黒石・平川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんなにいい天気はもうないかもと雪が降る前にお出かけ。結果、最高に見頃の紅葉でした。

中野紅葉山から弘前へ

2017/10/28 - 2017/10/28

かすぺ

かすぺさん

朝9時くらいに到着しましたが、既に混み始めていました。
    いつも上まで行かないので、今日は行ってみよう!

途中にあった大杉。天然記念物とのこと。

極上の空間が広がっていました。

赤と黄色、そして青空の美しいこと。
    紅葉満喫したので、弘前まで行くことに。弘前城は混んでいそうなので、すぐそばの藤田記念庭園へ。

藤田記念庭園

すいてるうちにお茶しよう。

アップルパイと紅茶のセット。
    アップルパイは弘前市内のスイーツ屋さんから日替りで。数種類から選べます。

喫茶室からの眺め。窓の木枠がいい感じです。

ステンドグラスの部屋もありました。

岩木山も綺麗に見えてます。

思いのほか、広いお庭でした。まさか滝もあるとは。

和洋折衷な御屋敷。

なにかのアニメに出てきたような洋館。
    晩秋の青空最高でした。
    長い冬が始まります。次は桜の頃に。