東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目の今日は、メインイベントの、ディズニーシーを遊びまくる1日(^-^)<br /><br />シーに行くと決めていたから、本当ならミラコスタに泊まりたかったけど、2日目のホテルはお値打ち価格のアパホテルに決めていたのでホテルの出入りも出来ないから諦めて、まだ一度も泊まったことのないランドホテルに。<br />ハッピー15エントリーを使って少しでも多くのアトラクションに乗れるよう朝からフル稼働しました。

winter vacation in 東京ディズニーリゾート&羽田空港 2日目

2018/01/18 - 2018/01/20

もちもちもっちい

もちもちもっちいさん

昨日は、みんなぐっすりと就寝(-_-)zzz
    けど、楽しみすぎて結構早くに起きてしまった私は、お風呂にゆっくり浸かり1人でのんびりモーニングタイム。
    朝食もホテル内のコンビニ「ルッキンググラス・ギフト」でフルーツやヨーグルト、パン、サラダなど買って食べてました。

ちょっと見づらいけど、窓からギリギリパークが見えました。ランドよりもシーのタワーオブテラーやS.S.コロンビア号が見えて(^^)
    せめてもう1泊泊まりたかったなぁ~(ToT)

中庭も夜はライトアップされて綺麗だったし、今度機会があったらもっとゆっくりとホテル内を散策したいと思いました。

っと、窓から眺めていたら、リゾートラインがやってきた。しかも、今やっている「ピクサー・プレイタイム」の限定ライナー。
    行くときこれに乗れたらいいねっ(^^)

事前にチャックアウトを済ませていたので、車に荷物を載せたら、昨日ゆっくりと見れなかったロビーで、キャストの人から記念写真を撮ってもらいました。
    キャストの人にとってもらった写真はどれも上手に撮れていて、さすがディズニー(^-^)

子供達が最後に、「ルッキンググラス・ギフト」で買い物してる間に、旦那さんに撮ってもらったミニーになりきり写真です笑笑
    撮ってる最中に子供たちが戻ってきて「お母さん、何やってるの笑笑笑笑」て爆笑されました(^-^)(^-^)

グーフィーの植木の前で。

リゾートラインでシーへ向かいます。
    そしたら、朝窓からみていた限定ライナーがやって来で乗ることが出来ました(^-^)(^^)(^^)やったね。

ピクサーのキャラたちが至るところに。

ミッキー吊り輪いつ見ても可愛いですね。

間もなくシーに到着。
    2人とも張り付いて眺めてました笑笑

ディズニー大好きな友達から、いろいろと情報をもらっていて、どんなに遅くても開園1時間前には行った方がいいと言われていたので、9時前にはシーに到着したんだけど、ハッピー15エントリーで並んでいる列の方が、通常の列よりも遥かに行列でびっくりしました(><)
    しばらくは動きそうになかったから、子供達は近くのベンチで休憩しながらゲームタイム(^^;)ここまできてやらなくてもね(^^;)

無事に15分前に入れて、いざシーの中へ。

走らず、けど少し早歩きで、娘と私で「トイ・ストーリー・マニア」のFPを取りに行き、旦那さんと息子と「タワー・オブ・テラー」の前で合流することに。

あっという間に10時になり、5分もたたないうちに「タワー・オブ・テラー」に乗ることに。

3年前に初めて乗った子供たち。息子は全然平気だったけど、娘は暗さの恐怖で大泣き。それ以来の「タワー・オブ・テラー」最初は乗らないって言ってたけど、旦那さん半強制的なお誘いに断らず家族全員で乗ることに。
    結果、、、、
    楽しかった~\(^o^)/っと笑顔で降りてくることが出来ました。 よかったね。

「タワー・オブ・テラー」を出てすぐの所にある、隠れミッキー発見(^^)

「タワー・オブ・テラー」と「 ピクサー・プレイタイムのモニュメント。

「トイ・ストーリー・マニア」のFPの時間までの間で次なるアトラクション「センター・オブ・ジ・アース」へ。
    娘がちゃんと乗れたらいこうと思っていた旦那さん。
    息子は全然平気だから大丈夫だろうと。

私は周りの景色やディスプレイ、「ピクサー・プレイタイム」のショーとかゆっくり見たかったんだけど、子供達もアトラクションに行きたがってるから諦めました。
    せめて写真だけでもと歩きながらいろいろと撮ってきたよ(^^;)

娘が欲しがってる。ステラ・ルー。
    後ほど娘と買いに行くことに。

マックィーンのパレード「ライトニング・マックィーン・ヴィクトリーラップ」は子供達も見たがってたけど、結局見れずじまいでした。(T . T)
    この写真だけでも撮れたからよしとしましょう

6年振りぐらいに乗った「センター・オブ・ジ・アース」
    スタンバイ時間15分ぐらいだったよ。
    娘は6歳の頃に乗ったことがあるんだ。息子は初めて。

娘と私は1回乗ってもういいやって感じ(^^;)
    娘は半泣きな感じで「もう乗らない」って。

息子と旦那さんは楽しかったともう1回乗りたいからすぐにFPを取りに行ってました。

「トイ・ストーリー・マニア」FPの時間になりました。
    もう大行列だったから、優越感に浸りながら入れるからFPは有難い。
    ハッピー15エントリーのお陰で早い時間の取れたからディズニーホテルに宿泊してホントよかったって思えた瞬間でした(^^)

トイストーリーマニアの世界観満載で見てて全然飽きない(^^)

巨体コンセント発見(^^)(^^)(^^)

旦那さんは、絶叫系が好きだからあまり興味なしだったけど、いざ乗ったらハイスコア目指して張り切ってたみたい(^ ^)

こんな感じで至る所に「ピクサー・プレイタイム」のモニュメントが。
    レミーの美味しいレストランのレミー。

緑色のこの人は、トイストーリーに出てくる軍曹。
    早速、ペンのノート片手にサインをもらいに行った子供達。
    息子はこれが初めてのサインだね。

軍曹の名前は「グリーン・アーミー・メン」でした(^^)
    サインの後に、敬礼ポーズ取ってくれたよ笑笑

今回娘からリクエストされていたのが、新しいポップコーンバケツを買うこと。
    今までは同じものを持って行ってて、バケツを買って欲しいとは言われたことはなかったんだけど、出発前に荷造りしていたら
    「幼稚園からずっと同じのだから買って欲しいな」って言われて。確かに。6年近くずっと同じのだったね(^^;)
    で、娘が選んだのがこのダッフィーのバケツです。

そろそろお昼。
    「ケープコッド・クックオフ」でダッフィー達のショーを見ながら食べたかったけど1時間以上の待ちが。
    昔はこんなに並ばずに入れたんだけどね。
    ショーは諦めランチだけすることに。

このダッフィーのドリンクホルダー。
    私のお誕生日に、子供達から少し早いけどってお小遣いをもらったんだ。
    お年玉から出してくれて、せっかくだからこのディズニーで何か思い出に残るものをと思いこのダッフィーを選びました。

レジ横にあったこの棚を何気に見ていたら、一番下にあったダッフィーのドリンクを見つけて。
    この時期、ホットドリンクはしょっちゅう飲むから帰ってからも使えるしこれまた可愛い(^^)
    シェリーメイもジェラトーニがあってどうしようかと思ったけど、やっぱりダッフィーが1番だね。

けど、帰りの車の中で早速つけて車のドリンクホルダーに入れようとしたら入らずで(^^;)
    けど他にもいろいろ使えるから買ってよかった。

すずめさんがやってきたよ。
    いけないと思いつつ、ポップコーンあげちゃいました。

ミッキーのナゲット。息子はナゲット大好きだからどこでもナゲット(^^;)

ランチタイムも終わり、ここで男子チームと女子チームと別れて行動を。

私達は娘からリクエストされていた、ステラ・ルーを買いにすぐ隣のショップへ。
    早速娘が食いついたのは、ステラ・ルーじゃなくて、メダル。 昨日からホテル内でもいくつか買ってメダルホルダーまで買ったからね。

たくさんある中選んだのがこの子。
    そして、お年玉からお金を出して洋服を買うことに(^^)
    洋服代の方が高いという(^^;)
    娘はすごく喜んでいたからまっいっかぁ。

ここから、フォトスポットで写真撮りまくりました。
    けしてインスタ映えを求めてる訳ではありません笑笑
    旅ブログ用と思い出にねっ(^^)

私、腰回りわちゃわちゃしすぎ笑笑
    ここぞとばかりにディズニーグッズ付けてます

いい写真いっぱい撮れました。

ここで、ガーリックシュリンプ味のポップコーンを買うことに。今はこんな変わった味もあるんだね(^^)

せっかく楽しみにしていた、ファンタズミックが休止だったー(T . T) ショック閑散期ならではなのか、、、

別行動してた男子チームは、私達の分も取っていたFPを使って「センター・オブ・ジ・アース」を2回も乗ってきました。
    1回目に乗ってすぐに、2回目のFPみせて通ろうとした息子を見て、キャストの人「えっ」って驚いた顔してたって笑笑
    こう見えて小3なんですよ(^^;)

またまた同じポーズの息子笑笑
    結局、息子も新しいポップコーンバケツを買うことに。
    選んだのがこのバスのやつ。
    手前のところから開けるから、こぼさなくて済むって喜んでたよ。
    この日息子は3回もキャラメル味を買って食べてました(^^;)

アラジンの「マジックランプシアター」へ。
    昔、子供達がまだ小さかった頃、寝かしつけた後に再入園して、おひとりさまで行ったことがあるんだ(^^)
    楽しかったけど、やっぱり1人よりみんなと一緒がいいよね(^^)

「シンドバッド・ストーリーブック・ヴォヤッジ」へ
    休むことなく動いていたから、旦那さんは夢の中へ
    (-_-)zzz

チャンドゥ可愛い(^^)

ディズニー食べ歩きと言えば、チキンは外せない。
    スモーク味、てりやき味は食べたことがあったけど、このスパイシーのは初(^^)
    これも美味しかった。絶対ビールにあう。けどビール買えなかった、、、残念。

ディズニーは、こうやってペットボトルもオリジナルのが売ってて、ホントいちいち可愛いー(^^)

チキンに続いての食べ歩き、そう忘れてはいけないい定番中の定番、「チュロス」
    ミッキーの形のシナモン味。
    今限定の、ニモのチュロスを息子が食べがっていたから帰り間際に買おうねって言ったら、販売時間終了と言われてしまった。時間に限りがあるとは知らなかったからこれまた残念でした。(T . T)

ようやく出来たキャラグリがこの子。
    「カールじいさんの空飛ぶ家」に出てくる「ラッセル」
    名前がすぐに出てこなかった笑笑
    他にもシェリーメイにスティッチ、アラジン、ジャファーなど出会えたけど、長蛇の列で締め切りされていて。

キャストのお姉さんが、子供達の様子に気づいてくれてかなりの人混みの中、ラッセルのサインと写真も諦めようかと思っていたら、「次はお姉ちゃん達の番だからね」って言ってくれて、無事にサインをもらえることに。
    さすがディズニー、ありがとうございます(^^)

写真もいい感じに撮れました。
    よかった(^^)

早速ここでもラッセルに遭遇(^^)

今回、楽しみにしていたのがこれ
    「ニモ&フレンズ シー・ライダー」
    スタンバイ時間40分ってなってたけど、60分近くは並んだよ。けど、ディズニーの人気アトラクションを1番長い待ち時間が60分って土日やイベント時期ならあり得ないよね。 けど我が家のみんなはこれでもブーイング(^^;)

けど、待っただけの甲斐がありました。
    子供達すごく楽しかったとい大喜び(^^)良かったね。
    大人はちょっと酔ってしまったけど、なんとか楽しめたよ(^^;)

あれこれ食べ歩いていたけど、疲れていたし混む前にお店に入ろうと、久々に行きたかったカレーのお店
    「カスバ・フードコート」へ。
    3年前くらいに食べたこのカレー。すごく美味しかったからまだ食べたいって思ってて。
    3種のカレー チキン、ビーフ、シュリンプ。
    旦那さんと子供はシュリンプは苦手な味だったみたいなだけど、私は1番好きな味だったよ(^ ^)

こんな飛行機発見して

最後に取ったFPのアトラクションが「インディ・ジョーンズ・アドベンチャー:クリスタルスカルの魔宮」
    初めて乗るから子供達は少しビビってたけど、
    「面白かった」とこれまたクリア(^^)
    今回で、娘は怖い系のアトラクションをだいぶ克服することが出来ました(^^)

どっぷりと日が暮れて来ました。
    アリエルのマーメイドラグーンシアターは、新しい演目になっていて、しかも座った席がちょうどアリエルの目の前辺りで、真上までやってきてくれてすごくよかった(^^)

ここからは最後の追い込み(^ ^)
    子供達だけで、「スカットルのスクーター」と「フランダーのフライングフィッシュコースター」乗りに行きました。

早速、ダッフィーのスーベニアスリーブをつけて買ったドリンクは、ピンクグレープフルーツのホットカクテルです。

ホントはビールが飲みたかったんだけど、寒すぎて断念。
    ホットカクテルは初挑戦でしたが美味しかったです。
    けど、時間も余りなくゆっくり味わうって飲み方は出来なかったかな(^^;)

そして、最後の最後にどうしても食べたかったこれ。
    「ジェームズ・P・サリまん」
    わざわざキャストの人に場所を聞いて買いに行きました。 娘が食べたいって言っていたのを思い出して旦那さん聞いてくれたんだ。
    暗過ぎで上手に撮れなかった(><)

この袋、娘はすぐに出して捨てようとしたから「ちょっと見せて」って確認したらほらほら。
    サリーがいるじゃん(^ ^) これは撮っておかねば(^ ^)
    食べかけのサリまんと一緒に。

ニモのチュロスが買えなくて、すごく残念がってた息子くん。もっと早くに買っていればよかったね。ごめんね。
    気を紛らわすかのように、この中にお金が入っていたのを見つけて自分たちも入れてお願い事をしておりました。

さっ、そろそろ帰る時間だよ。
    最後に思い残すことの無いように、お母さんの写真撮影に付き合ってくだされ笑笑

このステラ・ルーのコスチュームと同じのものが買えて大満足だって娘さん(^ ^)
    ちゃんとここも記念に撮っておかないとね。

あっという間に閉園1時間前に。
    こんなに遅い時間まで居たのは初めてかもね。
    お土産はランドホテルの中なら空いててゆっくり見れるだろうということでリゾートラインに乗ってランドホテルへ向かいました。

ランドホテルの駅にはアナ雪の写真スポットがあったので、最後に撮ってもらいました。

思っていた通り、ランドホテルのお店は空いていたのでゆっくり見ながらお土産を買うことが出来ました。
    このままここで泊まれたいいのにねーってみんなでいいながら、楽しかった思い出を持って本日の宿泊先
    「アパリゾート東京ベイ幕張」へ向かいました。

スマホもカメラも充電切れなので一切写真はありませんが、ツインの部屋を2部屋取り男女に分かれて泊まりました。
    コンビニで小腹を満たすものを買い込み、男子はそのまま大浴場の温泉へ。女子はかなりのお疲れなので着替えてそのまま夢の中へ。
    翌朝ゆっくり温泉に入ることにしました。

朝からめいいっぱい遊び倒したディズニー。
    今度はもう少しゆっくりとショーなど見ながら過ごしたいなと思うのは私だけかなっ。
    娘の少し早めの小学校卒業旅行を兼ねたこの旅。
    みんなやりたいこと、欲しかったもの、いろいろ出来たと思います。

3日目はディズニーや東京感はほとんどないですが、思い出記録として続きます。