ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行は11月初旬に急遽連休が取れる事になり「ハワイに行けそうだ!!」と急いで色々手配したバタバタ旅行でした(-_-)<br />今回は帰りに飛行機遅延となり予定していた日に日本に帰れないというハプニング付!!笑<br />「出発編」にも書いたけど行きの仁川空港でもハプニングがあり!!<br />ハプニングもいい思い出になるハワイ旅行☆<br /><br /><br />私は5回目のHawaii☆<br />息子(小3)は4回目のHawaii☆<br /><br /><br />2人揃って約3年ぶりのハワイ旅行です!!<br /><br /><br />この日は帰国できないというハプニング!!<br />おまけの韓国宿泊となりました(*&#39;ω&#39;*)<br /><br />ハプニングは大変だったけどいいホテルに泊まれてホテルビュッフェも食べれて息子はとっての満足してました!!<br /><br />

2018年初の元旦海外 IN HAWAII~おまけの宿泊仁川~☆

2018/01/01 - 2018/01/10

ディアラ

ディアラさん

ハプニングもいい思い出になるハワイ旅行☆

私は5回目のHawaii☆
息子(小3)は4回目のHawaii☆

2人揃って約3年ぶりのハワイ旅行です!!

この日は帰国できないというハプニング!!
おまけの韓国宿泊となりました(*'ω'*)

南国からいきなり雪!!
    むっちゃ寒い。。。

不安を感じつつ飛行機を降りたら…長い列が(笑)
    まずは仁川→名古屋の新しいチケットをもらい出国して出国ロビーの端っこにある大韓航空のカウンターに行ってくれと言われました。ホテルはどうしたらいいのか??自分で探すの?と聞いたらこちらが手配します。と答えてくれ…ここで初めて一安心しました。。。

気象による遅延はどうしようもない事で航空会社に補償の義務はないとWi-Fiルーターがまだあるホノルル空港で調べて分かっていたので自分で予約しなきゃと半分覚悟してましたが…
    さすが韓国大手の航空会社さん。。。ありがたかったです。それと同時にやっぱり旅行する時は航空券の安さも重要だけど乗り継ぎ等ある時はある程度大手の航空会社がいいなと再確認しました。

夕食・朝食付きのこんな券をもらって~

こちらのバスで連れてってもらいます

手配してもらったホテル~
    「グランドハイアット仁川」

グランド ハイアット インチョン ホテル

何か得した気分!!笑

ローストビーフ

サーモン。。。

お寿司☆☆

キムチ

こちらは
    「ヌードルコーナー」

私はうどんをお願いしました

私のチョイス!!

チーズ系コーナー

アラカルトチーズ…美味しかったなぁ。。。

朝も夜もチーズ頂きました☆

エレベーターはルームカードを下の黒い所にかざしてから部屋番号を押します( *´艸`)

こんな感じのお部屋~

我が家はいつも貧乏旅行なので高級ホテルに縁がない。。。
    この部屋を見た息子…

わぁぁぁすごいいいお部屋( *´艸`)

と大喜びでした。

…ただこの時すでに0時過ぎ(笑)

バスルーム

バスタブとシャワー浴びるところが別々で日本人にはありがたいね。

洗面所

こちら廊下~

ルームキー

9階のお部屋でラッキーでした( *´艸`)
    景色よかったです!!

今度は朝ごはんの様子☆
    ヨーグルトとフルーツ

シリアルコーナー

私が行った時はこちらにいた人たちは見た目欧米人の方達がほとんどでした!!笑

アジアの方達はチャーハンやご飯コーナーに多かった気が(笑)

こちらはおかゆ。。。

パンコーナー

「EGG STATION」

卵コーナー

オムレツや目玉焼き、スクランブルエッグとか選んでお願いすると作ってくれる~

こうやって作ってくれま~す

こちら、半熟卵とゆで卵。。。
    息子は半熟卵を持ってきてた~

韓国海苔や豆腐…美味しかったわ~

私の朝ごはん。。。

この後おかわりに行きます!!笑

美味しかったです!!
    洋食に飽きていたのでありがたかった。。。

息子はパンケーキを沢山食べてました!!

これ!!
    トランジェットシール??
    胸元に貼ってね~と大韓のカウンターで渡されました(*'ω'*)

ブレブレですが・・・笑

さっ、朝8時前…ピックアップの時間なのでチェックアウトします!!

ロビー

雪景色

空港到着!!!
    さっ、名古屋に向けて飛行機乗るぞ~

ディアラさんの関連旅行記

ディアラさんの旅行記一覧