コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明日の昼にはコペンハーゲンを発ってしまうので、急ぎ足での市内観光に出発!<br />タクシーで名所を回っていきます。<br />時間に余裕があれば、電車&徒歩でゆっくり回りたいとこなんですけどね・・・。<br /><br />ホテル前のタクシーに乗り込み、まずは人魚姫を目指します。<br />

2018 スウェーデン/デンマーク/ドバイ ⑪デンマーク 1日目(人魚姫とニューハウン)

2018/01/01 - 2018/01/10

650位(同エリア1999件中)

vivianさん

タクシーで名所を回っていきます。

ホテル前のタクシーに乗り込み、まずは人魚姫を目指します。

タクシー

やって来ました、人魚姫!
    世界三大がっかりのひとつです(笑)

夕方ですが、まだまだたくさんの人が記念写真を撮っています。
    なんだかんだ言われても、これだけ人を集め続ける力ってすごいですね!

人が写らないように避けながら・・・
    できるだけ近寄り、パシャッ!

水に入るのはルール違反です。
    過去には首を切断されたこともあるらしく、さらには「世界三大がっかり」に数えられたり、悲運の像ですね。

でも、たしかに微妙なロケーション・・・。
    かつてマーライオンでもがっかりしましたが、やっぱロケーションとスケール感って重要ですね。

日が暮れるのも早く、だんだん暗くなっていきます。
    急いで次のスポットへ。
    目指すはニューハウン、初めてなら昼行くべきところなんでしょうけど(笑)
    紹介される写真はほとんど、青い空とカラフルな建物のコントラスト。

この写真は、ニューハウン近郊の高級マンション。
    あとニューハウンの近くには、海軍の住居エリアもあります。

夕映えのニューハウン。
    もうずいぶん暗くなりましたが・・・いやいや、夕景も趣があって充分キレイですよ!

橋の上が展望スペースになってて、人気の記念撮影スポットです(^^)

レストランのお客さんはちらほら。
    日はとっくに沈んでるけど、ディナーにはまだ少し早い時間。

ここでもトイレは地下。

そして次はロイヤルコペンハーゲンに向かいます。
    以前実際に商品を焼いていた工場を利用したアウトレット店。
    煙突がその名残です。

暗くて読めないかな??汗

看板には日本語で「アウトレット」と書かれています(笑)
    観光シーズンには、いっぱいくるんでしょうね。
    中には日本人のスタッフもいましたよ。

あとジョージジェンセンのショップも併設されています。

アウトレットなんですが、店内は優雅なショップ。

陶器なので持ち運びが不安ですが、ちゃんと割れないよう丁寧に包装してもらえますよ(^^)

そして買い物が終わった頃には、外は真っ暗!
    タイムアウト、観光はここで終了です。
    やっぱコペンハーゲン1泊だけっていうのは強硬すぎましたね・・・

vivianさんの関連旅行記

vivianさんの旅行記一覧

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 487円/日~

デンマークの料金プランを見る