高崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
群馬の高崎にある[於菊稲荷神社]で、冬限定の可愛いアートな御朱印を頂けると教えてもらったので行ってきました。<br />行った時は私だけでしたが、あとから何人かいらして同じく御朱印を頂いてました。<br />

御朱印が可愛いという於菊稲荷神社へ参拝しに行きました

2017/12/08 - 2017/12/08

かおニャン

かおニャンさん

時間短縮のため高速で高崎方面へ向かいました

ナビで案内してもらいたどり着けました

それほど大きな神社じゃないので、御朱印巡りしてなければ知らぬままで終わってしまうような場所にある神社でした

こちらの神社さんは狛犬さんもいました

もちろんお稲荷さんなので狛狐さんがお社の前には居ります

対の狛狐さんもパチリ

• 於菊稲荷神社 寺・神社・教会

大々神楽と書かれた神楽殿にはしめ縄に使われる?藁が奉納されていました

神楽殿の鬼瓦のような瓦が気になりズームして撮ってみました

さて、お参りも済んだので御朱印を頂きます

行った時は私の他に誰もいなかったのですぐ書いて頂けました

こちらが冬限定の御朱印です
    忙しい時は書置きになるようですが、この時は空いてる時期なので御朱印帳に書いて頂けました♪

今回初めての参拝なので通常のも頂いてきました

花壇にお菊さんの絵が描かれた立札が、こういうのもほっこりしますね

参拝を終え、ついでに於菊稲荷神社から車で10分ほど?のところにある「ガトーフェスタハラダ」の工場へ行きました

シャトー デュ エスポワール (ガトーフェスタ ハラダ本社工場) 名所・史跡

友達と1度工場見学してるので内容は知っていますが、こちらで食べられる試食が目的です^m^

10名様以上の団体さまの場合は予約が必用ですが、少人数の場合は予約しないでも入れます

受付でこちらのシールと試食のラスクが頂けます

工場内は撮影禁止になってます

ココでしか食べられないラスクになる前のパンの状態の試食が出来ます
    ラスクも好きですが、これもとっても美味しいんです♪

工場のショップでラスクも買って、下道で帰りました。。。

• たらよろさん 2018/02/03 16:16:03
    狐がいっぱい
    こんにちは、かおニャンさん

本当に可愛い♪
    於菊稲荷神社の狐!!がすごく可愛くて。
    冬限定のものは、本当に可愛いですね。
    こうして、かおニャンさんがUPされて、
    ますます有名になっちゃうかも。
    だって、私も遠くまで貰いに行きたくなっちゃった!
    本末転倒、、、御朱印もらいに神社へ(笑)

たらよろ

かおニャン

かおニャンさん からの返信 2018/02/05 20:49:08
    たらよろさん♪
    こんにちは^^

この狐さんの冬限定御朱印可愛いですよね〜
    しかも1つ1つ直書きで書いてくれるのもうれしいんです☆

私のアップくらいじゃそれほどの宣伝にはならないかもしれませんが
    御朱印が可愛いことで意外と知られてたようです

あはは^^
    私も優先順位が…
    御朱印を調べて行くことも多くなってます…^m^

かおニャンさんのトラベラーページ