2018/01/01 - 2018/01/10
ディアラさん
今回の旅行は11月初旬に急遽連休が取れる事になり「ハワイに行けそうだ!!」と急いで色々手配したバタバタ旅行でした(-_-)
今回は帰りに飛行機遅延となり予定していた日に日本に帰れないというハプニング付!!笑
私は5回目のHawaii☆
息子(小3)は4回目のHawaii☆
2人揃って約3年ぶりのハワイ旅行です!!
当初の日程 1月1日~1月9日
ハプニングにより 1月1日~1月10日になった毎度のことながら珍事件が発生する旅行となりました
全て個人手配の旅行です
エア 大韓航空(ホームページより) 170880円
9:30 名古屋~仁川(11:35着)
20:35 仁川~ホノルル(9:25着)
11:45 ホノルル~仁川(17:45着)
19:00 仁川~名古屋(20:50着)
1月1日~1月3日 ホテル(Expediaより)
アクアオアシス 34862円
1月3日~1月8日 おばさんの家
あとはWi-Fiと空港からホテルまでの送迎を予約しました。
- 家族旅行
- 高速・路線バス 徒歩
ホテルに着いて夏仕様に着替えたら~
まずは両替(笑)
前回ドルを使い切ってしまって小銭しかない状態(´・ω・`)
何にも買うものがないけど…ハワイに来たらとりあえず行っちゃうABCストア(*´ω`*)
本当にハワイに来たんだよなぁって思える☆ -
今回息子のサンダルが全部サイズアウトしていて持ってこなかったので息子のサンダルを探します。。。
でも子ども用サイズが見つからなくて(´・ω・`)
なかなかいいのが見つからず数日スニーカーで過ごしていました(T_T)
靴は日本で買って持っていった方がいいとすごく思いました!!
ハワイは物価高いし今回私が行った時は$1が115円ぐらいだったし…日本で買う方が時間も無駄にならないし安い!!
ABCストアはTシャツとかお土産物が沢山☆☆
買ったことないからわかんないけど安いのかしら?? -
両替がしたくて来たTギャラリア(*´ω`*)
高級品とご縁がない私ですがここも毎回行っちゃう(笑)ご丁寧に1階から3階までじっくり見ちゃう(笑)
1階はcookieとかチョコとか売ってる
2階はお化粧品
3階は免税フロア
ハワイに着いた当日は元旦!!
Tギャラリアでイベントがやってました(?´>?<)~?
10時から20時まで2時間置きにくじ引きが開催されてて Tギャラリアで使えるギフト券$250とか当たるの!!普通の懸賞とかに比べたら絶対確率高いんだけど…我が家は当たらず( ´??ω??` )
年始早々異国で迷子のおばあちゃんを助けたりとか良いことしたのに…当たらず。。。
息子は心底がっかりしてました!!
元旦だから福袋が売っててね、それが買いたかったみたい!私も渡ハ前はこの時期に行かないと買えないし絶対欲しいなぁって思ってたけど…
ブランド品の福袋…
お値段それなりにするのよ…
コーチやトリーバーチとか$300前後だった記憶が。。。
お金がない我が家んにとったら$300ぐらい出して気に入らない物ばっかりだったらって考えると手が出せなかった(-_-)
でもでもやっぱり気になってケイトスペードの袋を持ってる日本人の人に中身聞いてみた~(笑)
そしたら2袋買ったんだけど大きいバッグは同じ物入ってたんだって。(私の好みではないバッグだった)
その人が他の日本人の人から聞いたらしいんだけど今年は「ハズレ」って言ってたみたい。。。(あっ、Tギャラリアだけで路面店の福袋はいいかもしれないけど)
という話を聞き買うのを止めました。。。
でも、息子は「福袋」ってのが欲しかったみたいで当たったら買うって意気込んでたから全部外れた時にはチーンってなってたよ(笑)トイレを借りに。。。 by ディアラさんDFSワイキキ 免税店
気を取り直してTギャラリア1階に売っていたドールのパイナップルソフトを☆☆
$4だったよ~(*´ω`*)
美味しかった!!むか~し始めてハワイ来た時にドールプランテーションに行って食べてるはずなんだけど…息子と食べるソフトは格別でした。
(この時はここでしか食べれないと思ってホテル滞在中3日間連続で買いました。。。) -
無事両替・Wi-Fi受け取りをした後は~
ホテルのプール(*'ω'*)
この感じいいよね~ -
このホテルに決めた最大の決め手がこれ!!!
これに座りたくて決めたの~
南国っぽい!!オアシスホテルワイキキ ホテル
プールで遊んだ後は~
ワイキキにいる時間を無駄にしないようにお散歩(#^^#)
日本で歩くの大っ嫌いだけどハワイで歩くのは好き☆☆
いくらでも歩けちゃう(笑) -
ハワイ5回目にして初めて来ました!!
気にはなってたけど何故か来ることがなかったISLAND VINTAGE COFFEE☆
アイランドラテを注文しました。少し甘めの感じで私の好みではなかったけど息子には大ヒット!!シロップを追加してめっちゃ甘くしてたけど「美味しい!」って言って私の代わりに飲み干してた!!
私の中では味よりもここに来たってことで満足(#^^#)大満足☆ by ディアラさんアイランド ヴィンテージ コーヒー (ロイヤルハワイアンセンター店) カフェ
グッズ…
欲しくなるよね(笑)
めっちゃ悩んだ~
写真撮ってないけど色々あったよ~
トートバッグやタンブラーとかハチミツとかね。 -
こんな可愛いラテアート☆☆
大満足です!!
次来た時も行こう。
ハワイで飲むから格別だ!! -
スヌーピー好きのお友達のお土産買いのため日焼けスヌーピーのお店
ここも初めて来ました(*´ω`*)
お値段は…結構いいお値段です。。。モニ ホノルル (カラカウア店) お土産店
ホテルから。。。
ビールとおつまみ。。。
このチキン美味しかった -
夜のお散歩('ω')
新しくなったインターナショナルマーケットプレイス
前回来た時は工事中だった気がする~
何にも買わずちらっと見た程度だからどんなお店があったのか覚えてないや。。。
子連れだとあんまりゆっくり色んなお店は見れないね(´・ω・`)
お買い物に沢山付き合ってくれた方だと思うけど見たいお店はまだまだあるママなのです(笑) -
「ピュアストーン」
昔買ったパワーストーン…
息子が2年ぐらい前に壊しまして…
やっとお直ししてもらえました(*'▽')
また身に着けられる日が訪れて嬉しいわ☆☆ -
Victoria's Secret
ワイキキにできてた~!!Tギャラリアの近く~
ありがたいね☆☆
普段こちらのボディミストを使っているので補充&お友達へのお土産買いのため行きました~!
見てるだけで楽しくなっちゃう店内('ω')
こちらでは息子と沢山匂いをチェックしてボディミスト2本お買い上げ☆
あっ、仁川空港にもあったの!!でもお値段はこちらの方がお安かったわ!
こんな感じでハワイ初日は終了~
2日目に続きます。。。
ディアラさんの関連旅行記