ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大震災のあとだったので実行できるか心配でしたがロンドンにいる知り合いのところへ行ってきました。

初 ロンドン

2011/05/11 - 2011/05/16

nonna

nonnaさん

大韓航空、インチョン乗り継ぎでヒースローに!
    インチョンまでの機内食。

インチョンにつきました。初めておりました。綺麗で大きな空港ですね。

外に出なかったので王様の行列とか観てました。いろいろ見どころを用意していてくれていいですね。成田もなんかやればいいのに。

インチョンからヒースロー間の機内食。ビビンパでした。調子に乗ってコチュジャン入れたら辛かった。。。

空港の写真を撮り忘れましたがキャッシングしてオイスターカードを購入。

今回お世話になる知り合いの最寄りにつきました。

荷物を置いたらパブへ。ここのパブは1杯買うと1杯おまけ。カジュアルな店なんだと思いますが本場のパブはなかなかおもしろかったです。

外国って感じのケーキ。試してみたかったけどおなかいっぱいで買いませんでした。

おはようございます。2日目はコベントガーデンへやってきました。オペラハウスです。

アップルマーケットだったか・・・マーケットがありました。この近くのお店で紅茶買いました。

怪しいネオンですがダンススタジオです。

移動して

チャイナタウンを通って。

初2階建てバスに乗って

一度もどりました。お庭のバラを一輪ずつくれました。ロンドンで一番びっくりしたのはお庭のバラがすごくいいにおいだったことかも。鼻を近づけなくてもいいにおいが!石鹸みたいないいにおいのもありました。

夜はオペラハウスへ。
    日本でインターネットから購入。入り口ではなくチケットオフィスに行かなくては行けなくて時間ぎりぎりで焦りましたが「楽しんできてね!」とスタッフの方は観光客にもジェントルマンでした!

休憩中はみなさんグラス片手に優雅におしゃべりしてました。

素晴らしい舞台でした。

おはようございます。今日は電車で移動して

てくてくちょっと迷って

バッキンガム宮殿につきました。旗が立ってるので中に女王様がいるんですね。

このときちょうどパレード?交代式?だったのですごい人でした。

バッキンガム宮殿を後にします。

ウェストミンスター寺院に来ました。この時ちょうどウィリアム王子が結婚したばかりでオイスターカードも記念カードでした。

おお!ビックベンとロンドンアイが両方見えます!

ロンドンアイ、乗りたかったけど並んでいたのであきらめました。

川沿いに出ると

橋とビックベン

おさかな

わーカラフル!と思って買ったらマズ!!観光地のアイスはお勧めしません(;一_一)

ヨウ!スシ!!
    ファンキーな回転寿司ですね。

美術館に来ました。ここの美術館なんかの映画に出てましたよね?

美術の教科書で見たような。
    そう、私は美術館に行くものの知識はこの程度です。

外の白樺。白樺っておいしそうに見えるよね?

美術館の外観です。

ミレニアムブリッジ

橋を渡ると

セントポール大聖堂

ながーいエスカレーター

大英博物館に来ました。

ロゼッタストーン。実物が見れて感激です。

大きい博物館はエジプトコーナーありますね。

ギリシャコーナー。ギリシャの方々は返せと言っているらしいです。※一部情報です。

日本コーナー

ボーンチャイナ

かわいい。ここで韓国も昔は漢字を使っていたことを知りました。昔からハングルじゃなかったんですね。ベトナムも。

東南アジアゾーン

面白い(笑)

なんだか分からないけど綺麗ですね。

野菜食器

民族衣装はどの国も魅力的ですね。

バスで帰路につきます。

フィッシュアンドチップス。うーんでした。

おはようございます。電車で出かけます。

ハムステッドヒースに来ました。駅近くのマーケット。

ラズベリーを購入。

白い人参はじめてみました。

バターナッツは最近日本でも見るようになりましたね。

パン屋さん。

イギリスの食事は不味いといいますがパンはおいしかったです。

ハムステッドヒースパーク。白鳥の親子がいました。

だだっ広いけどいい公園でした。

ノッティングヒルに来ました。

映画もこんな家だったな。

ポードぺローマーケット。

ここでティーカップのセットを買いました。

移動します。

地下鉄に乗って

ハイゲートに来ました。

またパン屋さん。

かわいいカップケーキ。

教会の近くに

• 墓地

墓地

カールマルクスの御墓の前で。特に思い入れはありません。

街中に戻ります。ここは普通においしかったです。

ヒースロー空港。帰国です。Lさん大変お世話になりましたありがとうございました。m(__)m

なぜか機内食とか撮りませんでした。

帰りもインチョン乗り継ぎです。

お土産たち。いい思い出がたくさんです。
    最後までありがとうございました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る