マヨルカ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5ヵ国12都市、冬のヨーロッパを26日間のんびり旅してきました。<br />前半は友人とクリスマスマーケット巡りで中欧へ、後半は一人なので温暖なスペインを周遊しました。<br />憧れのヨーロッパも長旅になると感動は薄れ、観光地へ赴くのは何か訪れなければいけない責務のようなものを感じ、足を運んでいました。<br />それでも行く国々には異なる宗教や歴史があってまた少し世界を知った気になります。<br /><br />いよいよスペインへ突入です。ここまでの中欧旅行は友達同伴で、ボケーッと口開けてても、目的地まで連れて行ってくれましたが、ここからは完全に一人です。海外一人旅は4回目。といっても慣れるはずもなく毎度毎度、携帯盗まれないかな、お財布落としたらどうしよう…と杞憂ですが、緊張感を<br />感じていました。そのおかけで、自分で考えて動くというインパクトがあるからか帰国してからもこの5カ国のうち一番色濃く残っているのでスペインなのです。<br /><br />行程<br />①成田→ブタベスト(ハンガリー)<br />②ウィーン(オーストリア)<br />③プラハ(チェコ)<br />④チェスキークルムロフ(チェコ)<br />⑤ザルツブルク(オーストリア)<br />⑥ハルシュタット(オーストリア)<br />⑦ミュンヘン(ドイツ)<br />⑧マヨルカ島(スペイン)<br />⑨グラナダ(スペイン)<br />⑩ゴルドバ(スペイン)<br />⑪マドリッド(スペイン)<br />⑫バルセロナ(スペイン)→成田

中欧・スペイン26日間⑧マヨルカ島

2017/11/30 - 2017/12/25

ゆるりとね

ゆるりとねさん

行程
①成田→ブタベスト(ハンガリー)
②ウィーン(オーストリア)
③プラハ(チェコ)
④チェスキークルムロフ(チェコ)
⑤ザルツブルク(オーストリア)
⑥ハルシュタット(オーストリア)
⑦ミュンヘン(ドイツ)
⑧マヨルカ島(スペイン)
⑨グラナダ(スペイン)
⑩ゴルドバ(スペイン)
⑪マドリッド(スペイン)
⑫バルセロナ(スペイン)→成田

地中海のリゾート、イギリス人のハワイと称されるマヨルカ島へ向かいます。
    ミュンヘンからバルセロナ空港へ到着。
    ヨーロッパは時差がないので国同士の移動も時差を考えなくていいのが楽。
    ターミナル1が到着した国際線。出発は国内線なのでシャトルバスでターミナル2へ移動します。
    今回は冬なので州都パルマのみ市内観光します。

• バルセロナ エル プラット空港 (BCN) 空港

安心のバーガーキング

ライアンエアーでバルセロナからマヨルカ島へ約1時間半
    機内は極寒のヨーロッパからリゾート地を目指してくる欧米人が多い模様。

見えてきました~

イギリス人のハワイとも言われるマヨルカ島

パルマ デ マヨルカ空港 (PMI) 空港

市内へ向かうバスに向かいます。

宿泊ホステルはBrick Palma de Mallorca

おしゃれなホステルです。

6 ベッド 女性ドミトリー 2泊で46ユーロ

スペイン国内でも温暖で過ごしやすいマヨルカ島。散歩に出かけます。

• 猫。

猫。

• 猫

• 猫

人より猫がいる。

州都なので街中は交通量が多いです。

ホステルのバーで一杯。

12/15
    ホステルのバーでモーニングコーヒーを一杯。1.3ユーロと安めな値段。
    オーナーさんと拙い英語で会話を楽しむ♪

市内観光。中欧で見かけたアジア人をほとんど見かけません。

鉄道もあります。

広場【Plaza Espana】

Plaza Espanaから伸びる通りはお土産などが軒を連ねる目抜き通り。
    物価も中欧より断然安い。

【パルマ大聖堂】ガウディが建設したことで有名

パルマ デ マヨルカ大聖堂 寺院・教会

【パルマ大聖堂】パレルモに来たら必見のゴシック建築様式

スペイン発祥ファストファッション【MANGO】のアウトレット発見

美味しそうだし、安い!

珍しい。お風呂の黄色いアヒルのお店。

地中海を目指します。

また猫ちゃんたち

すごい数!

野良猫だらけ~そして餌を与えてるのは、住民かな

サンドビーチが広がるが人はいない…

荒い波。冬は泳げません。

子供たちがジャンプして遊んでいます。

レストランへ

夕飯はタパス料理
    タパスとはスペイン料理の様々なアペタイザーのこと。
    スペイン風オムレツ「トルティージャ」が絶品。シンプルにジャガイモとタマネギが入っています。
    豚肉の炒め物も美味しい。

おしゃれなオーナメント

素敵な旧市街です。

あやつり人形が音楽に合わせて見事な路上パフォーマンスを繰り広げています。

12/16
    エアポートバスに乗って40分 空港へ

• パルマ デ マヨルカ空港 (PMI) 空港

グラナダへ向かいます。
    10:35パレルモ→12:00グラナダ エアヨーロッパ 約¥13500

ん?エコノミークラスだけど、ビジネスクラスのシートなのかな。

ゆるりとねさんの関連旅行記

ゆるりとねさんの旅行記一覧

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る