ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始の旅行♪<br />行先は、「インド洋の真珠」モルディブ!<br />&あの有名なカウントダウンを体験しようとドバイへ決定。<br /><br />残念すぎることに、今年のドバイは花火がありませんでした。<br />プログラムマッピング?のようなもので正面からしか見られず、裏側の離れた場所からはレーザー光線だけ。笑 あとはな~んにも見えませんでした。何の情報も得ていなかった自分を反省。<br /><br />でもドバイ自体は楽しかったし、モルディブは本当に天国のような素敵なところでした☆<br /><br />【日程】<br />12/25の夜中 関空→バンコク(エアアジア)<br /> ★バンコクで、SG人パートナーと合流<br /><br />12/26の朝 バンコク→マーレ(エアアジア)<br /><br />12/26-27 Island Beach House(フルマーレ)に1泊<br /><br />12/27の早朝 水上飛行機でリゾートへ<br /><br />12/27-30 Cinnamon Hakuraa Huraa Maldivesに3泊<br /><br />12/30の夜中 マーレ→ドバイ(スリランカ航空)※コロンボ経由<br /><br />12/31の早朝 ドバイ到着<br /><br />12/31-1/2 Number1 Tower Suites と Rainbow Hotel に1泊ずつ。<br /><br />1/2のお昼 ドバイ→関空(キャセイパシフィック)※香港乗り継ぎ<br /><br />6泊10日。LCCのおかげで、費用をおさえて旅することができました!

★New Year 2017-2018 モルディブ&ドバイ★③

2017/12/25 - 2018/01/03

sayang28n

sayang28nさん

年末年始の旅行♪
行先は、「インド洋の真珠」モルディブ!
&あの有名なカウントダウンを体験しようとドバイへ決定。

残念すぎることに、今年のドバイは花火がありませんでした。

【日程】
12/25の夜中 関空→バンコク(エアアジア)
 ★バンコクで、SG人パートナーと合流

12/26の朝 バンコク→マーレ(エアアジア)

12/27の早朝 水上飛行機でリゾートへ

12/31の早朝 ドバイ到着

12月31日早朝にドバイへ到着!

お腹空いたので、空港のカフェで朝食。
    第2ターミナルの到着口を出てすぐのところ。
    パン3つとコーヒー2杯で約3600円。
    空港だからかな?高っ~~。笑

空港から地下鉄でホテルへ♪
    ホテル周辺の写真。

めっちゃきれいに、ブルジュハリファが見えるー\(^^)/

荷物を預けたらすぐに行動開始!
    地下鉄へGO!
    地下鉄の構内はこんな感じでした。きれいでしゃれている。エスカレーターも速い。

地下鉄のエミレーツモール駅で降りて、そこからはタクシー。タクシーはメーター制。日本より安かったです。

道中、オレンジ色の花があちこちに植えられていました。

• タクシーの車窓から。道路が広々していて、すごくきれいな町!豪邸がずらり&#128571;

タクシーの車窓から。道路が広々していて、すごくきれいな町!豪邸がずらり😻

着いたー!\(^^)/
    行きたかったところ。
    ブルジュアルアラブ。やっと名前覚えた。笑

パブリックビーチという名前のビーチ。
    広くて長~いビーチに、たくさんの人がやって来ていました。

日中の気温は…ほんの少し肌寒いんだけど、日差しは強い!という感じ。快晴サイコー!

ビーチにある小さいお店。
    およげたい焼きく~ん!笑 (右上)

ハンバーガーセットをゲット!
    どの国行っても結局1番おいしいのは、ハンバーガーとポテトとコーラ!笑 うまかった(^^)

ブルジュアルアラブとUAE国旗。

パブリックビーチを後にして、ブルジュアルアラブの方向へ歩く。
    ウォーターパークの外観♪

7つ星ホテルの入り口。厳戒体制すさまじい~!
    予約の人しか入れないのね。近づくだけでも怒られそうだったので、少し離れて見学。笑

タクシーに乗ってドバイモール方面へ。
    これは、翌日1月1日オープンの建物だそうです。

ドバイモール到着~\(^^)/

ばかでかいスクリーン!すご~い!
    下にはスケートリンク。

カウントダウンに向けて続々と人が集まってきていました。

このとき、係りの人に一言聞いておけば。
    花火がないこと知れたのに。。😢

それにしてもドバイモールは広い!
    一度行ったお店に戻ろうって思えないくらい。広すぎる。

モール内の巨大水槽!

• ホテルに戻ってチェックイン&amp;昼寝。笑<br />今宵は長くなるぞ~!と体力温存。<br /><br />で、起きたら…23時30分!まじで…?笑。<br />すぐに出発。ホテル前からのブルジュハリファ。

ホテルに戻ってチェックイン&昼寝。笑
    今宵は長くなるぞ~!と体力温存。

で、起きたら…23時30分!まじで…?笑。
    すぐに出発。ホテル前からのブルジュハリファ。

ホテルからひたすら歩いて、少しでもハリファが近くで見えるところへ。

道路が一部歩行者天国になっていました。
    そこから眺める。
    そして、レーザー光線が始まりました!

• 0時あたり。レーザービームに、どよめく声も&#8252;<br /><br />が、、、5分待っても10分待っても花火は発射されず。lol       なんでーーーーー?!(*_*)

0時あたり。レーザービームに、どよめく声も‼

が、、、5分待っても10分待っても花火は発射されず。lol なんでーーーーー?!(*_*)

たぶん今年は花火がないのね。
    諦めて帰ります。。。
    現地の人たちも、続々と帰っていく。
    悲しすぎました。😢

あけましておめでとうございます。
    2018年元旦です。

この日は、朝からゴールドスークへ!

なんだったかな、これ。スパイス?か、チョコレート?だったと思います(^^;

お~!ゴールドゴールドしています。
    私たちはウィンドーショッピング♪

• アラビアンっぽい感じ?&#128571;

アラビアンっぽい感じ?😻

インディアンレストランでカレーを食べてぶらぶら。

噴水ショーを見るために、夜のブルジュハリファへ!

広場のほうへ歩く。
    家族連れが非常に多かったです。

やっぱり先端は映らない。笑

夜になってキラキラ!
    噴水ショーは18時からの30分ごと。
    たくさんの人が集まってきていました!

始まった~\(^^)/

最初はアラビアンな曲に合わせてのショーでした。

21時くらいに再び来てみると、そのときはマイケル・ジャクソンのスリラーがかかっていました。アメリカンな曲も超盛り上がっていました!

すごーい\(^^)/

噴水ショーのあと、ブルジュハリファでプログラムマッピング始まりました。昨日見たかったゼ。笑

建物が大きいから迫力もありますね。なかなか素敵!

ドバイモールの中のお土産屋さん♪
    ここで、爆買い\(^^)/笑。

夜遅くまでたくさんの人が。
    SGとはまた全然違ったインターナショナル感のある国なんだなぁ~と感じました。

さよなら、アラビアンナイト★

Last Day!二人ともフライトが17時台だったので午前中は遊べる。

ジュメイラモスクへ。
    とってもきれいなモスクでありました。
    おじさんが喜んでいた(^^)

隣の建物。

静かでpeacefulな雰囲気がものすごくよかったです。

• 旅を終えるのが名残惜しい~。&#128514;<br />ドバイにはもう少し滞在したかったな!<br /><br />2018年も素敵なところへ行けますように。<br />モルディブ&amp;ドバイ、終了~★

旅を終えるのが名残惜しい~。😂
    ドバイにはもう少し滞在したかったな!

2018年も素敵なところへ行けますように。
    モルディブ&ドバイ、終了~★

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る