ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行は11月初旬に急遽連休が取れる事になり「ハワイに行けそうだ!!」と急いで色々手配したバタバタ旅行でした(-_-)<br />今回は帰りに飛行機遅延となり予定していた日に日本に帰れないというハプニング付!!笑<br />「出発編」にも書いたけど行きの仁川空港でもハプニングがあり!!<br />ハプニングもいい思い出になるハワイ旅行☆<br /><br /><br />私は5回目のHawaii☆<br />息子(小3)は4回目のHawaii☆<br /><br /><br />2人揃って約3年ぶりのハワイ旅行です!!<br /><br /><br />5回ハワイに行ってるけどあんまり観光名所に行ったことないし皆さんのブログでよく拝見するお店に行ったことないし~ってことで今回は初めてに挑戦旅行!!笑<br /><br /><br />1日目→ISLAND VINTAGE COFFEE<br />2日目→ダイヤモンドヘッド<br />3日目は~Eggs&#39;n Things&コスコです(*&#39;ω&#39;*)<br /><br /><br />

2018年初の元旦海外 IN HAWAII~3日目・寝床移動~☆

2018/01/01 - 2018/01/10

ディアラ

ディアラさん

ハプニングもいい思い出になるハワイ旅行☆

私は5回目のHawaii☆
息子(小3)は4回目のHawaii☆

2人揃って約3年ぶりのハワイ旅行です!!

1日目→ISLAND VINTAGE COFFEE
2日目→ダイヤモンドヘッド
3日目は~Eggs'n Things&コスコです(*'ω'*)

タクシー
大韓航空

さっ、ハワイ3日目STARTだ!!
    私にしては珍しく朝から行動!!

• 「Eggs&#39;n Things」<br /><br />お初のエッグスンシングスです(*&#39;ω&#39;*)<br />最近名古屋にも出店したけどせっかく食べるならハワイで「初めて」にしようと思ってたんだ~!!<br /><br /><br />寝ている息子に「パンケーキ食べに行く?それともホテルの朝食にする?」と聞くと「パンケーキ!!」と言って頑張って起きてました☆☆<br /><br />7時30分ぐらいになると並ぶのかな~と思ってなるべく早めを心がけた。。。<br />ホテルから近かったから行けたな~<br />遠かったら朝からは辛かったかも。。。<br /><br />私、旅行中早起きが出来なくていつも9時ごろスタートなの(´・ω・`)

「Eggs'n Things」

お初のエッグスンシングスです(*'ω'*)

ホテルから近かったから行けたな~
    遠かったら朝からは辛かったかも。。。

エッグスン シングス (サラトガ店) 地元の料理

初のEggs'nThings by ディアラさん

足がかゆいらしい…笑

7時30分ぐらいに着いたのですが空いてた!!

1階で人数を伝え受付するとベルがもらえます。外のベンチ周りで待機して鳴るのを待ちま~す☆

10分ぐらいでベルが鳴ったよ!!
    2階へGO!!

• 日本語メニューが渡されました(*&#39;ω&#39;*)<br /><br /><br /><br />

日本語メニューが渡されました(*'ω'*)

私はアイスカフェオレ☆
    トップ画像のオレンジジュースが息子☆

外が見える並び席( *´艸`)
    バスの行き来とかを見てました~

2人でシェア(*´ω`*)
    早く食べなと生クリームが溶けてきます(笑)

甘いのが少し苦手な2人…全部食べ切れませんでした。。。
    残りを持って帰るか聞いてくれたけど~生クリームが溶けちゃってたので勿体ないけど持ち帰らずです。
    残してる人には率先して声掛けをしてくれていた店員さん。食べたい人は心配せず注文しても大丈夫な感じでした!!

• お値段はこんな感じ(&#39;ω&#39;)<br />日本語で分かりやすです☆<br /><br /><br />カード使えます~!!<br />

お値段はこんな感じ('ω')
    日本語で分かりやすです☆

カード使えます~!!

ホテルまでの帰り道。。。

今回滞在ホテルです

9時30分にタクシーがお迎えに来ました。
    チェックアウトを済ませて~(チェックアウトの時は日本語がわかるスタッフさんはいませんでした)

おばさんのお家に移動です(*´ω`*)

日本じゃ移動中の街並みを撮ろうとあまり思わないが海外は撮りたくなる。
    何の変哲もない風景でも撮りたくなる。。。

お家に着いたら~

ワイケレで息子のサンダル探し~

ワイケレ プレミアム アウトレット アウトレット

初コスコ!!

日本のコストコとの違いはどんなんかな~??

雰囲気は一緒だ!!!
    でも日本人が全くいない~(+o+)観光客の人たちはこっちの方はこないのかな。。。

地元のコストコと違ってレジ空いてた~

外で夜ご飯用にピザとかチリソースを買ったよ~

• 滞在中のビール(*&#39;▽&#39;)<br /><br />バドワイザーがなかったからハイネケンを箱買い☆

滞在中のビール(*'▽')

バドワイザーがなかったからハイネケンを箱買い☆

コンボピザ
    チーズピザ
    チリソース
    で夜ごはんいただきま~す☆☆

おまけのクッキー

大好きなビッグアイランドキャンディーズのクッキー
    買おう買おうと思って買うの忘れました。。。

痛恨のミスだ(; ・`д・´)

3日目記事はこれで終了。
    4日目に続きます。。。

ディアラさんの関連旅行記

ディアラさんの旅行記一覧