ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行は11月初旬に急遽連休が取れる事になり「ハワイに行けそうだ!!」と急いで色々手配したバタバタ旅行でした(-_-)<br />今回は帰りに飛行機遅延となり予定していた日に日本に帰れないというハプニング付!!笑<br /><br />私は5回目のHawaii☆<br />息子(小3)は4回目のHawaii☆<br /><br /><br />2人揃って約3年ぶりのハワイ旅行です!!<br /><br /><br /><br />当初の日程     1月1日~1月9日<br />ハプニングにより  1月1日~1月10日になった毎度のことながら珍事件が発生する旅行となりました<br /><br />全て個人手配の旅行です<br /><br />エア 大韓航空(ホームページより)  170880円<br />9:30  名古屋~仁川(11:35着)<br />20:35  仁川~ホノルル(9:25着)<br /><br />11:45  ホノルル~仁川(17:45着)<br />19:00  仁川~名古屋(20:50着)<br /><br /><br />1月1日~1月3日 ホテル(Expediaより)<br />アクアオアシス  34862円<br /><br />1月3日~1月8日 おばさんの家<br /><br />あとはWi-Fiと空港からホテルまでの送迎を予約しました。<br /><br /><br /><br />

2018年初の元旦海外 IN HAWAII~機内・到着・ホテル編~☆

2018/01/01 - 2018/01/10

ディアラ

ディアラさん

私は5回目のHawaii☆
息子(小3)は4回目のHawaii☆

2人揃って約3年ぶりのハワイ旅行です!!

当初の日程     1月1日~1月9日

全て個人手配の旅行です

エア 大韓航空(ホームページより)  170880円
9:30  名古屋~仁川(11:35着)
20:35  仁川~ホノルル(9:25着)

11:45  ホノルル~仁川(17:45着)
19:00  仁川~名古屋(20:50着)

1月1日~1月3日 ホテル(Expediaより)
アクアオアシス  34862円

1月3日~1月8日 おばさんの家

あとはWi-Fiと空港からホテルまでの送迎を予約しました。

飛行機

大韓航空チャイルドミール
    今回のチャイルドミールはすべて事前リクエスト済みです。

ハワイ航路チャイルドミール①
    とんかつ

こちらも機内食苦手な息子は1口食べただけであとは「いらない」とのことでした。

ハワイ航路機内食①
    私はビビンバとおビール(*'ω'*)

大韓航空でハワイに行くときは毎回ビビンバにしちゃいます☆
    わかめスープが美味しい☆

ただ体調があんまりよくなかったのでビール飲み切るのが大変だった(-_-)

ハワイ航路チャイルドミール②
    チーズバーガー

これ結構美味しかったけど…息子は寝ていたので食べず(笑)
    ジュースは…イマイチでした。。。

ハワイ航路機内食②
    私の機内食はオムレツ(*'ω'*)
    珈琲を頂きました。

韓国からの出発だったから日本からよりは時間がかかって9時間ぐらいかな?
    ようやく…
    ようやく…

大好きなハワイに到着( *´艸`)

この景色見る瞬間大好き!!!!
    来たな~って思える!!!

こちらもパチリ!!

写真にはないけど空港→ホテル間はHISの混載車を手配していました。
    混載車で色々なホテルを回って~

私が泊まるホテルに到着!!!

最近ホテル名が変わることが多いらしく最初通り過ぎられてしまった我がホテル。。。
    少し迷いつつ2週回っての到着となりました。

12時ぐらいの到着だったけどチェックインさせてもらえました。
    5階のお部屋でした(*´ω`*)
    着替えてチェックインの時間までぶらぶらしようと思ったけどお部屋でゆっくり着替えることができラッキー☆

お部屋広々しててスーツケース2つ広げても余裕だった~!

アクア オアシス ホテル ホテル

ラナイからの景色。。。
    Tギャラリアの近くに位置するホテル。海は見えませんでした。
    でも両替する時やWi-Fiを借りに行くとき等立地はとても便利!
    THE BUSのバス停も近かった☆
    お部屋でWi-Fiも使えます。あとビーチに行くときタオルが借りれる~(*´ω`*)
    ありがたい。。。

前のビルが工事中??
    ちょいと残念な景色でした(´・ω・`)

• こちらラナイ(*&#39;ω&#39;*)<br /><br /><br />高級ホテルに比べたら足は伸ばせれないし狭いですが息子と2人のんびりするには十分でした☆<br />ラナイは私の中で絶対条件だったのです!<br /><br /><br />

こちらラナイ(*'ω'*)

ラナイは私の中で絶対条件だったのです!

きたきた~

Hawaii☆

さぁ、久々のハワイを楽しむぞ!!

ディアラさんの関連旅行記

ディアラさんの旅行記一覧