西宮・芦屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8万円で買ったのがサイテー最悪で<br /><br />2万円で買ったのが素晴らしく良かった<br /><br /><br />

正月早々、お節料理で頭に来る

2018/01/01 - 2018/01/01

Mauricio

Mauricioさん

8万円で買ったのがサイテー最悪で

2万円で買ったのが素晴らしく良かった

8万円は辻留、しかし・・
     黒豆、ごまめ、数の子、他にも数種類が入ってない
      クワイの芽が斜めに半分に切れてたり、完全に取れて球状に
       煮アワビの殻がトコブシより小さくて、間引きもええとこ
    全てにおいて味が非常にオカシイ
     外注したんちゃうか?、と思えるレベルだった

これで8万円はボッタクリ、来年は無いな

たん熊は2万円

辻留はメニューすら入ってなかったのに、親切

祝いもんは全部入ってたし、味も最高
     クワイの処理も最高で美味しかった

来年も「たん熊」のリピーター決定!