2017/12/25 - 2018/01/03
sayang28nさん
- sayang28nさんTOP
年末年始の旅行♪
行先は、「インド洋の真珠」モルディブ!
&あの有名なカウントダウンを体験しようとドバイへ決定。
残念すぎることに、今年のドバイは花火がありませんでした。
プログラムマッピング?のようなもので正面からしか見られず、裏側の離れた場所からはレーザー光線だけ。笑 あとはな~んにも見えませんでした。何の情報も得ていなかった自分を反省。
でもドバイ自体は楽しかったし、モルディブは本当に天国のような素敵なところでした☆
【日程】
12/25の夜中 関空→バンコク(エアアジア)
★バンコクで、SG人パートナーと合流
12/26の朝 バンコク→マーレ(エアアジア)
12/26-27 Island Beach House(フルマーレ)に1泊
12/27の早朝 水上飛行機でリゾートへ
12/27-30 Cinnamon Hakuraa Huraa Maldivesに3泊
12/30の夜中 マーレ→ドバイ(スリランカ航空)※コロンボ経由
12/31の早朝 ドバイ到着
12/31-1/2 Number1 Tower Suites と Rainbow Hotel に1泊ずつ。
1/2のお昼 ドバイ→関空(キャセイパシフィック)※香港乗り継ぎ
6泊10日。LCCのおかげで、費用をおさえて旅することができました!
- カップル・夫婦
バンコクからのフライト。
もうすぐマーレに到着♪きれいな環礁の景色が見えてきました。 -
海の中にぽつんと現れた
ぎっしりと建物が立ち並んだモルディブの首都・マーレ! -
お昼前、ヴェラナ国際空港へ到着。
到着口から出ると目の前には、リゾートのカウンターがたくさん。
両替所や薬屋さん、荷物預かり所、カフェなどもありました。
モルディブではルフィヤという独自のお金とアメリカドルが使われているということで、SGドルいくらかをアメリカドルに両替してもらいました。
私たちは翌日に水上飛行機でリゾートへ移動する予定にしていたので、この日はフルマーレのホテルへ。フルマーレのホテルに事前に連絡をしていなかったのですが、空港の到着口を出てすぐのところにある、インフォメーションカウンターで聞いたところ、電話を貸してくれて、フルマーレのホテルの方がすぐにバスで迎えに来てくれることになりました。一安心。 -
空港の目の前の海でこの色!ワクワク感が増してきました。
「Island Beach House」に到着。
マーレ島は空港からフェリーで行くようですが、フルマーレ島は空港からバスで行けます。マーレかフルマーレか、どちらに滞在しようか迷いましたが、まぁバスのほうがスムーズかと思い、フルマーレにしました。
このホテルはビーチ沿いのこじんまりとしたホテルでした。きれいでよかったです。ウェルカムドリンクがとってもおいしかった! -
部屋からの眺め☆オーシャンビュー。静かなビーチで、いい雰囲気。
部屋もきれいで過ごしやすかったです。
その後、フルマーレからマーレへ!
ホテルからフェリー乗り場まで歩いて10分~15分くらい。
今まさに建設ラッシュ、発展している町のようで、工事中のところが多かったです。
道が想像以上に広い。地元の人が多い。地元の人が集う大きな公園がありました。 -
この大きな道路をまっすぐ行ったところに、フルマーレとマーレをつなぐフェリー乗り場があります。
フェリーに乗って、マーレに到着!
もう…建物・人・バイク・車がひしめきあっていて、カオス!(;;)
そもそもここへ来た目的は、お土産を買うこと。
マーレにはお土産屋さんがあると聞いたことと、リゾートでは高いと聞いたので(ネットの情報)マーレで買っておかねば…!という使命感のもと、来てみたが…歩けど歩けどお土産屋さんが見つからない。カオスのなかで、ひたすら歩いて、体力も気力も限界~。あ~もっとちゃんと調べとけばよかったなぁと心から反省。
諦めて帰ろうとしていたとき、怪しいおじさまに話しかけられて、お土産屋さんに案内してもらいました。やっと見つかったお土産屋さん……Tシャツとかマグネットとかここぞとばかりに買ったら、すごく高かった(;;)
ま、最終日にマーレ空港の出発ゲートへ行ったら、
お土産が豊富に売っていたという。知らんかった。あ~ここで買えばよかった~~~、と後悔しました。値段はむしろ、空港のほうが安かったのではないかと思います。
モルディブ土産は空港で!これが教訓です。
フルマーレのホテルへ戻り、明日の予定を確認。
リゾートには、日本からすでにメールで連絡をしていました。(マーレへの到着便の時間。前泊ホテルの名前などを伝えておく。)
リゾートから直接、フルマーレのホテルに連絡しておく、ということだったはずなのに、ホテルには何も連絡が入っておらず。フルマーレのホテルから問い合わせてもらいました。そして、水上飛行機は朝7:00出発で決定!
水上飛行機の予定はどのリゾートも、前日に決定するようです。
これでモルディブ1日目の終了です☆
ミーム環礁(モルディブ) の人気ホテル
モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モルディブ最安
562円/日~