 2018/01/28 11:03:29
    Re: おかえりなさい~!mahalo~
    ☆無事に帰国!が一番の報告ですね。留守中大雪でうちの駐車場を雪かきしなければ?と(次男宅に置いて行ったため)~

☆我が家はほとんど私が企画して金も出して?夫を道連れにするタイプなので、彼は余り楽しめなかった様子(気候が変わるとすぐ風邪引きさん)。。。

☆お宅はもの凄くゴージャスにファミリー単位で長期遊学!ですね。IT長者かな?子供には良い環境ですこと、ザキントスのポークスブラキ(ギリシャ語?)が旨そうだわ~

なぽ

なぽさん からの返信 2018/01/29 00:16:06
    Re: おかえりなさい~!
    salsaladyさん、こんにちは~♪

うちも全部私が決めますー。夫は運転と現地でのやり取り(英語のやり取りは彼の方がマシなので)担当です。

長者なんてとんでもない!! 宿などできるだけ評判良くリーズナブルなところを、命がけ&血まなこになって探します。

salsaladyさんの旅行記、面白くて笑いながら読ませていただきましたが、レモンちゃんを想い涙ぐむsalsaladyさんは・・抱き締めたくなりました・・涙。

ではまた・・♪
  • 浜ぎんこさん 2018/01/27 15:55:08
    Hawaii
    Hi...sal ちゃ~ん^^

予定通り・・ですネ。。
    お帰りなさい。

Top 画像には、
    Oh...Very Nice^^

旅行なれしているから、時差ぼけは・・?

sal ちゃんの、コメント スタイルは、
    読みやすくて、気に入っています。。

しかし
    こんなに寒い国内と違って
    Hawaii 最高ですネ^^

居住地は、今週2日間・今年冬・初めて
    明け方に、氷点下になりました。

Have a nice weekend...

・・・HAMAGINKO・・・

salsalady

salsaladyさん からの返信 2018/01/27 21:45:25
    Re: Hawaii セカンド体験でした~
    ☆時差呆けは無いのに,何故か腰痛~ハワイアンエアは見かけ倒しで~す。
     到着日が悪かったかもしれないし,日頃の行いか?キラウェア火山はパス!
     HILOサイドは雨、雨、で暗い雰囲気~脳天気な我は風邪引かず!

☆出発前まで脳の病気か?と悩んでいたことをすっかり忘れさせるハワイ風!

☆ガイド無しで何とか通じる会話が楽しい~此で児童英語を教えていたのだ!

☆これまで何度海外へ行ったことか,一度も腰に来た覚えは無いのに、次にシンガポール又はインドネシアへ行く時は”comfort seat"では無理だ~ひどくぶよぶよの背板が背骨を曲げる=タイ航空は如何かしら?バンコックは苦手でもチェンマイには訪れたい(首なが族でなくて、テレサ・テンの終焉の地だから)。。。

浜ぎんこ

浜ぎんこさん からの返信 2018/01/28 22:13:51
    RE: Re: Hawaii セカンド体験でした?
    Hi...sal お姉さま^^

>テレサ・テンの終焉の地だから)。。。

これを、知っているだけで
    かなりの・・タイ 通 ですネ^^

対バーツ レートが、ここ14年で、超最悪なので
    バーツ建て・なので、ホテル予約・支払いを躊躇している
    わ・た・し です。

部屋が、満室になると困るので、来月15日までには、予約・支払いです。

sal ちゃ〜ん・・

Have a nice week...

・・・浜ぎんこ・・・

salsalady

salsaladyさん からの返信 2018/01/28 23:35:23
    Re: Hawaiiで Dan Ricyunn を想う。。。
    ☆テレサ・テンは私のkaraoke生活 どストライク!

台湾の広ーい墓地(敷地)に流れるテレサの唄を聞いていると何時までも離れたくない気持ちになりました。五年前ですが;;;
    p。s。
    Gincyannは、音楽のことになると必ずコメント返してくれますね!純粋!

salsaladyさんのトラベラーページ